腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突做融合手术好吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突做融合手术好吗?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 二进宫 的帖子

我觉得开窗能管十年算挺值的了。

医生在选择术式时如果能估计出这一刀管十年,可能就会选择这种术式。虽然选择更进一步的术式这个节段可能保险了,但其他问题可能会发生。影响生活质量的并不仅仅是目前突出的这一块,其他问题还有很多,需要综合权衡考虑,这一点9楼的朋友讲解得非常专业。你可设想一下,如果当年医生直接给你融合了,你会不会责怪他手术做大了呢?医生最常说的话你知道是什么吗?不能给病人腰上装拉链。所以他是很在意术后复发以及时间长短的。

注册会员
银子
1148 两

回复 #17 haiyan 的帖子

haiyan你好,一次手术管10年,值得,但是不满意,我没有责怪第一个医生的意思,因为复发的原因非常多,由于北医三院人满为患,不然我会找我的主刀医生手术。我的观点是手术不要在意大小,适合的才是最好的。患者,包括医生也不要被其他的因素所影响。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #18 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
手术方式,除了考虑不同患者的不同病情,还有医院的配套设施以及每一位外科医生的技术偏好,有的医院没有配备进行微创的设备,他们的医生当然不可能掌握微创技术;而有的医院和医生微创就是他们的优势和常规术式,他们做得多,经验多,遇到的复杂病例多,针对严重突出所进行的微创也仍很自信。

所以突友们当症状和影像都非常严重,必须选择手术时,一定要去多家医院,选择熟悉不同术式的专家多看看,多听听,最终决定哪种术式最适合自己。

就如我的情况,就是症状和影像都很重,所有医生都说必须手术,但不同的医生有不同的手术建议,最终选择本省做微创最好的专家进行的椎管镜手术,术中、术后几乎没有受到一点痛,的确让我体会到了“选对了医生,病就好了一半”。

注册会员
银子
1148 两

回复 #19 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 二进宫 的帖子

看来咱俩观点一致,选择信任的医生,把自己交给他。

你没有腰5骶1?祝贺你!我上面两个问题间盘将是我后半辈子的隐患。

腰45融合你不用担心,你用了融合器,融合率非常高的。我都没用融合器呢。

注册会员
银子
16 两

回复 #15 haiyan 的帖子

没错,我是脊柱外科医生,也是刚刚了解到这个论坛。
我想告诉突友们的是,病人纠结的问题,医生也一样纠结。尽管腰椎间盘突出症是脊柱外科最常见的疾病之一,但却没有适用于所有人的治疗方法,因此才会需要治疗的个体化。
医生和患者是天然的盟友,需要一起面对疾病和病痛。但平时工作繁忙,能够详细了解病人的思想状态的机会也不多。我来到这里,也是希望能够了解病人的痛苦、想法和顾虑,同时也尽我所能给突友们一些关注与帮助。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #23 drspine 的帖子

我一看到您专业的讲解,就猜到您可能是医生,因对融合指征的把握,病人很难掌握得如此全面和专业。后来看到您的帐号,马上明白了^_^。太感谢您了,医生工作那么忙,您还能主动来到论坛帮助我们,真的非常感动!尤其看到您为医患关系的改善所做的努力,更加让我钦佩,再次感谢您!

对了,看到您的这番话让我想起一个人,最近在大众面前比较活跃的北大医院泌尿外科医生徐奔,我很欣赏他。在想法和做法方面,我感觉您和他很像呢,也祝愿您和他一样事业蒸蒸日上!

注册会员
银子
430 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两

你好医生 小开窗手术风险大吗?你看小开窗手术适合我的症状吗 我想做小开不想做融合

注册会员
银子
16 两

回复 #25 2014再突了 的帖子

您的片子拍得不是最清楚,大致看上去椎管狭窄程度还是比较重的,我猜想您以前曾经有过一段时间的腰痛吧?短短的几句交流不可能给您决定性的意见,希望您还是跟当地有经验的脊柱外科医生充分交流一下。需要了解的问题是:1.目前的症状全部可以用影像检查中的发现来解释吗?还是一部分?2.手术有哪几种主要的方式?预期的结果如何?3.手术对今后的生活可能带来的影响是什么?

注册会员
银子
430 两

回复 #27 drspine 的帖子

谢谢您的回复,现在一般脊柱外科医生都忙,如果不是要手术的话,他们不会讲那么清楚的,因为他们都忙啊,看病的人多啊。你的建议很到位,是要认真咨询一下了,再次感谢!

注册会员
银子
430 两

回复 #27 drspine 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

你好!drspine!  
我也是做过融合手术的一名病人,本来对自己当初果断决定做融合仍心存忐忑,看到您前边对手术中肯的分析,明白了医生对于病人是否手术也要反复斟酌,而不是草率的就做决定,相信您一定是一名为病人考虑较多的医生,病人都喜欢多为病人考虑的医生!

注册会员
银子
62 两

回复 #10 河北腰突患者 的帖子

我没有做三次手术,只是第一次腰椎间盘突出做了,第二次和第三次都是保守治的.

注册会员
银子
1668 两

回复 #30 Qghy 的帖子

你的医生很好的,莫纠结啦

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 00:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留