请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼谈我的治疗经验(原) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼谈我的治疗经验(原)

版主
银子
6260 两

热心突友

原帖由 heynono 于 2009-7-13 12:36 发表
了,回来报个道。
可以负责任地告诉大家,从去年
...

太好了,从去年八月到现在快一年了,楼主锻炼的成果经过时间的考验,腰椎成果保持稳定,这可以说明站桩功对楼主非常适合,恭喜楼主找到了适合自己的正确方法,这么好的效果太令人羡慕了。

注册会员
银子
175 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
原帖由 heynono 于 2009-7-14 18:17 发表
没有什么技巧,唯有坚持二字...

学习了,现在开始天天站了,能站 10-15 分钟左右。

注册会员
银子
346 两
请问下楼主一拳站桩功和太极的一样吗?我前段找到一个太极老师教我站桩,她要求臀部内收,腰部顶起,我感觉这好像对于腰突患者来说姿势有点过曲了,练过不太舒服,不知道意拳是不是一样的要求,请楼主赐教

注册会员
银子
112 两
(一)站式:站式练功的方法较多,治疗应用范围也比较广。初学练功的人,只要身体没有严重疾患或特殊情况(如肢体残缺等),都可做些站式。
    1、提抱式:两脚八字形分开,广度与肩宽,两脚着地平均用力,全身力量放于脚掌稍后处。两膝微曲,最大限度不过脚尖(少曲或不曲应视病情而定)。上体保持正直,臂半圆,腋半虚,肩稍后张,使心胸开阔,呈虚灵挺拔之势。双手手反映相对,相隔三拳左右,位于臆下,掌心向上,有如抱一大气球,头正或稍后仰,目闭或自然睁开(多用于练功开始阶段),嘴微张。全身放松,但松而不懈,保持似笑非笑,似尿非尿的状态。
    2、扶按式:两臂稍抬起,手指分开稍变曲向斜前方,双手位于脐际,手心向下偏外方。有如扶按在飘浮水中的大气球上,其他要求与提抱式同。

楼主,我练习这个行不行啊?我的症状只要是右腰5-1哪里酸痛,很是郁闷,我行走小跑都没什么问题的,就是不能久坐,半小时就可以酸死我了

注册会员
银子
175 两

康复突友

原帖由 壮志未酬 于 2009-7-15 09:42 发表
一拳站桩功和太极的一样吗?我前段找到一个太极老师...

但凡站桩功,都要求收腹提臀,不舒服是不习惯的原因。站出功了就会觉得腰越站越松。

注册会员
银子
175 两

康复突友

原帖由 a870883 于 2009-7-15 11:43 发表
:站式练功的方法较多,治疗应用范围也比较广。初学...

建议买一本李照山的大成拳养生功看着学吧。

注册会员
银子
162 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
原帖由 heynono 于 2009-7-18 13:40 发表
本李照山的大成拳养生功看着...

现在我能站 40分钟了,练完后感到很舒服,但练习的时间还不长,效果还不明显

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
请教一下楼主,如果是外力所致的腰突,也就是急性扭伤之类所致,站桩也有效么?

注册会员
银子
176 两

我也开始站桩了,但愿能治好腰突。。。。

本人也是腰突,经过一个多月的保守治疗,感觉好多了。感谢玫瑰提供的内外兼治的方法。我想应该是过了急性期了吧,应该可以锻炼了。每天散步,正走和倒走,吊吊单杠,感觉还行,但小跑步时就感觉到左大腿后侧有根经酸痛!!!!
看到站桩功,觉得应该有效,因为长期不运动,左腿肌肉都就小了,通过站桩应该能够提高左面腿部肌肉力量!!每天早上和晚上各一次,每次只能坚持10到15分钟,心定不下来,刚开始时过5分钟全身就会出汗,现在要过10分钟才会出汗!
每次站桩开始时,左腿从其根部向下就感觉到很麻,有电的感觉,不一会儿就没有了,以前一直是左腿酸痛,不知道是什么原因?由于没有师傅教,只能自己摸索,不知道动作对不对?

注册会员
银子
32 两

回复 #1 heynono 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
谢谢楼主,我也要试试,呵呵~

注册会员
银子
144 两
楼主怎么不见来了 这么好的帖子怎么都冷落了 楼主我7年前腰椎骨折 做过内固定手术 后来又把内固定钉子取出来了 之前4,5年不累就不痛 不过这两年劳累过度 现在问题很严重 不能久站久坐 像我这种受过重伤的人 没有任何气功基础的人也能练桩功么

注册会员
银子
1694 两
马步站桩(资料源自网络)
    头顶悬,含胸拔背,尽量放松。两脚开3脚宽,平行,下蹲,大腿水平(稍高亦可不要过高拉),两臂可胸前环抱状,可两掌前推状,可叉腰,可抚膝盖上(不建议,容易使力)。愈久愈好。。。。
×××
    两腿分开等肩宽,或稍微宽与两肩,然后臀部慢慢下放,使得小腿,大腿,上体所成的角度是90度!也可以两人配合,其中一个人先坐在椅子上,准备好后另外一个人在把椅子撤出!

其他:

1.备一个小闹钟放在面前,计时用。
2.每天至少锻炼一次,每次锻炼累积时间不少于30分钟。
3.每次坚持的时间应逐步延长:比如今天第一次蹲桩,只能坚持60秒,第二次45秒,----,那么明天第一次争取65秒(哪怕62秒),第二次50秒,----,后天第一次争取70秒,第二次争取55秒,----,以此类推。4.汗出勿当风,勿冲凉。
5.能一次坚持到5分钟时,就会体会到少腹内热能发生,后来会慢慢自动循经流动。
6.能一次坚持到10分钟左右,会出现“呼吸极限”,类似长跑运动跑到千把两千米的时候出现的呼吸极限。这时一定要坚持,千万不要放弃。
7.能轻松过呼吸极限后,会渐入佳境,一蹲数十分钟不是难事。身体内外隐将疾逐步攻动。
8.就算按5秒钟递进锻炼,第一次坚持5分钟只要48天,到10分钟只要百日左右。能坚持百日筑基,轻松过呼吸极限关,自会体味到其中乐趣,大有欲罢不能之感

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 03:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留