请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼谈我的治疗经验(原) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼谈我的治疗经验(原)

注册会员
银子
72 两
站完桩腰腿酸痛,是应该躺下歇会,还是该继续活动活动?

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
175 两

康复突友

一并回复:
1、我刚刚练习时,站完后,2腿膝盖疼到不能直立,我就在身后放一把椅子,收功后就一屁股坐在椅子上休息5分钟再慢慢站起来。我一般是晚上睡觉前练习,收功后稍微放松走动一下就睡觉了。
2、现在已经没有侧弯了,脊柱直立了,步行可以1小时,站立大概一刻钟吧,更长时间没试过。病侧没有明显的酸痛,只是偶尔有压迫感。

注册会员
银子
132 两
昨天我站了两次,每次半小时,到晚上感觉全身散架似,感觉好累好累。是不是练功过度啦。但站的时候也不觉的累。其它的运动也有,30个面蹲,悬吊没有多久,加起来不过5分钟。

注册会员
银子
414 两

康复突友

感谢楼主,现在基本活动都康复了吧,我现在就是跑步,震动,喷嚏都不成,,这些通过站桩不知道能否改善

注册会员
银子
175 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
175 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
175 两

康复突友

另,回复一下“并肩作战”的问题。
爬行只要顺其自然地爬就可以了,不必想着腰做什么动作,不痛就是正确的。另外,我看到你的贴子有说到自己晚上睡觉的问题。我的经验是,晚上睡觉时在腰下面垫一个垫子,也可以去找一个不太高的小枕头,里面最好是小细砂的那种,垫在腰下面睡觉。刚开始可能不习惯,但对腰痛会很有好处的。
我自己一开始用毛巾被卷成一卷,大概20公分高,垫在命门处睡觉的。后来发现给儿子买的小枕头很不错,就问他征用了,呵呵!

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主的建议,有时候一心想着好起来,做运动的时候就有点过火了。
昨天休息了一天,就睡觉前站了40分钟,感觉两手发麻,两臂发酸,有些穴位还在跳动。
看来楼主说的真有道理。
以后一定要多身楼主讨教了。

注册会员
银子
175 两

康复突友

你的进步很快,酸、麻都是气感之一,不要强求。

另,忘记一点,晚上睡觉时除了在腰下垫垫子外,最好在膝盖下面再垫一个小枕头,这样睡起来更舒服一些。

注册会员
银子
132 两
昨天下雪了,从学校回的时候,公交晚点只能从学校走回家,走到半路两腿就开始酥了,坚持了一下,到家就差不多虚脱了,可能是饿了。反正能走20多分钟的路已经很不多了。
我要坚持,坚持,再坚持。
晚上自己给自己按摩了一下,下肢好多地方疼,前几天还没有呢,是不是经络开始也动起来了。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
175 两

康复突友

谢谢楼上2位的顶贴。

本贴宗旨就是为了度人。因为大道至简。有缘者得之,无缘者失之,仅此而已。

有人怀疑没有理论基础,但针灸、中医都有很有力的理论基础吗?我看未必。

记得中里巴人的书中有过一段关于取嚏法的文章。说是在某网站上,有人跪求感冒良方。中里告诉她取嚏法,她却视若草芥,仍然苦求良方。倒是版内大师级人物看不过去,怒斥中里把中里外泄天机。中里回复说,拦路双手捧上也无人识货,泄漏又何妨?

是呀,站桩多简单的一件事儿,只要多一点儿坚持。1800次的点击,但这个论坛里又有多少人看进去了,听进去了?

好东东并不是每一个人都懂得欣赏的,不是吗?

注册会员
银子
132 两
最近都看到好多帖子都是发问,这个有效吗,那个能治好吗?
其实关键还是自己,只要能坚持下去,多到论坛里来探讨自己锻练后的感受和心得。

还有腰突是不可能一下子就好的。
我想,得了腰突就是人生的一大转折,有很多事不能做了,但是另一个人生开始了。
只要意志上够坚定,一直疼,那也可以坦然面对的。

相信有失必有得,赛翁失马,焉知非福。

注册会员
银子
72 两

回复 #63 瞳渊 的帖子

支持。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留