请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 peld手术记录,随文总结经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: peld手术记录,随文总结经验

安静会员
银子
560 两

主刀医生的回复

第一次答复:您好,目前是否有明确的下肢放射痛,如疼痛到小腿和脚踝?如果存在建议行腰骶椎椎间盘MRI检查,明确是否有再次突出。

在我详细描述第20天的症状后,教授给予了再次答复:
没有复发,放心吧。我建议您吃以下三个药:塞来昔布胶囊 200mg 口服 2/日;盐酸乙哌立松 50mg 口服 3/日;普瑞巴林 75mg 口服 2/日。第三个药吃的头三天可能有点头晕,属于正常现象,注意吃药期间不要开车和高空作业。先吃一周看一下。暂时不要腰背肌锻炼。

注册会员
银子
988 两

回复 #81 hhtjg 的帖子

请问这几种药起什么作用的,医生说了吗?

注册会员
银子
94 两

回复 #14 hhtjg 的帖子

祝你康复。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两

回复 #84 starer 的帖子

你也手术了啊!才看到你大推拿的贴子,多交流吧,尽量晚下床,多休息

安静会员
银子
560 两

回复 #82 hdj666 的帖子

第一是骨关节炎治疗及止痛,第二是消除肌肉痉挛,第三是消除神经痛,您可具体查查百度,第三种似副作用较大,暂不打算吃

安静会员
银子
82 两

回复 #86 hhtjg 的帖子

恢复的怎么样了?前几天的症状消除了吧。据你了解上海这边PELD比较成熟有哪几家医院,我想去咨询一下。我现在基本症状恢复了85%了,就是走路长了超过一小时屁股和腿麻。

注册会员
银子
190 两

回复 #87 山里娃 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两

回复 #87 山里娃 的帖子

左后腰还是很痛,翻身无牵扯刺痛感了,你还能走个把小时,建议还是保守锻炼吧,上海那边我没去了解,抱歉

安静会员
银子
560 两

术后第22天

连续打了三天的七叶皂苷,昨晚左右翻身的刺痛消失了,左后腰早上起来还是酸痛难受,另外小腿肚胀,脚掌麻胀,上午去单位转了一圈,两点来钟打的回家,走着似乎还轻松些,回家还是立马躺下。发现一个问题,躺硬板床直接硌着后骶部,似乎有加重趋势,睡不太软的床垫还稍稍好些。今天加了一康复群,有大量实例显示术后不注意加重的,我应该听前面各位朋友的,尽量多躺

安静会员
银子
560 两

术后第26天小结

2015年11月11日手术,三小时后下地,站立走自如,手术非常成功。之后两天无任何疼痛,第三天时办理出院,出院前护士交待了不弯腰不搬重物等等常规事项,并说明出院后即可上班,只要不长途开车就行。没依照她的说法,我术后还是全躺休息了11天,康复运动仅做做直抬腿,基本感觉不到疼痛,短途几百米行走自如。因自己长期健身,肌肉力量一直较好,故自以为属于恢复良好的少数人群之一,加之受护士关于上班时效乐观说法的影响,于是决定第12天开车上班。上班头两天去各部门寒暄时可能坐得稍多,第三天时感觉腰已经不太舒服,后躺在办公室沙发上打了个喷嚏,突然腰臀痛了下,过了七八分钟才复原,但当天晚上开车回去便已经感觉疼痛,回家后立即全躺休息。当晚翻身时,感觉腰臀处卡住了似的刺痛,强行扭转成仰卧姿势才舒服,且左后腰出现了术前都没有过的酸胀疼痛,程度评测在五分,已达到影响睡眠的程度,早晨起来踝关节也胀痛。想来原因有二,一是过早上班休息不足导致伤口附近水肿压迫神经根,二是打喷嚏时不注意保护腰有可能原位突出,但这点可能性不太多,因为之后的喷嚏不再有疼痛感。再休息十天后,配合服用西乐葆(骨关节炎及止痛)、盐酸乙哌立松(消除肌肉痉挛)及迈之灵(去水肿)等药物,翻身疼痛基本消失。现已是术后第26天,但站立明显感觉压迫到左腰不舒服,必须略侧弯才不感觉疼痛,而且稍稍行走左臀即有胀痛,必须躺下才缓解,说实话很担心是否是复发,感觉康复遥遥无期,心里压力很大,既知如此,不如当时休足一两个月,待完全好转后上班。因此,奉劝各位后来突友术后一定要好好休息,不能凭短时间的良好身体感觉便草率提早上班或过多活动,以免给自己带来二次伤害。

注册会员
银子
2442 两

回复 #91 hhtjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
560 两

回复 #92 紫薇花开 的帖子

谢谢,听你这样一说略微放心些,再观望一段时间吧

注册会员
银子
2442 两

回复 #93 hhtjg 的帖子

你现在打喷嚏腰里面还疼吗?或者能感觉到震动吗?

安静会员
银子
560 两

回复 #94 紫薇花开 的帖子

震动偶尔有感觉,不明显,痛全然感觉不到。术前打一喷嚏,会从腰到臀到脚背都痛,然后像一杯热水流过一般。

注册会员
银子
132 两

回复 #93 hhtjg 的帖子

楼主你多少岁了,我23岁,突出和你差不多,症状比你稍轻些,但是半年了,依旧很痛,疼痛严重时坐的时间不能超过15分钟就腿抽的很疼坐不住,不知peld伤害如何,像我这个年纪是否能选择。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留