请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺肚和倒走是治腰突的最好方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 挺肚和倒走是治腰突的最好方法

注册会员
银子
32 两

回复 #14 WERERT 的帖子

谢谢朋友的回复,我现在整条腿都不能落地,在床上疼的厉害,一晚上都没有睡着,你的意思是疼痛期不要运动,等过了疼痛期在锻炼是吗?请问在医院是如何治疗的?谢谢大哥的回复。

注册会员
银子
138 两

回复 #16 苦乐随缘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两

回复 #17 townson 的帖子

你还是急性期,需要绝对卧床休息,我在急性期间,在床上躺了一个多月,吃中药和外敷中药,只做压脚尖和勾脚简单的动作,等过到急性期高抬腿测试不痛了,能走路了才倒走和挺肚。

注册会员
银子
138 两

在急性期要求患者绝对卧床3周,吃饭、睡觉、大小便均在床上完成,以半卧位(仰卧将双髋双膝屈曲,膝下垫软枕)或者侧卧(屈膝屈髋双腿间垫软著)为主,侧卧或翻身时保持脊柱平直,躯体上下一致,勿扭转,直至症状缓解,在卧床期间配合腰背肌功能锻炼,防止肌肉萎缩,如肌肉舒缩运动、提肛运动(患者取站立位,臀部收紧,使提肛肌尽量收缩,再放松);踝泵运动(患者平卧,双腿伸直,做勾脚动作脚掌向上,向小腿方向尽量绷直,维持几秒钟,再向下,脚掌尽量接近床面,使整个小腿肌肉绷紧,维持几秒,恢复到初始状态),每天三次,每次10min。
症状缓解期可佩带腰围下床活动,佩带腰围时应平躺时佩带好再下床,躺在床上后再将腰围取下,腰围选择大小合适,佩带时间不宜过长。这期间也要结合以上功能锻炼,防止肌肉萎缩,但禁止做高强度的动作。
        恢复期,尽量减少佩带腰围的时间,循序渐进的加强功能锻炼。

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两

回复 #20 jxdjmjxdjm 的帖子

楼主的姿势应该非常标准了,曾经有一个大夫也这么教过我。只是我挺肚的时候脚会分开,挺的不会很高,速度也慢,没有楼主效果好。向楼主学习。

注册会员
银子
138 两

回复 #22 WERERT 的帖子

互相学习!

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
238 两

回复 #24 jxdjmjxdjm 的帖子

太赞了,像你们学习。

注册会员
银子
270 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

发错了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
脱出不要做,做了只会加重

注册会员
银子
2 两
挺肚怎么做?新人求教~

注册会员
银子
138 两

回复 #30 xty006 的帖子

挺肚:身体仰面躺在硬板床上,双脚伸直并拢,只用肚子用力往上挺,挺肚到最高点时只有脚后跟和肩背部着床。

注册会员
银子
1044 两

回复 #16 苦乐随缘 的帖子

我刚开始也会,还挺不了几个,记住一定要坚持,我是今年1月开始正式锻炼的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留