腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 41岁2015年1月北京积水潭L5S1四个钉子上下固定手术及恢复记录分享突友 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 41岁2015年1月北京积水潭L5S1四个钉子上下固定手术及恢复记录分享突友

注册会员
银子
170 两

回复 #45 红猪突突2015 的帖子

楼主这两天腰酸痛好点了吗?酸痛的时候严重吗?

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两
原帖由 chenyilei222 于 2015-2-17 10:50 发表
腰酸痛好点了吗?酸痛的时候严...

有些好转,昨晚睡觉做梦翻身,当成正常翻身了,什么支撑都没有,腰部剧痛直接疼醒了,发现从侧卧变成仰卧,腰部疼痛感觉如同医院术后几天的感觉,几分钟后缓解了,睡到天亮起床没有其它不适感觉。
这两天说是减少活动量,但是临近春节,活动想少都少不了,下午才抽空洗了个车,一个半月多没洗了。

注册会员
银子
170 两

回复 #51 红猪突突2015 的帖子

正常翻身会这么疼?我这两天也减轻点活动量了,不过今天晚上又出去了三小时,坐着感觉容易腰酸,站着活走路最舒服了

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

兄台,上周情况如何呀

注册会员
银子
224 两

术后恢复第6、7周,2月16-3月1日

我又回来了,耽误了2周现在全给补上,很明显身体好转活动增多耽误了记录。
本周春节了,一如既往的闲不住,从节前3天到初六,最少每天开车出门一趟,最短3KM距离15分钟,最长一天跑了80KM+ ,当然这么长距离不是一口气跑的,而且有一次忘带护腰出门开了半小时,没有不适;初七上班终于自己独立去上了一天班,单程25KM,大约30分钟不到(节后北京还未出现拥堵),单位呆了一天感觉很累,主要是腰、屁股、腿感觉累,晚上回家吃完晚饭不到8点趟床上休息下居然直接到了第二天早上5点半,就在家休息了,初9(27日)又去上了一天,但是基本算大半天,10点多到,不到16点走的,准备从下周开始以每周2天节奏上班,现在也正在上班中。
说说这阶段身体情况,前段起床腰疼情况有好转,疼痛大幅减轻,偶尔有其它部位疼痛,甚至有一天右腿膝盖疼了一会,都是活动中偶尔出现,很短时间后就恢复了,未在意;身体的灵活度和自理情况越来越好,以前坐着洗澡、坐着洗脸刷牙、坐着刷锅碗,从节后基本都不用坐了,站着可以完成这些事情,晚上睡觉上床不用一定侧着慢慢躺下,可以不用手支撑轻松躺下,就是长时间平卧睡觉起床前腰部还是有酸痛感,慢慢恢复。
下周开始恢复锻炼,天气暖和了改成晚上出门走动。

注册会员
银子
224 两
原帖由 chenyilei222 于 2015-2-17 20:53 发表
已经摘...

术后3周就不带了,医生要求的,尽量锻炼自己的肌肉,只有擦地、开车等时间长需要腰部支撑时候才带。

注册会员
银子
554 两

回复 #56 红猪突突2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
554 两

回复 #56 红猪突突2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
554 两

回复 #6 红猪突突2015 的帖子

本想写写我的住院和手术的过程,都让你写了,而且写的很清楚,我就不写了,哈哈

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-3-2 13:24 发表
活动的是不是有点过急了?我现在就是戴着护腰在家里...

按照医生说的:适当活动。就是根据自身感觉,能活动就活动,不要勉强。
我前面说了,我的小飞燕不是标准动作小飞燕,是俯卧床上两腿交替上抬,双腿一起抬还坚持不了。不过现在可以双腿一起小飞燕了,大腿抬离床1CM左右,坚持5秒,哈哈。
3周在家不带护腰,你也该摘了吧,我离3周前半周多就把护腰带很松了,为摘护腰做准备。

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-3-2 13:31 发表
的住院和手术的过程,都让你写了,而且写的很清楚,...

写下来吧,其实论坛里很多这类记录,只是自己为自己做个记录。

注册会员
银子
554 两

回复 #61 红猪突突2015 的帖子

我是在一号房住的,护工是那个矮胖的,姓陈,前两天我已经把钉拆了,再过几天在家活动就可以不带护腰了,你是哪个医生主刀?在家活动时起床时也得带护腰吧?跟我谈话的韦大夫说三个月复查时才告诉怎么锻炼呢!但是我出院前一天一个姓杨的大夫说:“现在你就可以做小燕飞了!我表示怀疑,那时我伤口还疼呢!

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-3-2 16:04 发表
房住的,护工是那个矮胖的,姓陈,前两天我已经把钉...

给我主刀可能是孙宇庆或刘玉军中一位,因为我前一台手术大,2位主任共同做,我排在后面第二台,谈话时韦医生都说:你跟在她后面做沾个光,也是两位主任给你做。
从3周开始我在家就不带护腰了,起床也不带。只要身体能支撑住就少带护腰,它影响你自身肌肉恢复。现在开始间隔上班,只有开车带着,下车就摘了放车里。
医生的话怎么说呢,我术后第二天在医院过道里扶着腰慢慢走,值班医生说:放开点,大胆走,别紧张,其实你现在不带护腰都能走。当时腰还很疼,时不时肌肉会带着浑身痉挛,他居然这么说,说得浑身直冒冷汗。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留