请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 peld手术记录,随文总结经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: peld手术记录,随文总结经验

注册会员
银子
2442 两

回复 #134 hhtjg 的帖子

你二次手术啦??我的天,你这次得吸取教训了,好好休息吧!怎么二次还搞成脱出了?打喷嚏打的?

安静会员
银子
560 两

回复 #145 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #146 hhtjg 的帖子

医生有说是什么原因吗?一下子脱出了。只是喷嚏吗?

注册会员
银子
780 两

康复突友

lz由突出变为脱出是因为纤维环的破裂。因为在做第一次手术时为了取出突出的髓核医生会割断纤维环,而术后楼主没有好好的保养休息。急于锻炼,又提早上班。再加上几个大喷嚏。由于纤维环的恢复很慢,导致同节段的髓核脱出。不知道我分析的对不对.

安静会员
银子
560 两

回复 #147 紫薇花开 的帖子

医生二次手术时说我腰椎退化严重,复发也正常。我觉得还是休息不够,术后纤维环破口未靠疤痕愈合,活动过多,喷T后进一步加重,当时还做类似瑜珈眼镜蛇式动作,有一天突然痛了一下,躺都没法躺下去了,估计那会就脱出了
感觉黃鹏的理论还是有道理,所以这二次术后躺足六周再说。

安静会员
银子
560 两

回复 #148 遗失的美好lisa 的帖子

和我分析一样,另外突出这病真不好说,突出少症状重的最麻烦,因为切除不多,虽症状立解,但之后复发可能大。当然突出多切除多的也有塌陷担忧,总之这个病烦人

安静会员
银子
560 两

二次术后第19天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
780 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

康复突友

回复 #151 hhtjg 的帖子

lz这次还是慢慢养吧!民间有句话伤筋动骨100天。何况动的还是脊椎骨。论坛里很多做了手术的七八个月后都还有症状。这病还真急不得,只能慢慢养。

安静会员
银子
560 两

回复 #153 遗失的美好lisa 的帖子

我给你短消息发了我的Q号和微信,你问什么我答什么吧,之前帖子的术中经历其实也比较全了。
我两次都是周跃教授和黄博教授一起主刀,周教授是关键时候动手,大部分步骤是黄教授处理,其他医生真不太了解,但新桥和301一样属军队医院,以微创闻名,凡副教授以上级别手术经验均极为丰富,年手术量都是几百台,应该都没问题

安静会员
银子
560 两

二次术后第22天

近几天始终是健侧症状,小腿肚胀,脚掌背刺麻灼热,腰骶今早起后似乎没感觉了。偶有患侧脚踝刺麻,也已消失

安静会员
银子
560 两

关于游走疼痛定义

有些患者感到术后不仅腰腿部疼痛,身体其他部位也会出现疼痛。如果疼痛的范围比较广——起初是腰部疼痛,一段时间后换成其他部痛,之后再次变换,这种称之为游走性疼痛。游走性疼痛其实是个好消息。因为神经恢复的过程中会有各种变化,如疼痛部位改变,疼痛感改变等,这些变化说明神经正在恢复。有变化是好消息,如果是一潭死水,即疼痛位置很固定,反而说明有问题,需要及时就医。
游走性疼痛会随着神经的恢复而逐渐消失。但在这期间,如果疼痛难忍,可适当服用一些见效快、副作用小的止疼药。另外,如甲钴胺、维生素B12这类营养神经的药物也可配合使用,具体的用药方法需咨询医生。

安静会员
银子
560 两

二次术后第23天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1430 两
您好。能发发二次手术的过程吗?几天下地几天做飞机回去。

安静会员
银子
560 两

回复 #158 agota 的帖子

第二次自己注意些,尽量少下地,但大小便还是起来去卫生间。
术后坚持了6小时才上卫生间小便,吃饭在床上趴着解决,周三手术,周六坐飞机回家,去机场时全躺车后座,订头等舱第一排座位,脚可踩在墙上,放几个垫子,腰臀靠在座位处,类似全躺,此外走的贵宾道,凳机下机均走得很少。

安静会员
银子
560 两

二次术后第24天

右脚踝胀麻好了很多,但近两天较明显感觉腰部酸软无力

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留