腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突4-5做微创手术,术后脚背麻,康复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突4-5做微创手术,术后脚背麻,康复日记

注册会员
银子
78 两
4月3日前腰腿痛,上医院看痛疼科,吃药打针的搞了十几天,症状是实好实坏,也没有太在意,4月3日早晨起床时突然加重,腿疼的厉害,行动受限,活动了一阵后,可以行动,去医院后,医生让住院治疗,当时还可以行动,就办了住院手续,作了核磁检查,拍了几张片子,就回病房了,由于是清明节,医生都放假了,自我感觉也没什么,就跟护士打了招呼,回家去了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25956-1-1.html
注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #1 骆驼客 的帖子

这一回去,晚上可就遭罪,21时以后,这腿是越来越痛,0点以后没有一个姿势可以缓解痛疼,苦苦支撑到天亮,到医院(家离医院很近)借了个轮椅,让妻子把我推回了病房。这一夜的痛疼真是无法用语言来表述,稍微一动就痛出一身冷汗,一晚上在不停的出冷汗,再加上房内温度只有18度,就只有一个字,痛啊痛,钻心的痛。

注册会员
银子
78 两

回复 #2 突然的突出 的帖子

腰椎4-5椎间盘突出髓核摘除术(自定义),也就是在背上打一孔,进行手术,准确的等看完病历再写。

注册会员
银子
222 两
楼主之前都没有腰痛史么?没试过保守么?片子突了多少?

注册会员
银子
188 两
骆驼客,你做的应该是椎间孔镜手术,窗口很小,不到一厘米!我也刚做完,今天是术后十一天!

注册会员
银子
78 两

回复 #6 突然的突出 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #3 骆驼客 的帖子

说来也是奇怪,当我忍着痛疼坐到轮椅上时,突然腿就不痛了,在路上也没有痛,一直到病房都没有出现痛疼,到病房后,一从轮椅上站起来,钻心的痛疼立即袭来,我只能卷缩在病床,叫来护士说我腿很痛,她不紧不慢的说,腰突还回家,不知道晚上会痛的更厉害吗,等会,让医生开药,打一针就好了。她说的轻巧,我着等一秒钟就如一年,过了很长时间,护士来了给打了针安痛定,痛疼有所缓解。但也失去了行动的自由,像大虾似的躺在床上。

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
等上班,医生来了,看过片子,问过病情,说是要手术,我听了心里很是难过。我这这个腰突,说来也有七八年了,2007年第一次到医院看,当时也是腿痛的厉害,不能开车,经过五六天治疗也就恢复了,每年也都痛,但吃点药,热敷,理疗也就过了,真没太当回事。这次听说要手术,真有点担心。

注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #11 突然的突出 的帖子

我今天是术后第八天。你术后一点其他的不适都没有吗,要是这样就恭喜你了。

注册会员
银子
188 两

回复 #12 骆驼客 的帖子

我术后基本上没再出现过术前的症状,可能和活动少也有关系吧,明天要去医院拆线,会多走一些路,正好看看效果。咱们多联系啊哈。

注册会员
银子
78 两
住院后,一直躺在床上不能动,就拿着手机查看有关腰突的各种资料,在两天的时间里查看了十几篇论文和关于腰突的各类知识,其中有一篇《腰椎间盘突出症患者的最佳治疗方案--保守 微创 手术;康复系统化治疗:微创篇》的论文对腰突微创手术论述写的非好,看完这篇文章使我对微创手术有了很深的认识,在医生给我分析病情时,使我比较认同采用椎间孔镜手术解决我的腰突问题。在保守治疗与微创手术治疗方面没有太多纠结,直接选择了手术治疗。

注册会员
银子
78 两
手术进行的非常顺利,进行入手术室后,麻醉师给作了一个联意麻,告诉我,在医生作手术时如果那里痛或麻一定及时告诉医生,医生会采取相应措施,最大程度减轻对神经的损伤。在手术过程中,有多次小腿痛疼的时间,我都及时告诉医生,腿痛、腿痛,医生:现在还痛吗,这一下后,你就应该轻松多了等。大概一个小时手术结束,做这个手术没有受罪的感觉,觉的比较轻松。从病房到手术室,再回到病房共计2小时。下手术床时,里边的大夫说,在北京学习时,象你这样的手术病人都是自己走回去的,你也走回会吧。我说还是推回去吧,没敢走回去。

注册会员
银子
78 两
在手术过程中,有很多医生在讨论手术的进程,感觉他们很多人都可以看到手术进程,他们讨论的内容和上面所说的论文中的内容基本相同,手术完后,我看到手术室有很多的显示器,现代电子技术在这里得到充分利用。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留