腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办

注册会员
银子
30 两
jfli123 发表于 2019-3-12 09:09
要打喷嚏时提前调整好身体姿势吧...

时隔多日,再来看你的帖子。我现在躺在医院的病床上,症状还是之前的症状,左侧外脚背微麻,本来是想来做个孔镜手术的,结果医院不建议做,让做融合手术,至于吗?搞不懂医生怎么想的,估计是想一劳永逸吧。复发几率小,他们的口碑也就好,但我想我这个状态保守应该也能撑几年。实在不行的时候再来做小开窗或融合,但家里人都支持做手术。我也很烦恼,手术日定在下周一,(18日),心里很恐慌,不知道应该怎么选择。哎,你呢,想过手术吗?给点建议吧。我看你最近的帖子。感觉我和你差不多的状态,可能比你还轻点。

注册会员
银子
204 两
年纪轻轻就突了 发表于 2019-3-15 22:15
时隔多日,再来看你的帖子。我现在躺在医院的病床上...

又看了你的帖子,你症状确实比我轻。即便现在你的症状也比我轻,我现在还是右脚小脚趾及脚外侧那一条会有点儿微麻,只要穿上鞋走路前脚掌就会有胀和木的感觉,但感觉比前一段时间有些好转,起码走路能多走一段时间了。刚发作的时候整条腿都是麻木的,平躺着脚都发麻,这才过了四十天,症状也算缓解不少了。

我之前也考虑过手术,2月18号去医院就是去咨询想看看我这种情况能不能微创,因为有钙化,45突出,51又脱出,好多人说脱出保守效果不好,以为手术免不了了。大夫的意见是片子很重,确实是手术指症,但自己症状又不是难受的受不了,这段时间又有缓解就先不着急手术,养一段时间看看。三月份我又去另外一家医院骨科看了一下,用当时大夫的话说,我的片子看着“很腻歪”,年纪轻轻两节有问题,还很严重,但是呢现在自己能走能坐的,所以就先不动刀了,东西毕竟还是原装的好。

而且腰椎的手术不像别的做完就万事大吉,也得要恢复要锻炼,有些突友不是做完手术出现之前没有的症状吗,因为手术有创伤有水肿,也需要时间恢复。我身边的朋友做这手术的当时都是疼的受不了,有一个还回炉了,因为微创在小医院没做彻底。

据说这毛病是症状越严重手术效果越好,因为我们的预期都是手术完了彻底没症状了。但手术有创伤,手术中神经水肿之类的,不是有突友术后出现之前没有的症状吗,也得慢慢恢复。你看水无月流歌的帖子,他手术后几年都有小脚趾麻木的症状,可能他做手术前症状很严重吧

这毛病片子和症状不一致的人很多,大夫看病一般也是以症状为主吧,因为每个人的身体情况和疼痛耐受度不一样。

去骨科大夫肯定是建议手术的,我之前没脱出的时候北医三院的大夫就建议我手术。不知道你有没有去康复科咨询过,他们可能会给出不一样的建议。我去康复科大夫的意见是正常生活,尽量别弯腰,几个月后可能脚就不麻了。

可能像我们这种脱出脚麻的人恢复起来比较慢,时间需要以月来算。也有可能我们几年后还是免不了做手术,但手术还是越晚越好吧。做了手术要做恢复锻炼,不做手术也要做恢复锻炼,为啥不先锻炼锻炼看看。

不知道你是做啥工作的,对你工作影响大不大。我是做机械售后服务的,需要经常出差,需要拎比较重的工具箱,我又很瘦缺乏锻炼,所以可能要换份工作。

好多突友不是说嘛,学会带着症状生活。也有别的突友觉得带着症状心里压力大生活质量不高,宁愿手术快刀斩乱麻。这个看各人的选择吧。

我的建议是手术要慎重。贴一下我的片子你看一下。

注册会员
银子
204 两
jfli123 发表于 2019-3-16 11:03
又看了你的帖子,你症状确实比我轻。即便现在你的症...

