腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做腰椎融合内固定手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我做腰椎融合内固定手术了

注册会员
银子
424 两

康复突友

主要楼主发的矢状面片子看,突出虽然不小,但是很多突友的片子都和楼主差不多。但是医生说百分百复发,心里压力挺大。想一探究竟。
不过既然片子没有了,只能遗憾了。
祝福楼主,愿早日痊愈。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
234 两
单看突出大小,我比楼主多大,人体有自我修复功能,你太急了楼主,当看你刚刚突出你多可以一个人去医院,还有坐车,你可以保守看看的,我就是保守然后突出变小了。

注册会员
银子
98 两
ckc66698 发表于 2019-1-1 17:34
单看突出大小,我比楼主多大,人体有自我修复功能,...

我是马尾症状也有的,大腿内侧、会阴麻木,大便有点没知觉了,五月份到十一月份,半年了,越来越严重,睡觉左半边身子翻身困难,椎管狭窄和椎间孔狭窄压迫左腿神经,那天走的路多了,回到家整条腿都发麻

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
肥肥能 发表于 2019-1-2 17:37
我的情况和楼主差不多,我是天津人在301做微创。...

我也不懂,在天津医院做的,头一个让我做微创,第二个说微创百分百复发,说我的脱出太大,需要把脱出的切除,下面加垫,微创加垫看不见,建议开窗,第三个直接给做的开放,没跟我商量微创的事,请问你也是做了植骨融合术和椎管减压术吗?

注册会员
银子
170 两
lqp-2003 发表于 2019-1-2 20:01
我也不懂,在天津医院做的,头一个让我做微创,第二...

我没有融合。只做了髓核减压。就是去除了压神经的椎间盘。花了1.9万手术,个人付了4000不给报销,其他报销了。

注册会员
银子
98 两
肥肥能 发表于 2019-1-2 20:43
我没有融合。只做了髓核减压。就是去除了压神经的椎...

你这样的建议大夫跟我说过,但百分百复发的,我怕再二次手术,所以自己要求一次到位,我还有3/4轻度突出变性,4/5轻度膨出变性,以后需要时刻提醒自己

注册会员
银子
170 两
lqp-2003 发表于 2019-1-2 22:07
你这样的建议大夫跟我说过,但百分百复发的,我怕再...

膨出不用管。躺几天就消失了。轻度突出也不用管。理论上脱出很难复发,因为间盘都跑外面去了。

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
Anlay 发表于 2019-1-3 14:29
非常理解楼主的感受,我是2个孩子的妈妈,做了腰椎...

我今天是术后第52天了,每天两次在跑步机上匀速走半个小时,还没出去过。
         也想跟您请教一个问题,我在刚满一个月时在厨房做了一次红烧带鱼,然后腰里面就开始疼,手术前的屁股和脚脖外侧疼也开始,大夫说是我做菜引起的,里面水肿了,吓得我就躺了七八天,吃了点消炎药,现在腰里面不疼了,屁股还有一点隐隐的疼,脚脖外侧不疼了,移到小腿外侧疼了,请问您有这种现象吗?

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

我今天是术后第六十天了,扫地刷碗悠着点也没问题了,还是每天坚持戴护腰两次跑步机上走路半小时左右,一边听音乐一边快走,保持胳膊腿动腰不动,完事满身大汗,感觉特爽,每天晚上泡脚泡的全身出汗,还有我感觉用电热毯热敷伤口挺好,就这样,我的水肿好多了,现在只有躺着隐隐约约有点疼,走路都不疼了,本周一孩子期末考试,我戴护腰连续三天走三站地去学校接孩子,再从学校走三站地回家,一回家就马上先躺下休息会儿,朋友说我走路一点不比他慢,第一天回到家一点儿都不觉得累,只有第二、三天感觉腰有点累,第三天感觉累的最重,但没有疼。我现在在家里活动已经完全不戴护腰了,但出门是必戴的。昨天洗澡时间有点长,自己洗完又给孩子洗了一会儿,当时感觉伤口里面有点疼,赶紧打开电热毯躺下休息一小时,再起来就没事了,今天上午和老公一起买菜了,回来也不觉得累,但还是先躺下休息了,我发现只要少坐多走多躺,就能感觉良好。

注册会员
银子
46 两
您好,我妈妈63岁,术后10天,一直不会自己翻身,请问要怎么翻身,现在每次都得我们帮她

注册会员
银子
158 两
lqp-2003 发表于 2019-1-2 22:07
你这样的建议大夫跟我说过,但百分百复发的,我怕再...

医生的建议可能是对的,我找的第一个医生就说我做微创复发率很高,结果做了微创,不到两年,现在又复发了

注册会员
银子
580 两
祝福楼主,你的经验给力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 02:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留