腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 下周手术了,各位一起加油   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 下周手术了,各位一起加油

注册会员
银子
44 两
本人今年28岁,高校辅导员,3月初发病,左腿压迫感很重,右腿正常,平躺在床上左腿只能抬高30度,右腿可抬高接近90度,之前未发过,但闪腰次数较多,采取两个月的保守治疗未有效,目前的状态是早上起来最难受,身体向右侧倾斜,腰疼,屁股和大腿连接处外侧疼痛,晚上睡觉几乎无法平躺和向左侧卧(压迫神经的腿在下),早起行走难受,需1个小时左右缓解,腰可以变直,偶尔有很好的状态,即感受不到任何疼痛,但总体还是被疼痛感左右着,晚上睡觉向右侧时也会有腰腿刺痛酸胀发麻等不定的感觉,有几天小脚趾也有牵连感,感觉自己的情况很奇怪,有很好的时候,但睡觉时看着同病区的几位老年人(有些甚至有压迫马尾神经的危险)翻身自如,又觉得自己挺严重,本来对手术抗拒,因一位同样年龄同职业的朋友做了融合术恢复很好,感觉拖下去不是办法,经常请假影响学生工作及正常教学秩序(本人也兼课),便产生手术想法做个了断,我目前在昆明43医院(解放军医院成都军区昆明总医院),下周手术,不恐惧也挺有信心,会及时将康复情况发上来和各位突友分享。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27806-1-1.html
注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

你养多久了? 如果连3个月都没有 不要手术  因为手术也不见得能解决问题  我就没解决问题还变差了
一般养三个月会有好转.
而且能做微创要做微创啊  融合手术之后你的腰间盘就没了   过大概5年到6年  另一个腰椎也会有问题 28岁真的很年轻 保守一定会变好的 腰的手术不要轻易做.  有空看下MED PELD和融合都是干嘛的   
去301医院看看PELD能不能行  回复快 损耗小  
我手术之后状况就不大好
http://www.yz-bbs.com/thread-27801-1-1.html

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

这个论坛有个专治腰间盘突出的医生 建议过无数人做手术 最后自己的也得了突出  坚持保守

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

你有没有横向的MRI截图?从侧面看不出那个神经被压迫 我可以帮你看看

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

回复 #2 robwilliam 的帖子

你目前情况如何?

注册会员
银子
44 两

回复 #5 newtonbear 的帖子

怎么说呢,我做手术是因为1、保守两个月,方法试尽,未有效果,没有哪天和发病前一样,症状越来越严重。2、不可能让我每天早上都缓很久才去上班,且时刻都要调节,严重影响工作和生活质量。3、我不太认可微创,已经接受钉钉子的事实,术后会很注意用腰且慢慢恢复锻炼。4、有前车之鉴,做完手术的朋友入院时已无法下床,术后恢复正常,且时刻与我保持联系进行指导,也算有些安慰。我知道只要得了这个病就是个两难全的事,也许和我性格有关,想快点解决,惟有赌一下了。

注册会员
银子
46 两

回复 #1 kevinhwong 的帖子

游客不能查看本楼内容

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
44 两

回复 #9 00494773 的帖子

我目前已经停止工作了,至少这个学期和暑假都会休养,我会根据康复情况再决定工作的,谢谢你给出意见

注册会员
银子
44 两

回复 #10 云朵朵 的帖子

说实话心里也矛盾,不手术我接受不了反反复复的状态,连路都走不了,加之周围有多人做过融合术,无论年龄大年龄小恢复都挺不错,心里仿佛也看到了一丝希望,手术已在排期,祝我好运吧。

云朵朵
禁止访问

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
622 两
不客气的说,你根本对自己不负责,来论坛却不知道学习,就你选购手术方式来说太莽撞,年纪轻轻打钉子,有你哭的一天。

注册会员
银子
478 两
我也和你差不多,持续关注中,工作生活是被影响的,,,

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留