腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一个喷嚏腰椎间盘由突出变脱出,该咋办

注册会员
银子
1610 两
jfli123 发表于 2019-4-8 21:08
下午去单位坐了小半天,坐一会儿站一会儿,下班回来
...

我看你的脱出有点大啊,L5S1真的是像掉了一块出来的样子,L4L5的突出也不小。
关于你说的脚底异物感就是神经损伤引起的,我现在手术后4个月了。手术后这个感觉也是断断续续的,左脚的小指和无名指像挤在一起一样,走路的时候严重时像踩在石头上,轻的时候像踩在泥巴上。穿拖鞋时感觉轻一点,穿紧一点的运动鞋时感觉重一点。不过随着手术时间后移,总体感觉还是在减轻,不知道什么时候可以完全消失,我看有的突友手术后一年了还有这种感觉。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
nn110 发表于 2019-4-8 22:03
我看你的脱出有点大啊,L5S1真的是像掉了一块出...

是啊,所以之前一直特别紧张,怕游离,怕压迫马尾。积水潭的大夫说我这要是保守不好的话,手术就得六个钉子融合了,手术了效果也不会好,所以让特别小心。但今天打了个喷嚏,下午又单位呆一下午,感觉特不好,脚底的症状有点儿加重。现在就祈祷别再严重了,异物感、脚趾拥挤感就随他去了。

注册会员
银子
74 两
楼主好了么,我们症状一样,我已经四个月了

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两
willzou 发表于 2019-4-22 10:25
不要骑车,骑车抖动,对腰压的还是蛮大的...

谢谢,现在能走路就走路,尽量避免骑车了

注册会员
银子
74 两
jfli123 发表于 2019-4-23 14:00
没呢,我马上三个月了,现在主要还是右脚下异物感和...

我是走路两个脚木,右脚重左脚轻,去年12月犯病,刚开始只有右脚木,走路像踩石头 ,现在左脚也麻木,崩溃啊

注册会员
银子
204 两
弟子规 发表于 2019-4-25 13:00
我是走路两个脚木,右脚重左脚轻,去年12月犯病,...

你是中央型吗?好像中央型才会两侧都有症状吧。要是不影响走路就别太在意它,保守症状不知道什么时候才会消失,心理压力别太大了,放轻松些,我刚确诊脱出的时候压力太大曾经整宿失眠。看开些,现在主要是多锻炼别再复发就好。

注册会员
银子
204 两

更新:
最近一段时间症状依旧,平躺前脚掌右侧碰触稍钝,站立后脚下异物感,穿鞋走路小脚趾和无名指挤压,有时似一根筋抻着一样。症状时重时轻,右小腿后侧皮肤触感有时也会发钝,但未太关注。
理疗已经停了,感觉作用不大,倒走没能天天坚持,臀桥每天早晚二十,隔天或三天去游泳,看天气。
前段时间每天下午去单位打打酱油,没有具体工作,坐一会儿站一会儿打发时间。
今天第一次出差,工具箱都没带,只背个双肩背包有点儿重,坐地铁太关注腿上的症状,有点儿异样感觉就战战兢兢。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
748 两
jfli123 发表于 2019-2-25 15:43
您也是脱出吗?发病多久了?我这脱出有医生不建议推...

请问现在砸样啦?我是4月中旬脱出了,现在还站不稳,没法走路

注册会员
银子
748 两
jixiaof 发表于 2019-3-9 16:31
一个月,感觉时间太少了吧,本人保守已将近半年了,...

我3周了,一分钟都站不了,坐还可以坐几分钟。吃的中药,疼痛少了很多。就是站不了,站着腰定着腿疼!现在保守治疗不知干啥了!也不知能不能运动

注册会员
银子
712 两

康复突友

bxxy76 发表于 2019-5-6 14:41
我3周了,一分钟都站不了,坐还可以坐几分钟。吃的...

起码3个月

注册会员
银子
204 两

你现在还在急性期吧,可以找个大点的中医院住院治疗,也可以先在家卧床静养,等过了急性期再慢慢锻炼。我急性期也没住院正规治疗,还到处乱跑,后来慢慢症状也减轻了。
只要没有马尾症状,就不用太焦虑。多请一段时间假,安心休养吧。

注册会员
银子
204 两

当时骨科西医跟我说的是三个月后再做腰部的锻炼,一个月后康复科的医生就让做臀桥了,但也是让我三个月后上班。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留