腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 下周手术了,各位一起加油   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 下周手术了,各位一起加油

安静会员
银子
560 两
祝福楼主好好保养,终身锻炼,避免相邻节段加速退化,早日恢复健康

注册会员
银子
44 两

手术后第11天

今天终于决定下床啦,就在刚刚,怀着忐忑的心情,让家人戴好护腰,在护工的帮助下通过双手支撑着下了床,一站起来哎呀果然天旋地转,腰腿力气不足,之前很多人感觉到的腰酸于我而言完全感受不到(腰5骶1钉了4颗钉子),也没什么异物感,只是右小腿(之前好的腿)有些发胀,让我更满足的是头晕感在站了1分多钟后基本没有了(之前认识的朋友说起来后头疼了好几天)。接着开始尝试行走,果然只能小步往前挪,不过自己扶着墙走没问题,赶紧扶着走到镜子前看腰,然后就产生了一个疑问,我术前腰向右侧倾斜,为何现在腰朝左侧倾斜呢?问过之前手术的朋友,说也是有些倾斜,几个月后恢复正常,不知论坛里的朋友们有没有术后出现此类现象呢?

注册会员
银子
478 两

回复 #50 kevinhwong 的帖子

可喜可贺啊,终于向健康康复走了一大步,希望楼主能越来越好,快点恢复起来....

注册会员
银子
44 两

手术后第15天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
看到论坛里有人说踮不起脚尖,特意尝试了没问题,毕竟才压迫了两个月,应该没受太大影响。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #52 kevinhwong 的帖子

半个月,应该出院了吧?

注册会员
银子
478 两

回复 #52 kevinhwong 的帖子

真好,很多医院好像两周就让出院了,医生说恢复的会很快....

注册会员
银子
44 两

回复 #54 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #55 wxysay 的帖子

谢谢,以后还是要很注意,毕竟不能像健康时一样随意了

注册会员
银子
44 两

说说最近的情况

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
216 两

回复 #13 kevinhwong 的帖子

恭喜楼主了。

注册会员
银子
40 两
恭喜楼主了。

注册会员
银子
40 两

回复 #58 kevinhwong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两
第一,恭喜楼主手术成功。
第二,从楼主你术前的症状上来看,其实处于可手术可保守的情况,不过你已经选择了手术,那这个就不多说了
第三,对于楼主这么年轻居然主动放弃微创,一上来就直接选择终极融合手术的方案,我只能说可能你有点急于求成想一劳永逸了,融合和微创各有好处,但是鉴于你的年龄,微创绝对是首选!
第四,我不知道你的主治医生是如何给你建议的,我只能说我比你还大几岁,我的症状比你也严重得多,但我看过的专家全部建议我要做就做微创,这是目前最先进的治疗理念,无论是手术花费还是后遗症等方面都要小一个级别,除非是你自己极力坚持,不然你那个医生我觉得也只能说呵呵了
最后,既然已经做了,那就建议你多学习相关知识,加强锻炼!融合的好处是病变的那个椎间盘是基本不会再复发了,但坏处是对脊柱稳定性破坏较大,其相邻节段的椎间盘承受的压力会明显上升,简单的说就是你踢足球的时候有个队友直接被红牌罚下了,那剩下的队友就必须多跑很多来弥补,所以剩下的队友受伤或者累趴下的几率就上升了,当然你要说你的队一直锻炼得很好,就是少一个人也照样跑不死,那也就OK

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #58 kevinhwong 的帖子

同意你的观点。
个人情况不同,生活态度也不一样。既然选择了,就坦然坚定的走下去。
我术后快五个月了,每个月小结一下,大家互相交流鼓励,对康复有好处。

注册会员
银子
44 两

回复 #62 109zhang 的帖子

我主要是硬囊膜受压,椎管狭窄严重,从发病到做手术,两个多月的时间,保守治疗,卧床多天,均未有明显效果,且越来越严重,坐立难安,晚上睡觉得起来缓缓,早上起来也要缓缓,严重时无法行走,记忆里没有所谓的好转情况,所谓的没有感觉也只是某些时间段,几乎就已经告别工作。就医的军区医院本身就不赞同微创,我也想过去其他三甲医院做微创,但没底,因为我前面说过有朋友在所在医院做过手术且效果较好,算是一种安慰,说实话我接受手术了不代表我完全认可,既然选了就往好的方面想。后来我是这么安慰自己的,做微创有同节复发的可能性,然后终极,还要预防其余节次,现在至少有一个不用管了,实在不行就翻修,但至少我已经不把自己当健康人,凡事小心,也许维持时间可以长一些。既然在大多数人都健康的年纪得了这病,那再冒一些险又如何呢,要说破坏腰椎稳定,我腰椎本事就不稳定,每年闪几次腰是家常便饭,否则也不会年级轻轻就突了。感谢你的关心,祝好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留