腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做腰椎融合内固定手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我做腰椎融合内固定手术了

注册会员
银子
98 两
       我是全职太太,今年43岁,平时身体健康,连感冒都很少有,有一双可爱的儿女,老大儿子已经上大学了,闺女上小学四年级,小日子过得还算滋润,但是,一场意外,彻底改变了我平静的生活 ️
       那是在去年五月份的一天早上,我在骑自行车送完闺女上学回家的路上,路过一个小路口,没有监控,迎面而来一个骑着共享单车的二十多岁的年轻男子,他车骑的飞快,一手还举着手机,我看见他赶快停下来,躲不及他直接把我重重的撞坐在了地上,有点疼,但想着没事,我就起来想跟他理论,他骂骂咧咧骑上车就跑了,我也就感觉屁股有点疼,没当回事直接推起车往家走,谁知越走腰越疼,给老公打电话,他把我扶回了家,休息了一天感觉不疼了,我也就没当回事。
       就这样一直到了今年五月份,突然感觉左边屁股疼,伴随左腿外侧上下串疼,偶尔会腰疼的特别厉害,而屁股和左腿外侧神奇的不疼。之前期间没有任何不适,到了十一月初,感觉越来越严重,左半边身子越来越沉,睡觉时左半边翻身都有点吃力,朋友劝我赶快去检查,推荐我直接去天津医院,这是天津最早的骨科医院。
       11月6号周二一大早,我一个人就来到了天津医院,咨询导诊挂了颈肩腰腿痛科普通号15块钱,我把情况告诉了大夫,他给开了单子让做核磁,做完把结果拿给大夫时,大夫看了以后郑重地说:“你的情况特别严重,你有没有感觉大小便不适?这么大一块突出几乎全部压在了马尾神经上,你等主任来吧,他去病房了一会儿回来!”我一听蒙了,我原本觉得自己只是简单的腰腿疼,怎么会跟大小便连在一起?
       等主任的时间还漫长,我心里充满了焦急恐惧,眼泪像断了线的珠子,心里慌乱乱的,给老公打电话一边说一边哭,他也紧张的往医院赶。
        终于主任回来了,拿起我的片子一看,直接说:“我给你转脊柱外科吧,你的情况需要马上手术!保守治疗无效的,详细情况你去咨询那边的大夫吧!”
        这时候老公已经赶到,我们一起来到脊柱外科,大夫说我的情况可以做微创,费用需要三四万块,我简直蒙了,感觉头晕目眩,老公见我这样,马上跟大夫说我们先回家商量一下,就扶我回家。
         回到家躺在床上我始终合不上眼,脑子里全是大夫说的话,老公直接拿着我的片子去另一个医院找到认识的一位内科主任咨询,得到的话也是马上手术,别的地方不要去咨询了,天津医院最权威,听那里大夫的。
         11月7号一大早,老公有事要忙,让我一个人去天津医院直接办住院,我到医院挂了脊柱外科,昨天的大夫没在,碰上另一位主任,他看了我的片子,他说我做微创百分百复发,最好是做开窗,需要六七万块,我哪经历过这种事情,一听又慌了,拿着片子逃回了家。
         回到家里我疯了似的打电话,先是给出门办事的老公打,又给妹妹妹夫打,妹夫的堂哥在老家地区医院院长,去年他父亲在那里做的脊柱滑脱手术,他建议让去那里做,手术费能便宜不少,我就迅速赶往火车站坐下午的高铁去妹夫堂哥的医院,结果没买上票,我只好失落的回家了。
        回家给在老家的爸爸打电话,他坚持让我在天津做手术,给我分析了一堆原因,老公也跟他意见相同,我也只好听他们的话了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29647-1-1.html
注册会员
银子
688 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
自行车撞一下居然会撞的这么严重~ 手术成功吗?

注册会员
银子
98 两
jy02411368 发表于 2018-12-18 12:28
自行车撞一下居然会撞的这么严重~ 手术成功吗?...

是啊,拿到片子时我甚至怀疑医生把我的片子弄错了

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
听着是貌似突出巨大压马尾了  这个很危险啊

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
道法自然t 发表于 2018-12-18 13:42
听着是貌似突出巨大压马尾了  这个很危险啊...

