腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼贴-记录我的腰椎锻炼史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼贴-记录我的腰椎锻炼史

注册会员
银子
208 两
今天运动情况,早上50个飞燕,晚上倒走20分钟加拉筋加50个飞燕。
今天腰一切正常,除了左臀稍微有点酸痛,现在晚上每天保持在11点左右睡觉,天气越来越冷了,要加大补肾的力度了,哈哈。

注册会员
银子
208 两

x

今天运动情况,早上一直到下午在下雨没运动,晚上50个小燕飞加拉筋。
今天腰椎还算可以吧,但是左边臀部不拍打不疼一拍打觉得还是酸痛,就是从下班以后新加一个症状就是左脚指头和脚底麻,就是想蚂蚁爬的,但是不算严重,现在有好了,晕,之前好像记录过脚底麻,唉,难得症状加重了?

注册会员
银子
208 两
今天运动情况,早上倒走20分钟加拉筋加30个飞燕,中午快走40分钟,晚上30个飞燕。
今天腰的情况一切正常,就是上班太累了

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
好吧,现在又可以写了。
昨天运动情况,早上50个飞燕,中午快走40分钟,晚上50个飞燕。
昨天腰还可以吧,就是下午5点左右左腰有点不舒服,估计是坐的时间长了哎,自己知道应该每坐一个小时要起来动动,但是实施起来好难,忙的就会忘记,这个应该自己再注意下,不然会严重。

注册会员
银子
208 两
今天运动情况,早上倒走20分钟加50个飞燕加拉筋,晚上50个飞燕。
今天没上班就感觉到腰和臀好很多,看来是不能久坐啊!但是要上班啊,下周又要忙成🐶了。

注册会员
银子
208 两
昨天运动情况,早上倒走20分钟加50个飞燕加拉筋,晚上倒走20分钟加50个飞燕,
这两天貌似腰椎情况加重了,之前是腿疼和臀部酸疼,现在坐久了腰部酸疼,按压腰部突出的地方有痛点,郁闷,是不是腰椎好了的话,腰上的那个痛点会消失。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两
昨天运动情况,早上倒走20分钟加50个飞燕,晚上50个飞燕加20分钟拉筋。
昨天白天腰的情况还可以,但是快下班之前腰有点酸,其他一切正常,但是但是昨天晚上睡觉的时候居然被腰突然疼醒,我睡到半夜迷迷糊糊觉得从背到腿的一根筋抽的疼,估计我的腿没伸直,然后我慢慢伸直,在伸直的过程中感觉到很痛很痛,尤其是腰和腿,腿伸直后就又睡着了,早上起来腰有点酸,其他还好。郁闷,为什么会出现这种情况呢?不过最近几天睡觉会出现手麻的状态,但是这两天上班屁股不酸疼,腰偶尔有点酸以外其他没症状,这样子是腰好转了还是严重了啊?我想这周末拍个核磁去看看。

注册会员
银子
42 两
楼主。你是怎么发现腰突的?一天上班坐多少个小时?

注册会员
银子
208 两

回复 #42 yuzhan 的帖子

腰疼去照的CT,发现5-1轻微突出,每天上班8小时,每隔一小时起来走动,拉筋。

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
昨天运动情况,早上倒走10分钟加50个飞燕,晚上拉筋20分钟加50个飞燕。
腰一切正常。

注册会员
银子
6 两

腰椎间盘突出症患者进行拉筋一定要谨慎!

本人就是坚持拉筋2个月,症状明显加重.
个人认为,燕子飞锻炼效果虽然不错,但次数不宜过多功能性的恢复锻炼,要把握好“度”,过犹不及,过度就容易造成运动伤害

注册会员
银子
208 两

回复 #47 大大牛 的帖子

谢谢你的回复,因为突友的症状不一样,病因不一样,适合锻炼的方法也不一样,就是要找到自己适合锻炼的方法且坚持下去,会有效果的,我觉得拉筋很适合我。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留