请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突做融合手术好吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突做融合手术好吗?

注册会员
银子
364 两
大家好伦坛的突友们  我患病三个月现在保守治疗中 最近上几家医院看病医生都让做融合手术 我只有腰五第一突出 突出挺大的 难道做小开窗不行吗为什么非要做融合 医生只会说融合后不复发从来不说融合以后相邻间断会加速退变会突出 是不是他们做小开窗挣得钱少呀 不想给我做小开 我今年32岁做融合我想有点早 以后干活腰会有限制 现在每天挺痛苦的每天在床上躺着躺着也疼   真不知道怎么办好 我突出的大做微创怕清理不干净

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25853-1-1.html
注册会员
银子
1148 两

回复 #1 河北腰突患者 的帖子

当然融合比小开挣钱多,但是医生如果只为挣钱就小病大治也太没医德了,河北离北京很近,不妨来北京大医院看看,著名专家医德还是比较可靠的。
另外融合与否不是只看是否一节腰椎,岁数大小的。我同病房一个14岁孩子直接融合了。医生会告诉你的情况为什么只能融合。
如果医生判断你小开后肯定会复发,他怎么可能给你做小开呢,万一手术后没出医院就复发了医生担不起责任。请理解医生吧,多数医生还是由医德的。

注册会员
银子
364 两

回复 #2 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #3 河北腰突患者 的帖子

你怕我也怕 ,怕有用吗,如果只能这样治疗,也没有别的选择,至于以后复发与否,那是以后的事,当下都痛苦难耐,还想什么以后。
至少该病还能治。

注册会员
银子
554 两

回复 #3 河北腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #1 河北腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #5 脱离方向 的帖子

其实我也不知道何种手术适合他,不过我认为可以不信任一两个医生说的,可以不信任地方医院的诊断。但手术确实不是小事,花点钱,费点时间,去大医院找专家看看,甚至多找几个专家诊断一下,最后你必须选择一个你认为信得过的治疗方法,对有些医生的话确实不能全信,但你不能全部的医生都不相信。
有些人完全否认手术治疗腰突的方法,其实是他还没严重到不能忍受的程度,或者碰巧他的病适合某种保守方法,就全盘否认手术治疗,在帖子中大力宣传手术无效论,过度医疗论,这样会误导一些突友走入一条不正确的治疗之路,延误治疗。我并不抵触保守治疗,但是每个人情况都不一样,别人保守成功的例子几乎没有他人能够复制。
看病就得听医生的,更应听好医生的。

注册会员
银子
1148 两
我第一次手术是10年前,当初在一个中医骨伤医院保守治疗无效,看到病房内一个个突友相继手术(都是融合)害怕了,问医生我的情况怎么办,他说不行就手术,我问打钉子吗,他说一般都打(更害怕了,我当时比其他突友症状轻),果断出院,托人找北医3院专家看,专家说可以做开窗手术(当时庆幸没做融合,暗骂中医院医生无德,小病大治),手术后医生告诉我以后复发就做融合(现在想来,也许是他手术中发现我开窗有较大复发性,也许是托熟人干扰了医生的正常判断)。手术坚持了10年,再次融合。我不知道是否我个人原因,还是当初做了不适合的手术,也许10年前我的病情在融合和开窗手术之间,10年后复发已经说不清是手术的原因还是日常保养不到位了,也许手术后就能坚持10几20年(其实手术后复发统计不是很准确,我觉得如果按30年算,复发率大于20%)但是即使如此,该手术还的手术,至少给了我10年的正常生活。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
364 两

回复 #6 lwk 的帖子

你做了三次什么手术

注册会员
银子
364 两

回复 #7 二进宫 的帖子

你发的贴子     名字是什么

注册会员
银子
364 两

回复 #8 二进宫 的帖子

十年复发了,时间不短了,也许复发可能是腰椎退变

注册会员
银子
364 两

不知道自己适合做什么样的手术

心里还是不知道怎么办好,谢谢大家给我的建议,

注册会员
银子
1148 两

回复 #12 河北腰突患者 的帖子

我的是原位复发,不应该算是退变,我的帖子是二进宫向战友们说再见,其实帖子也没什么新新东西,我在8楼已说明白,9楼的朋友说的更专业,总之手术要谨慎选择。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 drspine 的帖子

您是脊柱外科医生吧?讲解的太好了,非常专业,谢谢您!

注册会员
银子
1430 两

回复 #9 drspine 的帖子

这位大哥讲的太好,融不融合是多方面考虑的,同样,单摘也是要多方面考虑。
不一味排斥融合,也不一味直接上融合

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留