是的,只是症状还不明显,但大夫说我会阴部分肯定有麻木感,我只是觉得大便便秘,老公想跟我亲热,可是我一直没反应

注册会员
银子
98 两
接着上面讲:
        晚上睡觉时,我感觉左腿腿弯处开始发木,左半边身子更沉了,那一夜感觉特别漫长,看着熟睡的老公和孩子,我的心里满是自责,我为什么当时不抓住那个撞我的人,让他带我去做检查;我不能让儿子知道,他学校功课那么忙,我不能让他分心;我女儿还那么小,需要我照顾,上学需要我接送;我开始恐惧我有一天大小便失禁,走到哪里都需要带上尿袋屎袋,直至瘫痪在床,太连累人了,真那样我还不如死了算了;我开始恐惧死亡,我不想死的……

注册会员
银子
98 两
        就这么胡思乱想着,不知道啥时候天亮了,我开始叫老公起床,该送孩子上学了。
        我们一起起床,跟孩子告别,接着老公送孩子上学,我赶往天津医院办住院。
        到医院,挂号又见到了一位新大夫,大概六十多岁,看上去非常和蔼,他边看我的片子边问我病情,我说着说着突然情绪失控,开始抽噎起来,他一边安慰我说别害怕,别害怕,一边打电话,一会儿便过来了一位身材魁梧高大的大夫,他连忙给我介绍说:“这是咱们脊椎外科的韩主任,他将来给你主刀手术,你跟他走吧!”
        韩主任看了片子,询问了些细节,开始跟我讲手术的事情:5/1脱出的太大,压迫马尾神经,椎管狭窄压迫左腿神经,形成放射疼,手术需要融合器,打四颗钉子,手术费大概七万,我二话没说,一切听他的了,医院床位紧张,很幸运赶上一个正好要办出院的,很顺利我住进去了,可惜,已经是周四下午了,周五的手术已经排完了,周六日没有手术,我还要做一系列检查,要手术只能排周一了。

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两
这手术现在很成熟了  放心吧  这只是人生路上的一个小坎而已

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2286 两
这悬念留的真好

注册会员
银子
98 两
        不知道是几点钟,我突然听到老公在旁边不停的喊我说:“别睡了,快醒醒!……”我嘴里也一直在嘟囔:“我好困好困……”慢慢地我开始有了知觉,我发现我已经回到了病房,正在挂吊瓶,全身上下都不疼了。
         我强迫自己睁开眼睛,马上就又闭上了,又酸又疼,好难受,我说:“我眼睛好疼,我眼睛是不是快瞎了?”大夫拿手电筒掰开我的眼睛照照说:“没事!”
         我开始跟老公聊天,他告诉我八点钟我就被推了出来,手术两个小时,很顺利很成功,叫我放心。
         接下来每天早上查完房就开始输六七瓶液,红外线烤伤口,腿部按摩,转天一大早拔了尿管我就排气了,排尿很顺利,就喝了一次藕粉,后面再也不想喝了,喝完肚子里叽里咕噜气儿乱窜,腰也不敢乱动,太难受,第二天开始吃流食,第三天开始吃主食面条米饭,换了一次药,引流管出血很少,换药时直接拔了,第四天感觉良好,拍了CT,解了一次大便,用了一个开塞露,还是很困难,第五天大夫看完片子就叫我出院了,下午四点多老公叫了担架车直接给我送到了家里床上,终于到家了,好开心,手术真的没有想象的那么可怕,感恩感谢我遇到的所有帮助过我的医生、护士、护工和并肩作战的突友们!感谢我最亲爱的老公,每时每刻守护在我身边,无微不至的照顾我,陪伴我,今生嫁给他好幸运好幸福!

注册会员
银子
98 两
       在医院第三天护工就教会了我翻身,只是翻的吃力,回到家我可以更加自如的左右翻身了,第二天和第五天分别解了一次大便,都是在床上,下面垫一个医院里买来的一次性垫子,老公给我拿个塑料袋,我侧身套在屁股上,双手抱着大腿使劲,伤口还是会疼,虽然有点小困难,但还是顺利解出来了,后面就戴护腰自己上厕所坐便了,刚开始蜂蜜水,红薯每天都吃,防止便秘,现在有一周没吃了,所幸大便至今很好,每天起床就解一次。
        回家一周后全身都很好,基本不疼了,我开始去厨房帮忙,大夫要求每次活动不超过二十分钟,可我每次不知不觉就超时,大概20天时,我做了一次红烧带鱼,伤口里面刺痛,屁股和脚脖外侧也疼,休息了一天就没事了;12月12号上周三正好一个月了,我爸爸说上次的红烧带鱼好吃,还想吃,晚上我就又做了一次,这次站时间比上次久了些,又加上白天走了两层楼梯,上次的毛病又犯了,大夫说千万不能万炒菜,会伤到腰里面,屁股和腿疼可能是里面水肿了,不严重,没让吃药,我不放心,让老公给买了四盒头孢克洛,每天四次,到今天为止腰里面刺痛没了,就是屁股和脚脖外侧偶尔隐隐的疼,这回可真得长记性了,否则我现在都可以下楼活动了,这不又在床上躺一周了,这种伤真是有种一失足成千古恨的感觉,以后一定要千小心万谨慎的保护爱惜自己,为自己加油!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留