腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

致通过挺肚和倒走而康复的朋友或正在康复以及下决心通过这一锻炼而争取康复的朋友们书
大家好!
      看到大家通过挺肚和倒走锻
...[/quote]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27825-1-1.html
注册会员
银子
24 两
挺肚怎么做呢

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #3 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

回复 #4 惨痛的代价 的帖子

楼主你实践觉得是有效的就好,不用管我怎么说。<br /><br />我是出于健身指导方面指出,拱桥并不是楼主理解的那样做,挺肚对竖脊肌的收缩并不太好,特别是能够完成飞燕拱桥训练的突友。<br /><br />并没有说挺肚对腰突没有效果,请不要误会。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 逃学哈佛 于 2016-5-28 15:20 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
414 两

挺肚受益者

惨痛大哥,我是通过你说的挺肚锻炼彻底康复的一员,看了你花费那末多心血在像别人介绍你的自己艰苦走出来的康复之道,六年,,,此刻,我不知道该说什末,,,我有些伤感,我没大哥如此无私如此有耐心,我只想说大哥你真的已经尽力了,你问心无愧了,你没有把你的方法藏起来自己享用而是免费的这末一年一年的为不认识的各地的突友解答,,,方法就在这里,信就坚持锻炼,不信就当没看见好了,至于大哥提到的有成效的锻炼者发帖去拯救更多的人,我看了几个回复突然不想说什末,身体是自己的,免费的方法也送到突友面前了,自己选择吧!

注册会员
银子
458 两

康复突友

非常佩服惨痛大哥的康复经历和普惠突友的善心!
我也是三年后复发的突友,非常想学习挺肚,但是我183cm,近200斤体重,实在一个也挺不起来,但是我拼命努力,让腰肌锻炼起来,,每天让肚子向上挺,让腰腹力量增强,同时更多地做拱腰,就是曲腿撑地,腹部上挺,现在一次做100个甚至更多。
我感到腰肌有力后对腰突康复有非常重要的作用的。但是还不是决定性的。决定性的还是如何让突不再突。
从很多医学学术论文来看,腰突痛苦是由于腰间盘物理性突出引起,如果用物理方法把它推回去,是最省事的。我的方法,就是自己用手伸到背部按摩,找到痛点,使劲在自己可承受范围之内挤压按摩,最后达到了减轻痛苦的目的。然后再加上各种锻炼腰肌方法,逐步实现了康复。
我还没有大运动量的倒走和正走,我后面一定会去走,但不想运动量太大。
我的经验不一定适合每一个人,但是我劝大家最好别手术。
最后再次感谢惨痛大哥对大家的的一片赤诚。

注册会员
银子
1108 两
1,腰突症的治疗现在还是个世界“难题”,之所以称之为“难题”是因为还没有一个比较完美的治疗方法,什么叫完美呢,比如说通过打针、吃药等痛苦小,疗程短,没有后遗症的手段治愈。现在对于腰突症的治疗就是2种,保守治疗和手术治疗,其中又各自细分为若干种。医生会根据病人的症状,医疗影像,给与病人如何治疗的建议,因为任何治疗手段都有不确定性,可以说没有一个万全的治疗方法。

2,有资料说腰突症的发病人群正在年轻化,其实不如说是医学影像技术的进步使得该病更容易的得到了确诊,信息化的进步使得我们直接或间接的了解了更多的腰突患者。所以腰突症自从人类开始直立行走就伴随着人类的发展,只是没有被明确的认识罢了,可以说随着人体的老化腰突症不可避免,只是有人早,有人晚,有人轻,有人重而已。

3,怎样避免或减缓腰突症的发生呢?毋庸置疑,强健的腰腹肌是可以加强腰椎的稳定性,分担腰间盘受到的压力。本帖3楼分析的更为专业些,我就不再班门弄斧了。

4,腰突症(90%/人次)以上(或者说大多数更为准确些),都可以保守治疗痊愈,为什么是人次呢? 比如一个人一生保守治愈了30次,最后一次手术了,那么他是算保守好的还是手术好的呢。因而你就懂得为什么保守治愈的数字大了。

5,保守治疗的方法更是五花八门,而且每种方法都有治愈的病例,或许你、我、我们的某个朋友就是奇葩“治愈”的受益者,这是为什么呢?其实这是个错觉,因为每个饱受腰突折磨的人都会尝试不同的治疗方法,即使保守治愈也不能确定哪种方法起的作用,或者共同作用的结果,一般会认为最后治疗痊愈的方法是有效的,这就给了一些奇葩们有利的宣传。对于患者个体而言,任何保守治疗的方法都不能说是“唯一”的,那种方法也不能适合全部的病人,不要说论坛中有几个治愈的病例就误认为该方法是灵丹妙药,不要说几个,几十个,上百个也说明不了什么。所有保守治愈的病人都是或多或少的经过了内服外贴,消炎止痛的药物,外加长时间的休息,尤其是卧床休息才得以康复(我曾经带加热腰带加导药保守治愈2年),这才是共性,这在医学上已经得到了共识。所以我们不要一味地责怪医学的无力。

6,手术治疗是有风险的,任何手术(即使小小的阑尾手术,拔牙手术)都是有失败的案例的,我们不能因为这些低概率事件就否定事件本身,而且如果人能活到200岁,手术后复发是肯定的事,我们不能害怕复发就杞人忧天。严重的腰突患者,一年内症状持续,手术治疗是明智的选择。

注册会员
银子
396 两

回复 #4 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两
不要太悲壮哦!首先倒走不是某突友创造的,该方法早就有此说法,只是其疗效并未得到医学界的共识,其次挺肚和拱桥原理近似,后者是多数医生保守治疗推荐的方法。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
1000 两

回复 #11 云朵朵 的帖子

我也是晕了,我没有质疑效果,我只是每天锻炼腰背的普通人,我每天都锻炼飞燕和其他,试过挺肚,只是觉得这个动作对我没有任何感觉,我错了行了吧,挺肚是最好的腰突疗法!!!

注册会员
银子
1288 两
如果所有的成功都可复制,人间早已成天堂。

注册会员
银子
414 两
倒走确实是公认的一种锻炼方法,这个大家都知道的,但知道和去坚持做是两个不同概念,而挺肚锻炼也同样不是惨痛大哥先发现的,我是在一个叫飘叶的之前发的帖子中第一次看到他提到这让他康复的方法,同样,飘叶也不是第一人,他是医院无意听到一个小护士像他介绍的方法,所以这个挺肚锻炼根源没人知道,但这些都不是重点,重点是我们来到这个论坛都是想要寻找一个适合自己的有效锻炼方法,那末这个论坛里的方法真的很多,我们也在寻找着,现在我认为自己找到了并坚持近两年,现在腰坚挺着呢,不再疼痛,就希望大家都能一样早点走出这个痛苦,希望更多人看到这个帖子,以便帮助到更多的人,仅此而已!

注册会员
银子
1108 两
谈论,总结自己的康复方法无可厚非,但不分轻重的推荐所谓的唯一方法有可能耽误别人,我们不是医生。更有甚的是倡导此病只能靠自己,不能相信医生。但是有些重度病人不手术是不可能痊愈的。
的确有的庸医导致了病人的更多痛苦,所以有经验的突友应分享就医经验,不要告诉我庸医你难以分辨,经验就在论坛里

注册会员
银子
438 两

回复 #8 不能这样 的帖子

理性分析,绝对赞同!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留