腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 peld手术记录,随文总结经验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: peld手术记录,随文总结经验

安静会员
银子
560 两
腰一二突出去动手术的至少我是没听说过,你通过拨罐艾炙及吊单杠燕飞拉
筋这些运动应该能有所缓解的,我是腰五骶一突出,压迫坐骨神经,三月卧床不起,起身上个WC即痉挛剧痛,裤𧙕皆不能自理,且越来越重,半夜偶也开始痛醒,工作家庭压力巨大不得已才手术,因术前长期健身,肌肉力量较强,恢复还算快,却也不知是否反复,你的症状对比起来我个人认为还能正常工作,尚不足以手术解决吧!

感觉你对这个病的认识都还很有限,多论坛搜索下学习些知识,或买套腰突圣经,懂得多些了就不会慌了,此外找一两个专家听听建议,别把希望寄托在突友指导上

安静会员
银子
560 两
腰椎间盘突出锻炼方法总结

第一阶段:(共3-5天)①仰卧位直腿抬高运动及下肢屈伸运动:防止神经根粘连,初次由30°开始,保持时间由15秒开始逐渐增加,10次/组,2-3组/天。②踝关节背伸背屈运动:每个动作保持10秒,重复20次/组,3-4组/天。

第二阶段:(主要做腰背肌锻炼)①3点支撑法:(术后7-9天)平卧于硬板床上,用头、双脚3点支撑,将臀部撑起,臀部尽量抬高。保持10秒,重复20次/组,2-3组/天。②4点支撑法:即拱桥支撑法(术后9-10天)平卧于硬板床上,用双手、双脚将身体全部撑起,呈拱桥状。保持10秒,重复20次/组,2-3组/天。③5点支撑法:(术后5-7天)平卧于硬板床上,用头,双脚,双肘5点支撑,将臀部抬起,臀部尽量抬高。保持10秒,重复20次/组,2-3组/天。④飞燕点水法:(术后10-15天)俯卧与硬板床上,头,双上肢,双下肢后伸,腹部接触床的面积尽量小,呈飞燕状。保持10秒,重复20次/组,2-3组/天。专家提醒您:严重腰椎骨折属于不稳定型骨折,应适当进行腰背肌锻炼,使骨折获得一定程度的复位,最后用腰围等支具下床活动

第三阶段:(术后30天开始)指导患者正确使用腰围,避免活动时造成脊柱扭曲。选择腰围与患者的体型相应,一般上至上肋弓,下至髂嵴下,不宜过紧。在佩带腰围情况下练习下床活动,站立练习法,即站立时双脚分开与肩同宽,双手叉于腰部,挺胸凸腹,使腰背肌收缩。行走时姿势正确,抬头挺胸收腹,坐位时必须端正,不要弯腰。①出院后继续院内所学的锻炼内容,选择性实施,次数时间取决于具体情况,运动量循序渐进,运动中有一定间歇,避免腰部过度劳累。②不要连续使用腰围3个月以上,以免造成肌肉萎缩。③ 3-6个月以内避免剧烈活动及提重物,尽可能避免久坐,跑,跳,避免睡软床,从地上搬起重物时应采取屈膝,下蹲的姿势提取,建立良好的生生活方式,经常改变坐姿,加强腰背肌锻炼半年以上,增强腰部肌肉及脊柱稳定性。减少慢性腰痛的发作,防止腰部损伤及腰椎间盘突出的复查。④加强营养,保持良好心境。⑤注意保暖,避免寒冷刺激。⑥单纯腰椎压缩性骨折,伤后8-12周下床活动,不要弯腰,3个月后练习弯腰,4-6月后适当参加劳动。

安静会员
银子
560 两

术后第六天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
期待楼主持续更新。。。

注册会员
银子
250 两

回复 #49 hhtjg 的帖子

好的,谢谢!

安静会员
银子
560 两
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=13143&page=2<br /><br />另一个在新桥手术的小姑娘的帖子,供参考,看了很多,术后屁股酸痛似乎是常见现象,我一直没出现反复现象,应该高兴才是,手术前像进停尸房的感觉与这姑娘一样,挺好笑!

安静会员
银子
560 两

回复 #48 kevin306 的帖子

谢谢兄弟提醒,我是担心肌肉消失多了减肥不易,体重大了对腰负荷也大,想想能练肌肉的只有俯卧撑了,绑上腰围腰基本不受力,不过确不应急在一时,半月后再说吧

安静会员
银子
560 两

术后第七天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
560 两

术后第九天

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
560 两

术后第十天

今天右臀部酸胀,右小腿外侧麻胀,可能和一天躺在软沙发上看电视有关,还是要注意

晚上下楼绕大楼走了一圈应该有七八百米吧,感觉左脚掌麻,又像泡了热水一般,左后腰骶部酸痛,程度在3左右,右边腿和腰不明显,看来主要还是左边症状,右边可能是水肿所致,要吃些活血药了

安静会员
银子
68 两

回复 #58 hhtjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两
不是湖南省人民医院可以做PELD吗
怎么还要跑重庆去,太远了吧,
广州这边还有深圳也可以呀

安静会员
银子
560 两

回复 #59 devenyou 的帖子

可能peld恢复快些吧,明天都得上班去了

安静会员
银子
560 两

回复 #60 sandyhui2010 的帖子

查了查没看到湖南人民医院有,加上附二的朋友说长沙peld水平不昨的,就跑重庆了

安静会员
银子
68 两

回复 #61 hhtjg 的帖子

一定要注意,你是单纯摘除,单纯摘除理论上的复发率近20%。一是可能摘不干净复发,二是终板都有可能突出复发!
所以,合理的保养是关键。

安静会员
银子
560 两

回复 #63 devenyou 的帖子

您看来研究透彻,说实话终板是什么我都不知道

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留