请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突改变了我的生活_从忙碌的加班族到从容慢生活
  本主题被作者加入到个人文集中  
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10
注册 2015-3-15

回复 #48 hdj666 的帖子

是的,最应该感谢的是版主们,让我们这些受伤的孩子们找到共同的家,很温暖。
也谢谢你那么高的评价,活着就要尽力活好一些,不管面对什么处境,活着就好。
     回到家两天就适应了,自己熬药、倒走,烤电,每天进行。在网上买了很多吃的、用的,今天感觉好像只有腰、屁股微微的一点疼痛了,刚回来加重的疼痛也没有了 真是高兴!
     刚才围着小区遛遛发现有一个新的小超市可以免费送货,哈哈,太好了,这样以后在我一个人的抗突斗争中又有了一个新的武器!
     今天在小区的美发店剪了发,自己打车去医院开了病假条,虽然来回都是躺在后座的,'至少不用再麻烦别人啦,心情超级舒服!
      看来对于腰突真的是三个月一个周期,我发病马上就三个月了!症状一下子都跑了似的。

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10
注册 2015-3-28

回复 #49 从容 的帖子

看到你恢复的这么好且心情如此欢愉,真心地替你高兴。但千万不能大意,前车可鉴!我刚跟帖发了个共勉的顺口溜, 也发给你,呵呵。得这个病特别提示:不能受寒凉,注意保温暖;不能太劳累,运动要适量;心情要舒畅,避免心急躁;平时勤锻炼,保得早安康。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #50 hdj666 的帖子

总结的真全面,我会记住的!命运负责洗牌,但是玩牌的是我们!
    今天一早右面的屁股又开始疼了,离开有两天的疼痛又回来了,不管它。穿戴整齐外出,走着走着发现一个自发的农贸市场,真好呀!各种新鲜的水果蔬菜,不觉自己笑出了声,啊!我终于又回到人间啦!

顶部
都会好起来的
普通会员

UID 113763
精华 0
积分 0
帖子 204
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2015-4-11

回复 #51 从容 的帖子

楼主,慢慢来,我身边有个姐姐挺严重,半年也康复了,也是针灸理疗卧床,慢慢来别着急,我也发现这东西串着疼,我那几天屁股有个点疼,突然不疼了,今天这阵突然右腰有个点疼,躺会又不觉得疼了,奇怪啊……我生活工作不影响,就是不能劳累

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #50 hdj666 的帖子

是呀!过度锻炼是不太好,昨天捂着半截肚子就睡着了,一直睡到天亮,整整睡了十个小时,呵呵,看来是累着了。再过二十多天计划上班,我的工作节奏非常快,要早上五点半开始起床,一直到六点到家,这还是不加班的前提下,连续十二个小时,我的情况还是吃不消呀!
    慢慢来吧!身体还是第一位的。
     手术后恢复更要小心,别着急,相信人体有强大的自愈力,会好的。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #52 都会好起来的 的帖子

是呀,这个病急不得!我也相信会好起来的!希望我们在未来都不复发!

顶部
hqnjkkl
普通会员

UID 112395
精华 0
积分 0
帖子 503
银子 1030 两
阅读权限 10
注册 2015-3-5

回复 #54 从容 的帖子

看来你恢复得不错嘛,我我的情况仍然不太乐观。每天步行,按摩热敷,效果还是挺微弱的。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #55 hqnjkkl 的帖子

昨晚在小区快走,刚走二十多分钟突然开始胯骨疼,就瘸子回家了。晚上下了一夜雨,不知是天气原因还是昨天我运动过量,今早去遛弯很没力气,腿和胯骨又开始疼,腰也板的厉害了。遛了一小时赶紧回家,今天就没敢太运动!
     昨天公司又派人来看我了,实际就是希望我上班了,呵呵!答应六月一号上班了,晚上就紧张的做了梦…怕自己的腰突适应不了呢!
    必须做功课应对了!上午在网上买了腰突用的折叠床,还有护腰的靠背垫子,这垫子有点小贵,三百多呢!为了腰突我认了!已经托人在日本买腰围了,在论坛上看到的说日本的好,正好亲戚在,等着邮寄回来了!
     希望自己能闯过这一关!
      还买了鞋柜,家里高处的鞋子以后是不能搬了,买了鞋柜就能很方便的拿到和整理了!
       腰突真的是改变了我的生活!已经和老总打好招呼了,不能再加班了!
      你也别急,我也去最近才恢复很多的三个月过了以后,或许你也快了!个人情况和身体体质不同,会好的,心情轻松些,会好的快些!