不知道为啥200k的图片传不了,说不能大于256kb

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
jfli123 发表于 2019-3-16 14:08
片子
...

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
年纪轻轻就突了 发表于 2019-3-16 15:06
在和家人商量,觉得自己还能保守拯救下。脱出时间仅...

我最开始一段时间也是啥都不敢锻炼,天天躺着。后来去医院康复科大夫让做单腿抬腰才开始慢慢做,就做这一个动作。现在每天倒走两次。原来躺的右腿都没劲儿了。你做办公室工作还好些,应该影响不大。多找两个医院的康复科问问吧,希望可以不用做手术。一起加油!

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
jfli123 发表于 2019-3-21 14:05
更新:
从上次骑车右脚掌异物感重新出现后,这种
...

更新:
这周感觉脚掌的异物感和小脚趾的挤压感有时重有时轻,也找不到啥规律,也就有点不太在意了。就是鼻炎每天打喷嚏打的胆战心惊……

注册会员
银子
1500 两
jfli123 发表于 2019-3-28 12:11
更新:
这周感觉脚掌的异物感和小脚趾的挤压感有
...

哈  我之前还教你控制打喷嚏  结果自己也中招了  有几个喷嚏来的太快  没做好准备  直接给我干到医院来了  先挂水消肿 明天做增强核磁  片子出来就知道该保守还是手术了

注册会员
银子
204 两
宝鑫锅 发表于 2019-3-28 12:29
哈  我之前还教你控制打喷嚏  结果自己也中招了...

别太担心,养几天应该能缓解很多。我最厉害的时候整条腿麻,大概过了一周就好多了,赶上过年啥治疗都没做,也没严格卧床。

注册会员
银子
1500 两
jfli123 发表于 2019-3-28 13:24
别太担心,养几天应该能缓解很多。我最厉害的时候整...

我已经输上液了  等着明天拍片子了  无所谓了 大不了开一刀

注册会员
银子
204 两
更新:

这几天脚下异物感和小脚趾的挤压感时断时续,不过好像不会同时出现,不穿鞋时脚下有异物感,但小脚趾无异常,穿鞋后小脚趾有挤压感了,脚下异物感又消失了。

总体感觉异物感在刚起床时比较明显,做完臀桥后有时可能会略有加重。小脚趾的挤压感刚穿鞋时比较明显,倒走后感觉有缓解。

今天有两件事比较纳闷:一是做完理疗后穿鞋往回走,感觉小脚趾的挤压感比早上去医院的时候还重,路上倒走了一公里有明显缓解;二是中午在床上躺了一小时,下床后感觉脚下异物感明显加重,还略有酸痛,因为这阵都是侧着身下床,不知道跟下床姿势是不是有关系。

在床上平躺小脚趾有轻微酸痛(0.5),隔着袜子用另一只脚碰触脚外侧也是轻微钝木,蜷腿用手摸除小脚趾外脚外侧又感觉不到木。

明天就复发整两个月了,整天小心翼翼的,担心一不小心再加重   

注册会员
银子
204 两
更新:

前几天症状依旧,脚掌异物感时有时无,小脚趾挤压感时重时轻。早上被窝里平躺打了个喷嚏,上午就感觉脚背有轻微的麻感,静观其变。
这周开始准备每天去单位打半天酱油,看看能不能适应。

注册会员
银子
204 两
jfli123 发表于 2019-4-8 11:46
更新:

前几天症状依旧,脚掌异物感时有时无
...

下午

注册会员
银子
204 两
jfli123 发表于 2019-4-8 11:46
更新:

前几天症状依旧,脚掌异物感时有时无
...

下午去单位坐了小半天,坐一会儿站一会儿,下班回来腰各种不舒服, 右脚掌光脚走路也有钝麻感

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留