腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我做腰椎融合内固定手术了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我做腰椎融合内固定手术了

注册会员
银子
98 两
道法自然t 发表于 2018-12-18 15:21
这手术现在很成熟了  放心吧  这只是人生路上的...

谢谢

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
辽宁腰突保守 发表于 2018-12-18 17:46
为什么没做微创呢...

大夫告诉我微创的话别人复发率百分之三到十,我是百分之百

注册会员
银子
92 两
lqp-2003 发表于 2018-12-18 17:48
大夫告诉我微创的话别人复发率百分之三到十,我是百...

你是双侧都有症状么,还是脱出太多

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
lqp-2003 发表于 2018-12-18 18:11
左后脱出太多,压迫马尾神经了,只是症状还不明显,...

手术也就解脱了,早日康复!我还在挣扎,16个月了

注册会员
银子
98 两
辽宁腰突保守 发表于 2018-12-18 18:13
手术也就解脱了,早日康复!我还在挣扎,16个月了...

手术后的康复还有很长的路,为了家人,为了自己,加油!

注册会员
银子
98 两
lqp-2003 发表于 2018-12-18 14:08
从核磁片子出来到手术前,我几乎每天都在哭,整宿整...

这是我手术前拍的核磁

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
术后第37天:今天正好是手术后第五周,上周三炒菜后引起的水肿彻底好了,屁股和脚脖外侧也不疼了,打算下楼走走,被老公拦住了,他让我再静养几天,顶多在家里走,以后千万不能再大意!全身哪儿都不疼的感觉真好!下个月儿子要回来过寒假了,我得把身体赶快养好,陪儿子一起去散步。

注册会员
银子
98 两
       大夫说我的钉子可以终身不取,一有空我就来记录一下,验证我的手术和钉子,今天是术后第四十天了,戴着腰围在跑步机上3脉的速度,已经连续走了三天,第一天十分钟,第二天15分钟,今天20分钟,感觉越来越好了,微微出汗,其实还可以多走会儿,内衣湿了,还捂着腰围怕对才愈合没多久的伤口不好。
        可以做不弯腰的家务了,扫地,刷碗,洗菜,晾衣服都没问题,大夫说拖地、炒菜都会用到腰,所以这两样都还不能干,可以上下楼了,不过我还是不太敢,老公让养一个月再试,我觉得已经有很大进步了,不用一直躺着了。

注册会员
银子
98 两
唯一遗憾的是体重涨了六斤,平时一直都是一百斤左右,就连生孩子都没超过102斤,这次竟然达到了108斤,苦恼咋把这六斤减下去

注册会员
银子
98 两

今天是术后第50天:本来一切都好,期间有一次炒菜切了几个萝卜,不自觉腰就使劲儿了,引起术前疼过的地方再次疼痛,大夫说是里面水肿,可以吃点消炎药,老公给买了两盒盐酸左氧氟沙星片让吃了消炎,效果好但是药的副作用很大,我每天三次一次一片,结果两盒吃完后引起关节疼痛,这药我以后是再也不敢吃了,停药后症状就消失了。
       我现在每天泡脚,加热敷腰部,已经不怎么疼了,感觉腰也有劲儿多了,戴护腰在跑步机上速度4.5脉,每天上下午各运动半小时,不觉得累,除了在跑步机上戴护腰,其余都不戴,已经有很大进步了,再过半个月我打算去外面走走,相信越来越好,加油!

注册会员
银子
424 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
0386明威 发表于 2019-1-1 15:01
我的理解里左氧氟沙星应该是属于抗生素一类的,病菌...

抱歉,我手里暂时没有,手术时都在医生那儿,出院时没给,说需要的话可以打印,当时着急走也没打,大夫说三个月后去拍片复查,到时看情况要不要摘掉护腰,我想到那时再一起把所有的片子都打印回来,然后回来一起传上来。

注册会员
银子
8 两
可以看看你的核磁片子吗?什么样的脱出,微创百分百会复发,听着有点可怕啊

注册会员
银子
98 两
小宇妈妈 发表于 2019-1-1 15:53
可以看看你的核磁片子吗?什么样的脱出,微创百分百...

24楼就是我的核磁片子,当时是拍给我老家亲戚看的,当时不懂,就只拍了这个,住院时给大夫了,就再没拿回来,等三个月复查时打印复印件,听说原件不给了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 15:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留