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #56 从容 的帖子

得了这个病即是症状消除了也不能从事紧张劳累的工作,因为突出物在没有摘除的情况下,每时每刻都在威胁着你,而且复发一次加重一次。请慎重!

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #57 hdj666 的帖子

你怎么样?最近好些吗?

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #58 从容 的帖子

谢谢!这几天有所进展,腰比以前直了一些,我也是出去倒走,每次4、5百米,呵呵。只能慢慢来,急不得。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #59 hdj666 的帖子

那太好了!有好转就好。我们的病总是时好时坏的,这两天我的运动很少,腰板的厉害,能躺的时候多躺躺吧,再有二十多天就要上班了,想躺也难啦!
     有些事也是两害相权取其轻,继续在原公司上班,既然是老总认可的,我也可以干会儿歇会儿。原计划公司会与我解除劳动合同,就休息半年再找工作,但是再找的工作是新环境,一开始也要好好表现,同样会很累。
    顺其自然吧!现在的公司上下班也有车接送到小区门口,工作和人都认可和熟悉了!原来请了三个月假,现在又争取了一个月,实在不好意思再请假了!我所在也是重要部门,长期没有部门长也不行的!
     我会小心的,实在不行就先干半天,慢慢适应吧!谢谢你!

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2015-1-26

回复 #60 从容 的帖子

大姐原来是个可以被称之为“女强人”的啊,真的是很优秀的人,祝你下个月上班能顺利!

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #61 2014再突了 的帖子

不敢当 生活所迫!战友说的对,因为优秀所以我的腰很突出!
也谢谢战友吉言,既然我们这么优秀,会过去的!已经做好了上班吃方便面的准备,只要能结饱就行,下班回家家躺着 把饼干放床头,有几天适应了几天啦!给自己加油!也祝你早日康复!

顶部
hdj666
普通会员

UID 113138
精华 0
积分 0
帖子 466
银子 988 两
阅读权限 10

回复 #62 从容 的帖子

凡是得这个病的人都是对工作积极肯干,对人热情开朗,热爱生活且不服输。哈哈,有点自夸嫌疑。回头想想,孰是孰非,应该好好总结。

顶部
从容
普通会员

UID 112706
精华 0
积分 0
帖子 335
银子 678 两
阅读权限 10

回复 #63 hdj666 的帖子

这位战友是本着“表扬和互相表扬相结合的”方针总结的 ,开个玩笑!不过腰突后感觉?应该好好想想自己该要的是什么啦。健康、平凡最好!

顶部

精华区热议话题
突友们,向前弯腰顺畅不疼,向后 龙的传人1001
L5/S1轻度膨出,站、走、躺都基 kalehz
腰椎康组合真的有效吗? muzi126
腰突不能喝酒是为什么? czxhh
发现了一个现象,L4-L5,L5-S1膨 可怕
手术没那么可怕,19号小开窗归来 futumemo88
腰突如何减肥? 草一西
腰突一个多月想死的心都有了 llq85
腰突患者的几种常见锻练是否有效 3581
艾灸腿部足三里时,为啥总出水泡 一路走来
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
行啊随便 没做手术,我终于也恢复了健康,
逸瀚 近一年的折磨,现在我近乎康复了
burkbai 分享一下我的经历,推荐大家试试
cheeth 现在我已经没任何症状了,康复的
玲玲玲 我是自己康复好的!
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
phrobert 久病成良医——我的腰突治疗全过
中后腰 正骨后自愈
苦力一号 今年4月12号手术,现在康复了。
大欣00 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考