腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书

注册会员
银子
120 两
本人腰突半年左右,第一次领会到腰突导致的疼痛的时候,因特别向往自由的生活,让我一度认为只有手术才能救我自己,当从App知乎上了解到这个腰椎论坛的时候,我觉得自己大错特错了,手术才是迫不得已的选择,然而我完全可以通过锻炼使症状得以缓解,从而达到康复的目的!但问题是锻炼有很多种,不知哪一种才是最适合自己的,所以我就大量浏览帖子,寻找大家公认效果最好的锻炼方式,最终皇天不负有心人,让我找到了挺肚和倒走的锻炼方法,说实话,一开始挺肚是有难度的,总觉得腰部肌肉没有力量,期间我也试过拱桥锻炼,但显然拱桥就容易的多,那么问题来了,为什么拱桥我能够轻而易举的完成动作,而挺肚却很费劲呢,当然我也不是学医的,但我认为挺肚锻炼或许能够更加充分的调动腰部的肌肉,从而反应出腰部肌肉的薄弱部分吧,然后当时我就决定坚持挺肚锻炼,至今已有一个月左右了,半个月之前我又开始挺肚加倒走结合锻炼,现在症状恢复良好,生活能够自理,有心的突友会发现我也发表过主帖,我详细的描述的当时的症状及治疗过程,但最终让我更加信任的还是挺肚和倒走锻炼,效果显著!虽然我不懂得一些医学常识,但我最起码知道自己症状的改善,而且是越来越好,我觉得这就足够了,与其说想那么多没用的,不如自己用行动证明一切,俗说久病成医,挺肚带给自己的效果只有一直坚持下去的人才能够理解,没有坚持下去的人我觉得没有发言权!各自体会吧!以上纯属个人体会,不喜勿喷!

安静会员
银子
364 两

六年的精华帖就在论坛第一页

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #23 不能这样 的帖子

你可以指出我文中的不妥之处,我欢迎,也立即更正,但你不应该拿别人的母亲说事,谁人没有母亲?谁人不想去孝顺自己的母亲? 恐怕你也不会例外吧。己所不欲,勿施于人。我想,中国人的优良道德传统,在你这里也应该能够传承,而无需管你是什么 “生” 。
       人家的母亲是70多岁的老人,你怎么可能拿来与20到50多岁的人作同一比较,你这样说如果不是有点无知,那么就不知你是何用意?
       我不希望看到动了手术的与锻炼而康复的之间有如此的争论,大家都可以自认为合适的方法去帮助突友,目的无非都是让他们少走弯路,更不要糊里糊涂成为无辜受折磨的牺牲品,因此,来到这里的就都是朋友,有什么必要硬要挑起争论呢?

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #32 惨痛的代价 的帖子

惨痛对大家战胜腰突恢复健康的一片热肠应该得到肯定和尊重,虽然对康复方法我也有个别的不同看法。腰突很复杂,每个人情况未必一样,需要在借鉴别人经验基础上根据自己的情况来选择最合适的方法。
对于言语上表达的不恭和不周到,惨痛不必计较。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
438 两

回复 #35 惨痛的代价 的帖子

首先对惨痛大哥六年来坚持回帖,不厌其烦、耐心重复回答突友的提问的行为表示尊重、敬佩。但是这个病真的不是靠信念、坚持……就能康复的。

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #39 突出在冬季 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两

回复 #4 惨痛的代价 的帖子

您好大哥,我是比较严重的突友,长沙三大医院,中医附一,湘雅附二,人民医院都要我手术,而且是限时手术。有兴趣朋友可看下我前面发求治之路帖的情况。这两月进展缓慢,也许在瓶颈期了。通过十个月的倒走,八个多月的挺肚,现早上起来,腰,小腿外侧,大拇指,这几个地方会出现胀和微痛。锻炼后缓解,然后工作,希望过一段时间,能完全没症状,继续锻炼,下个月来汇报,希望在大哥召引下,大家把各自过程,真实写下(多用名词),便于交流,实践出真知,希望在大哥这突友群中,总结出体系的锻炼方法。上天保佑我们这群骨子里很突的人,让痛、麻、木远离吧。谢谢大哥的坚持,我会坚持锻炼,渴望完全康复的到来。尤其只是痛,没其它明确手术指症的突友,可注意休息,坚持锻炼。

注册会员
银子
68 两

回复 #26 惨痛的代价 的帖子

常德老乡,顶一个,目前正在挺肚锻炼

安静会员
银子
138 两

回复 逃学哈佛 的帖子

兄弟,他们锻炼有效就行了。
从健身锻炼肌肉的角度来说。
挺肚这个动作锻炼肌肉力量太少了。
我以前没做过这个动作,刚才试了一下,可以连续做200个,感觉一点也不累。
是腰部不累,大腿到时累了。
我们还是坚持我们自己的锻炼方式就行了。
当然,能让腰突康复的任何动作都值得推荐的。
但是挺肚确实锻炼肌肉力量太少了。

安静会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
414 两

回复 #43 lutiehui 的帖子

一下做200个还觉得不累,腿累,我感觉你可能用力方式不对,正确的是腰部在向上用力挺出,腿不用用力,挺完80个腰部会有肌肉发热的感觉,刚开始肯定不能挺到这末多的,是一个摸索发力的过程,看似简单而已!说到腰部锻炼肌肉力量小,其实日积月累下来不少,一口吃不成胖子,这病也不是一天两天得的,个人观点,仅供参考!

云朵朵
禁止访问

云朵朵
禁止访问

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留