请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突4-5做微创手术,术后脚背麻,康复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突4-5做微创手术,术后脚背麻,康复日记

注册会员
银子
78 两
术后第一天,浑身身非常舒服,那里都不痛,就是右脚背有点麻,第三天,主管医生查完房,就通知我,明天可以出院,我说我右脚背有点麻,他说正常情况,一个月后基本可以好,但也不排除更长时间才能康复,也有可能一直都麻,先出院吧,静养三个月,少活动,带一个月的护腰,尽量避免提重物。

注册会员
银子
78 两
术后前八天,做了一些飞燕、拱桥、伸腿等运动,对脚背的麻木没有任何改善,第九天偿试出去了20分钟,没有什么感觉,但是做了二天挺肚子的动作,还是有不适的感觉。第十天和今天应没赶再作,但腿开始有点隐隐作痛,脚勃子感觉比较明显,右小腿外侧也有一点,屁股右侧也有一点,感紧的卧床,情况有所好转,这两天要好好休息,觉不能比衬。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
最近在看一些关于康复锻炼的方法,综合来看,腰椎康复锻炼十节操是比较标准的动作,我这几天试练了一下,感觉不是太好,总结了一下,并结合其他突友发表的帖子情况看,术后三周内不应多练,应根据自身情况以小运动量,小难度进行。我稍微加大一点运动量,腿脚就有不适的感觉,我看几个做椎间孔镜的突友在这个时间段内都是以卧床为主,我可能运动量还是大了,从明天开始,我也要减少运动,看是否会改善腿脚的状况。

注册会员
银子
188 两

回复 #20 骆驼客 的帖子

我今天术后十四天,可能是活动多了,还是有腰酸困的感觉!不知道楼主有没有?你开始下地活动了吗!

注册会员
银子
78 两
今早起时腿腰感觉很好,只是脚背仍有一点麻木的感觉,过了十几分钟感觉腿有点冷,过一会右小腿外侧有点痛,右侧臀部有点痛,我想可能是有点着凉了,我家现在室内温度18度,比前两天低了2度,加条棉裤,给腿保温,看看结果如何。

注册会员
银子
78 两

回复 #21 突然的突出 的帖子

我术后第二天就已下地活,前两天活动多点,主要是多做了一些飞燕、拱桥、挺肚子之类的动作,走路可能也多了点,这几天小腿和臀部有点痛,现在采取保温,静养为主,基本也不作什么活动了,很少走动,现在基本上是在家里看电视、卧床,看明天情况如果。

注册会员
银子
304 两
做了手术怎么还有症状,是不是没做好?
我一朋友当时就好了

注册会员
银子
78 两

回复 #24 sandyhui2010 的帖子

医生说,术后腿脚麻是正常情况,但也不能排除特殊情况,各位突友如有相同情况请交流一下康复过程。

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #26 zxj66 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
经过两天的保温,静养,今天早晨起来感觉不错,腰腿的痛疼感减轻很多,基本感觉不到疼了,但脚背仍然有麻木的感觉。

注册会员
银子
78 两
这两天看各位突友的帖子,感觉很多突友出院后都吃一些活血化瘀的药,这两天我也吃的骨筋丸片和甲钴安片,感觉不错。

注册会员
银子
78 两
今天感觉不错,各部位没有不适,脚背的麻木感也减少了很多。

注册会员
银子
188 两
骆驼客,术后两周了吧,开始活动了呢还是以卧床为主呢??

注册会员
银子
78 两

回复 #31 突然的突出 的帖子

卧床为主,前几天活动了一下,腰腿都不适,还是小心点吧,准备休够一个月,再作决定。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留