腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 41岁2015年1月北京积水潭L5S1四个钉子上下固定手术及恢复记录分享突友 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 41岁2015年1月北京积水潭L5S1四个钉子上下固定手术及恢复记录分享突友

注册会员
银子
554 两

回复 #96 richzz 的帖子

现在大医院都是钉书机,我的比他还多四个呢!

注册会员
银子
554 两

回复 #95 脱离方向 的帖子

楼主大哥这周没咋上论坛啊!身体恢复的怎么样啊?复查完记得上来说说情况吧!

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
260 两

康复突友

微笑一下

首先祝贺你恢复神速,
其次!
借我名称没事,只要你恢复好,就是大家的楷模,我目前也不错,就是没上班,但是我们还是得多注意,恢复的好,可以成为你朋友那样,()足球王子(),看来大家都得用时间抗,时间说实话。

注册会员
银子
224 两

术后恢复第9、10、11、12、13周,3月9日-4月9日

连续2周没更新,需要重新登陆,密码没有了,,差点发新贴求助版主了,还好找回来了,把这段时间补上。
    第9周,本周上班两天,另外两天和朋友约饭局,比上班还累,身体正常恢复锻炼,起床和睡前挺腰和小燕飞,偶尔出现2次忘戴护腰开车出门,感觉还不错,准备从下周开始不戴护腰开车了。
    第10周,本周最大进步:周三开始不戴护腰开车,大概也是周三左右能做大燕飞了。实现这两点我觉得从锻炼和日常上更接近正常人了,但是也提醒其他突友,护腰是工具,如何使用取决于人,用好它,另外一定要以医嘱和自己身体反应为标准,恢复的快慢和状态的好坏因人而异,不要强求。本周间隔性上班三天。
    第11周,经过上周的尝试,这一周开始不再戴着护腰开车了,只在家擦地时佩戴。锻炼以挺腰和大燕飞,自从上周开始能大燕飞了,感觉锻炼效果很好,连脖子都感觉有劲了。现在每天上班了,尽管没有什么工作内容,但是从作息上恢复到了原来的节奏,坐的时间也越来越多,在单位经常溜达着,时刻提醒自己少坐,
    第12周,本周身体状况和生活状态和上周类似,每天上班,睡前和起床前挺腰和大燕飞,在家晚上看电视时原地慢跑一会。开车不带护腰感觉很好,现在只有在家擦地时戴着护腰。
    第13周,其实这周还没过完,但也更新了吧,该复查了,准备下周一或二去复查,下周更新将复查结果分享大家,从这周二(4月7日)开始,可以户外小幅度慢跑了,连续尝试2天,可以在学校操场上跑起来了,原来尝试慢跑时腰部坠痛感减轻很多,小幅度慢跑基本没有什么感觉,真好。护腰一直没有戴了,只有在家擦地时候戴护腰。单位领导分配了新的项目,从下周三开始要负责项目开展,前期工作强度会比较大,预计两个月理顺后正常运行就轻松了,开会谈这事时领导反复强调实在没有人,从心里也感谢领导这么长时间的照顾(从手术开始一分钱没有扣过,刚出院到家就拎着2盒卤煮来看我),毫不犹豫地答复身体没问题,虽然他看不见这个帖子但必须感谢他。

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-3-21 14:44 发表
周没咋上论坛啊!身体恢复的怎么样啊?复查完记得上...

感谢惦记,更新了。

注册会员
银子
224 两
原帖由 xin 于 2015-3-21 15:44 发表
分享,我们也是刚做的内固定4颗钉子,术后11天,...

我也是4颗内固定,听医生的好好静养,适当活动,一起努力康复。

注册会员
银子
224 两
原帖由 我们会好的 于 2015-3-22 12:18 发表
恢复神速,
其次!
借我名称没事,只要你恢复
...

我上班是在家实在呆的无聊,家里地板都被我擦的能照人影了,而且前期是间隔性去一天。
以后要非常注意了,我还跟老婆商量年底换工作呢,换到家里亲戚呆的一家大公司混退休了,当然收入会少了,但不会影响生活,工作很悠闲,到时看情况吧,会以身体为主了。
单位踢球的同事准备约别的单位踢球啦,还跟我说开始跑步储备体能呢,我口头上应了,心想:我要能跑起来我就主动找你们了。
时间会改变一切。
祝,康复。

注册会员
银子
554 两

回复 #102 红猪突突2015 的帖子

楼主大哥终于露面了,你该这周五或下周五下午去复查,积水潭只在周五下午复查! ,复查完记得上来说说啊!

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-4-9 13:18 发表
于露面了,你该这周五或下周五下午去复查,积水潭只...

周五下午是急诊地下复查,平时是门诊复查,你再问下,我准备明天一早去复查。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
554 两

回复 #107 红猪突突2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两
原帖由 脱离方向 于 2015-4-12 22:27 发表
我说每周五下午复查,没说平时可以复查呀!你先去试...

哥们,你说对了,周五下午急疹地下复查,门诊也可以复查,我上午挂号拍完片子等片子呢,现在门口的二姐煮切上一碗,呵呵!

注册会员
银子
554 两

回复 #110 红猪突突2015 的帖子

大哥,复查完了吗?就拍x光就行吧?不用拍核磁吧?让你怎么锻炼?你挂门诊还挂的手术医生的号吗?我估计周五复查的都是普通医生!

注册会员
银子
6 两
刀口处,手轻轻的摸有点痒,不摸的时候什么事都没有,不知道到楼主是不是?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 19:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留