腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 曾经迷茫的我从论坛学到康复方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 曾经迷茫的我从论坛学到康复方法

注册会员
银子
250 两
尽量仰卧少趴着、可以侧卧,用旧衣服扎成4公分左右圆柱体垫腰下效果更好。刚开始不适应,现在不垫觉得难受、我每天泡脚2次一次20分钟以上,沉腰后用热水袋放腰上,家里装个单杠有空挂挂单杠。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
14年4月份cT4一5左突硬囊膜受压5S1中央型突出硬囊膜受压,退行性改变。16年3月cT4一5突出硬囊膜轻微受压5S1无明显异常,

注册会员
银子
132 两

回复 #19 廖小丁 的帖子

我是15年4月发病到现在也照了两次核磁。都是L5S1中央型突出,硬膜囊受压。我已卧床一周,就是经常好一点一不经意打个喷嚏又前功尽弃,有没有阻止打喷嚏的好方法。不过我大小便都下床带腰围,看来还要对自己狠点。另外,我看你建议单杠,我买了个家用单杠。但是看你说单杠出大事。吓的不敢吊了。到底能不能吊。你绝对卧床以后从什么锻炼开始?有没有配合吃甲钴安之类的。我就是觉得卧床胃受不了。不过也得忍。你的醋泡脚也是绝对卧床时期做的么?醋是烧开么?我目前就是脚底麻木,卧床稍好点。

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #22 廖小丁 的帖子

看了你说的心里有数多了。我就是发病以后没好好休息,还整天上班坐办公室你懂的,四处求医,到处乱治。倒走三个月,用惨痛代价大哥的锻炼挺肚四个月差不多快好了,不过我挺肚挺的有点腰痛。年前一加班又严重了,直接搞个腿麻出来。看你这样好了,我更有信心了,谢谢你给我信心!我先卧床一个月,再配合吊杠!一定要走向康复!

注册会员
银子
1044 两

回复 #20 满满战腰突 的帖子

试试倒走吧,我现在抗咳嗽能力明显增强了。

注册会员
银子
132 两

回复 #24 83的我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两
我去年倒走2月症状加重,现在回看自已的经历,卧床休息是重点,我是一有空就躺着不管车里床上,现基本站着上班一天七小时。觉得已基本康复。

注册会员
银子
122 两

回复 #4 sunmanhe 的帖子

出现麻就是加重了

注册会员
银子
154 两
楼主,我和你几乎一模一样。但是我还没有找到方法。特来再次请假。
你是通过锻炼好的,还是绝对卧床好的?或者是先锻炼差不多好了,再绝对卧床?
望回复,谢谢!

注册会员
银子
138 两

回复 #13 廖小丁 的帖子

你绝对卧床期间泡脚吗?

我卧床到今天已经第17天了。原来晚上睡觉时左脚麻木,昨天晚上好好泡了个脚,睡觉时脚就不麻了。个人感觉泡脚有助于加快血液循环,减轻麻木。

注册会员
银子
250 两
15年一整年没上班休息加治疗16年春节后上班到现在偶尔负重一天站七八小时,偶尔脚后跟疼也有脚麻,休息后消失开车上班都戴护腰,热。治疗最好还是结合吧,个人观点在症状没消失前静养为好。症状消失后再煅练,15年4月份前坚持倒走2月脚麻加重,严重到不能腄觉后经陈醋泡脚半月有减轻、曾经正骨牵引倒走快走中药越治越重。迷茫绝望过后经突友介绍三甲医院伤骨科吴医生建议我绝对卧床四周。他说如果煅练能治好要医生干嘛,经四周严格卧床后症状消失中间没有椴练配合药物治疗。

安静会员
银子
1000 两
楼主本身症状不严重,应该没有那种怎么样都起不来床生活无法自理过吧,一般情况那种才需要连续卧床至少三周的,好了要注意保养啊,时刻记着腰不好

注册会员
银子
250 两
陈醋泡脚对脚麻效果很好,从发病到现在上班总结经验,卧床比煅练好的快最好严格绝对卧床。配合脱水营养神筋药物治疗,我曾经在同一家医院治疗第一个医生28号诊室花了七百快钱2星期一点效果没有。吴医生29号诊室去2次花580元回家绝对卧床四周到现在上班中感慨中。如果你症状没减轻第一没找对医生,第二没绝对卧床。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留