腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办

注册会员
银子
204 两
理想起航 发表于 2019-6-6 11:32
我是趴着打喷嚏的,想着这个姿势对腰椎压力最小,而...

好像有些道理,趴着不容易身体前屈。不对腰椎造成大的影响就好。

安静会员
银子
1946 两
jfli123 发表于 2019-6-8 23:37
好像有些道理,趴着不容易身体前屈。不对腰椎造成大...

最近怎么样?

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1540 两
jfli123 发表于 2019-6-8 23:37
好像有些道理,趴着不容易身体前屈。不对腰椎造成大...

123兄弟,打喷嚏前用手揉揉人中穴一般可以止住。另外请教一下,你单腿臀桥一组20个,每个做完腰臀都落到床上吗?我咋晚开始练这个,每组25个腰臀始终不落床,处于悬空状态,腿上下摆动一次为一个,感觉不错,不知道我是不是做错了。谢谢啦!

注册会员
银子
204 两
大简 发表于 2019-7-4 12:33
最近怎么样?...

很久没更新了,有空的时候也来论坛看看大家的帖子,但因为恢复的进展不大所以也懒得更新了。

异物感和前两个月比有点变化,尤其早上的时候,穿拖鞋如果不特意去关注的话,有时候真的注意不到,(也有可能是鞋的事)。但忙一天之后又有加重,尤其太累的时候。

五月份的时候刚开始上班工作强度不大,现在基本恢复到正常的工作节奏,不停的出差中,十几斤的工具箱也免不了拎来拎去,有时候一天下来会比较累,异物感也会加重,感觉和之前差不多。

之前只是有脚下的异物感,现在还添了点别的小症状,有时候脚指头会有点疼,有时候小腿会有点儿疼,但都比较轻微,不知道是不是因为工作强度有点大了。晚上躺在床上,碰触右脚掌能感到触感和左脚不一样,但也谈不上麻木,顶多算钝感吧,右小腿后侧皮肤有时候摸着也有点钝感,有时候感觉也还正常。

除此之外也有点弯腰受限,穿袜子剪趾甲有点困难,但还能勉强。另外一个教训是用拖把拖地之后腰容易酸疼,幸好一两天之后好了。

单腿臀桥有在做,但没能每天都坚持。别的几个动作偶尔也做做。时不时的小疼痛也在提醒自己还是得坚持锻炼。

总之症状还在可接受的范围内,主观上抗拒手术,客观上也没条件,别复发能维持现状就好。

注册会员
银子
204 两
天道与致远 发表于 2019-7-10 21:39
123兄弟,打喷嚏前用手揉揉人中穴一般可以止住。...

我做的时候是下落时腰完全落下,和做之前的姿势一样。可能连续的腰臀不落下对肌肉力量的要求更大吧

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1540 两
jfli123 发表于 2019-8-2 10:07
六月更,早起症状轻微,忙起来不刻意去关注,有时候...

兄弟,你单腿臀桥每个在空中悬停几秒?

注册会员
银子
204 两
天道与致远 发表于 2019-8-4 11:39
兄弟,你单腿臀桥每个在空中悬停几秒?...

这个看自己吧,有体力有时间就可以多坚持一会儿

注册会员
银子
1540 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留