请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 致通过挺肚和倒走而康复的朋友 或正在康复的朋友们书

注册会员
银子
1044 两
顶大哥的肺腑之言,我锻炼近4个月了,今天下乡第四天了,仍然未出现大问题,当然,出差期间也坚持倒走和挺肚。

我想一直坚持下去,现在最大的改善是腿可以抬高到70度左右了,穿袜子和系鞋带锻炼2个月的时候就不疼了,还有咳嗽什么的不会导致急性发作了。

想当初理疗、中药什么的,仅仅是缓解1天左右,现在通过不懈的努力,外出吃饭可以连续坐2小时左右而不会导致腰硬了。  坐车3小时,下车走3分钟左右腰部即刻觉得轻松。   

反正,我会一直坚持下去的!

注册会员
银子
1044 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1044 两

回复 #19 云朵朵 的帖子

唉,我也觉得,自己不是急性发作期,锻炼2周,没加重就继续、觉得一点没效果就换其他方法就行了。

注册会员
银子
414 两

回复 #18 83的我 的帖子

赞同!非常赞同!

注册会员
银子
414 两
首先以我锻炼的漫长艰苦的过程来总结,有怀疑肯定是坚持不下来的,更不可能坚持到有效果,因为这个锻炼很磨人,中间还会不停的有反复的过程,所以每个人有每个人的选择,不是要说服谁,因为没意义,也没有任何利益回报。

注册会员
银子
1108 两

回复 #19 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1000 两

回复 #23 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #22 yhoo 的帖子

也没有任何利益回报。

你说的这话我相信,论坛中发表不良言论的帖子都被坛主屏蔽了,不是因为有利益回报,是影响不好。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

承蒙指正,去掉“唯一”两字,更客观。珍宝应该还有,只是好与较好的差别而已。
     因已超过修改时间,特此说明。

经本人再次审阅此文,发现另有一句:“ 我必须要努力捍卫突友们面对病痛唯一能拥有的“和氏之璧”,同样去掉”唯一“两字,改为”我必须要努力捍卫突友们面对病痛所能拥有的“和氏之璧”。
    若还有不妥之处,谁发现后,均请予以指正。

注册会员
银子
1044 两

白云母亲手术,惨痛大哥是非常支持的,一是年纪实在太大了,二是已经侧弯了。

惨痛大哥没说医疗无效论,我觉得应该理解成,你还能走路且不是已经严重到非手术不可的时候,挺肚加倒走可以试试,反正我是觉得很有效果。 特别是50岁以下患者。

注册会员
银子
1044 两
仁者见仁智者见智,反正大家都是突友,都是热心人才经常上这个论坛。

至于方法,还是自己选择吧,希望大家都能找到康复之路。

注册会员
银子
1108 两
我真的不是咬文嚼字,你看过“两个板凳”的帖子吧,你看过“髓核吸收”的帖子吧,包括你康复的帖子。广大突友有多么羡慕,不用你去鼓动就会有很多人效仿,可又有多少人模仿成功了,也许你会说坚持就是胜利,坚持多长时间是标准呢,1年,2年,还是.......,坚持N年后好了还行,如果不好呢?
对于退休的人和富足的人来说不是个事,但对于正在干事业年轻人来说,1,2年那是他生命的关键阶段,也可以说是他生命转折点,生命的全部。你的帖子并没有给出时间的标准,只要没好就是时间不够,就是没有坚持,尤其是有几个跟帖极具煽情,我并不是羡慕嫉妒恨,我只是觉得这样容易让一些人误解。

注册会员
银子
438 两

条理清晰,思维缜密,句句到位,顶你。呵呵,理科生吧

注册会员
银子
1108 两

回复 #30 欣奕 的帖子

什么生的已经离我远去了,曾经将本科文凭锁在抽屉里,心想着了贼,偷了钱也别偷了我的文凭,现在说起来自己都乐了,现在它在哪儿我都不知道了,估计以后也用不到了。这是由于年龄造成的想法的不同,如果我还年轻,我可能还要把它锁起来。年轻就是好,理想抱负一大堆,每天都充满希望。

安静会员
银子
364 两

挺肚在精华帖里,六年来的精华帖

挺肚,让我再次坐着不哭
由于最近工作强度较大,脑袋思考的东西也较多,没想到看到大哥的帖子后,我忍不住发言,我是今年二月份持续确诊四年的腰突症再次严重进入急性期,在前面的文章里我提到过,都没过好年,晚上翻身都会醒,痛的,去医院拍了片子核磁共振,片子中椎管狭窄程度很严重,我这个外行都看明白了,我疼痛的部位在影像里吐出一块髓核堵了五分之四,或者四分之三,就是一点点那么的缝隙了,当时是腿脚脚趾都痛,医生说,我由最开始的屁股痛发展到脚背痛了,只能手术………然而,机缘巧合,在28岁生日那天,我来到这里,看了帖子,留下了眼泪,是痛的泪?或是感动大哥无私奉献精神的泪?我分不清,我只知道我心灵被这个帖子震撼了,六年了,这么多的案例,我不得不试一下,我觉得这一切都是上天的安排!起初侧卧坐着站着痛只有平躺不痛,奇怪的是第一天的挺肚我居然感觉很轻松就做到100多,而且完事很舒服,我想,我的天啊,这个动作貌似很大的动作我昨晚居然会不痛,于是我坚持了下来,至今已有三个月,三个月中反反复复,有时挺肚也痛,不过那时候我就会将动作轻缓地做。在锻炼一个月挺肚后我加入了倒走的锻炼,至今两个月,有时忙或者有事走不了,就多挺几个肚子,出门睡宾馆我在地板上垫着浴巾也挺肚,一天没拉过。以前坐着能让我痛得咬牙,现如今可以坐着站着都有明显的耐受性,感觉每天都在进步,虽然没有康复,且无时无刻都有“症状”但是我的进步和三个月前比是明显的,这是我唯一的锻炼方法,我要做到更好,每天进步一点点,我一直在坚持,我没有放弃,大哥辛苦了,康复的突友们欢迎你们回来鼓励路上的朋友,最后我在说一句,锻炼急不得,万不可着急,特别是在急性期要温柔点,多休息,能走了在一点点来,到后来能很熟练了,也别大意,保护自己避免二次伤害也是最重要的康复条件。我在坚持着,我爱上了这项锻炼,幸福每一天!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留