腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 锻炼贴-记录我的腰椎锻炼史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 锻炼贴-记录我的腰椎锻炼史

注册会员
银子
208 两
上一次记录的时间应该是24号,这次是25号,运动情况,中午快走一小时,晚上一节瑜伽课。状态还行,瑜伽中有开胯的动作 感觉左侧胯(腰部骨头响的一侧)比较紧而且疼,以后要多开胯,说不定胯开了 腰里骨头就不会响了 加油

注册会员
银子
208 两
26号运动情况,中午快走1小时,晚上两节瑜伽课,状态还行,就是左侧腰骨头响,继续。

注册会员
银子
208 两
最近运动情况,27号中午快走一小时,28号一节瑜伽课,29号快走1小时,30-31号 没锻炼 修养,最近症状 坐久了左侧大腿根部会酸痛,又是怎么回事呢?症状真是千变万化,不管了  继续锻炼,最近天气冷了不要偷懒啊

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
加油,楼主!

注册会员
银子
208 两

回复 #69 十月 的帖子

嗯嗯 一起加油

注册会员
银子
208 两
2号锻炼情况,中午快走1小时,走着走着感觉好极了,都想一直这样走下去。
老样子 左侧腰部骨头响,右侧腰部偶尔会刺痛,其他没什么感觉。

注册会员
银子
208 两
3号运动情况,中午快走1小时,晚上一节瑜伽课。平常上班途中会做几个面壁蹲墙,但是也害怕经常做会伤膝盖,不管了,哪里有运动没有损伤的,自己时刻注意点就行,前怕狼后怕虎的可不行,决定以后在家每天早上和晚上做几个面壁蹲墙,今天基本没啥状况,晚上练完瑜伽感觉左侧腰松了很多。

注册会员
银子
208 两
4号运动情况 两节瑜伽课,5-6号没有运动。症状有所改变,之前左侧腰弯腰时紧张,抬腿时腰里骨头响,这两天左侧腰部紧张感好点 松了好多,抬腿时腰里骨头响的声音变小,但是变成左侧大腿根部酸痛,尤其坐长时间后走路左侧大腿根部酸痛,我觉得主要肌肉和筋膜的问题(左侧腿摆动时腰里有粘贴的感觉),应该要加强肌肉锻炼和使筋膜有弹性,不知道这样想对不对?

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
208 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
208 两
9号没怎么锻炼,10号中午快走1小时,晚上一节瑜伽课。左侧腰部骨头响声变小,有时候没有响声,坐的时间长腿还是会疼,其他没症状。

注册会员
银子
208 两
11号两节瑜伽课,12号基本没锻炼。13号晚上快走1小时。最近症状是早上起床后腰特别酸,不知道是腰突的问题还是肾虚,下床活动下腰酸就好很多,好像每年到冬天了会这样,每天晚上要继续泡脚。

注册会员
银子
208 两
14号中午快走一小时,晚上一节瑜伽课。白天坐久了还是腿会疼,晚上看电视猫着腰坐了一会,躺下的过程中腰里骨头噼里啪啦的响,吓死人了,好像之前有这症状,不知道腰里骨头咋的了?

注册会员
银子
208 两
15号运动情况,中午快走一小时,晚上一节瑜伽课。左侧腰部肌肉紧张的程度稍微减小了,高抬腿时腰里骨头响估计是肌肉紧张导致骨头响的缘故,但是右侧还是有压痛点而且做瑜伽时明显感觉有点疼,哎,之前右侧是没有症状的,都怪我10月初我双盘腿时感觉有刺痛但是坚持一段时间导致右侧痛点,到现在留下的后遗症,真是症状不断。

注册会员
银子
110 两
我觉得楼主运动量是不是过大了点,适可而止,不要适得其反。祝楼主早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留