腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办

注册会员
银子
204 两
发病过程:

18年9月坐着时右臀部出现两次瞬间刺痛,某三甲医院骨科拍X光之后,大夫说没事,也就没当回事。

18年11月出差时陆续出现右腿放射疼痛,之后小腿后侧走路胀痛,久坐后小腿不适,平躺无症状。

18年12月中旬,望京医院CT显示椎间盘L4L5突出,L5S1突出伴钙化,建议住院先保守治疗看看,去北医三院骨科建议手术。不太想住院又抗拒手术。后去中医科学院骨伤科研究所,找了个专家,说先保守治疗吧,也没说咋治就开了单子,原来是小针刀,就这样门诊做了一个多月十几次小针刀。(现在觉得还是应该先住院针灸理疗之类,当时被这病吓坏了)

到2019年1月底确有改善,小腿胀痛减轻不少,准备春节后上班。

年三十早上弯腰打了个喷嚏,整条右腿麻木,后来缓解一点整个右脚麻木,走一段路小腿也麻木,即使平躺休息脚底脚背也有麻感,瞒着家里老人没说,三十到初二又作死走了很多路,没有卧床休息,严重到走路腿会瘸。

真的提醒各位突友,打喷嚏时一定直起腰扶好了,以前只是听说打喷嚏能腰突,这次是亲身体验了,由突出变脱出。

2月13号做了核磁,显示45突出,51向后下方明显突出,不排除椎间盘脱出髓核游离可能。2月15号骨伤科研究所大夫建议手术,这下真的有点绝望,自己和家人也都希望能不做手术,保守治疗也不知道该咋治了,慌了神了。

春节后这些天除了去医院就在家躺着,症状有些缓解,平躺脚局部麻木,走路一会儿脚前部会发木,脚下似有异物。

2月18日找北京大学第一医院孙医生看了片子做了体征检查,说影像严重,到了手术的程度,但症状还好。

朋友介绍了个针灸推拿的诊所,16号第一次去针灸推拿后当时感觉有缓解,也不知道是不是心理作用,感觉又有了希望。
但19号针灸推拿完回来路上感觉走路脚掌麻木加重,小腿又麻了,不知道是不是这两天走路坐车有点多,还是被推拿按坏了,知乎上咨询钟文大夫说脱出推拿不适合,咨询孙医生也说我这种情况不要推拿按摩,真的担心病情会加重。

现在真是病急乱投医了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30024-1-1.html
注册会员
银子
204 两
有在北京的突友,可以推荐做保守治疗比较系统的医院科室么。虽然有大夫说脱出保守治疗效果不好,但还是不想做手术,还是想试试保守。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
躺着!

注册会员
银子
1500 两
空总的正骨科 试过吗??保守治疗号称全国第一哇   

注册会员
银子
90 两
宝鑫锅 发表于 2019-2-25 13:28
空总的正骨科 试过吗??保守治疗号称全国第一哇...

请问什么,空总 能解释一下吗?多谢了。

版主
银子
6260 两

热心突友

老七 发表于 2019-2-25 13:41
请问什么,空总 能解释一下吗?多谢了。
...

空总=北京空军总医院,正规三甲公立医院。

注册会员
银子
1500 两
老七 发表于 2019-2-25 13:41
请问什么,空总 能解释一下吗?多谢了。...

很多病友说过  空军总医院有对父子 正骨很出名  他们那个正骨科厉害 微信公众号关注之后发现牛人根本挂不上号 永远都是挂不上的状态 病友说黄牛把专家号炒到了五千一个

注册会员
银子
1500 两
另外我也是脱出  而且是术后脱出  特别麻烦  目前是靠打封闭稳定下来了  虽然知道这是个治标不治本的法  但至少能帮我度过急性期  急性期过了能忍受就保守  忍不了那就手术  

注册会员
银子
30 两
突友目前状况和我差不多,我也是一个喷嚏把自己干倒了,腰部剧痛,住院5天,本地三甲医院医生和上海长征医院专家均建议手术,但经住院休息后,体征仅为左脚脚底微麻,用手碰触脚面有灼热和刺痛感,目前也是心有不甘,采取保守治疗,在做理疗推拿,卧床静养,看看是否能缓解症状。

注册会员
银子
204 两
宝鑫锅 发表于 2019-2-25 13:57
另外我也是脱出  而且是术后脱出  特别麻烦  ...

主要是脱出了,不敢乱试了。
楼主急性期多卧床静养吧,希望突友们都能好起来。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
年纪轻轻就突了 发表于 2019-2-25 15:16
突友目前状况和我差不多,我也是一个喷嚏把自己干倒...

如果发病不久的话,按我之前的经历,过一段时间应该还会减轻

注册会员
银子
30 两
jfli123 发表于 2019-2-25 15:49
如果发病不久的话,按我之前的经历,过一段时间应该...

也是老突友了,之前一直未重视啊,后悔莫及,我也搞不懂,没经验,看报告没说脱出,只说突出,但是医生说纤维环破了,露出很大一块。最近又约了上海的专家。准备再去看看。

注册会员
银子
30 两
jfli123 发表于 2019-2-25 15:49
如果发病不久的话,按我之前的经历,过一段时间应该...

你看的懂吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留