请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后三年,运动能力测试,跑步突破10KM

注册会员
银子
2094 两

康复突友

报告最新进展。 国庆也没少折腾,反正免费的高速,又开车出去玩,单边就连续开3-4个小时。

长假结束,现在是完全康复了,走多少路都不觉得难受(超5公里),这个感觉是太爽了。  暂时还不敢跑步,等明年开春看看跑步的感觉。

从复发到完全康复,这个是保守治疗,我感觉有用的如下:

1.  初期的牵引, 5次一轮,前后大概签了10次,其中第3次牵,感觉突出物缩回去一点。 后面牵的5次就没啥大用了。 总体还是觉得有必要搞一下这个。
2.  坚持走路, 开始是倒走,后来是正走。 倒走也是蛮有用的,为啥倒走,因为正走没法走。
3.  喝大量牛奶,这个感觉对损伤的修复有很大作用。
4.  喝黄酒, 疏通和修复,这个感觉也很不错,这个很晚才发现,只喝了半瓶黄酒,我都好的差不多,感觉黄酒的效果应该比牛奶更好一点。
5.  做MTK的坐垫,这个是决定性的,坐了三天,某次起身的时候就感觉突出的东西好像缩回去了。

最终好的应该是综合的效果,如果说哪个作用最大,我觉得还是MTK的这个坐垫, 如果去年病发的时候就发现这个办法,我估计去年10月估计就好了。  因为中间有个很长的平台期一直半死不活没啥进展。

受了很多苦,终于取得了保守治疗成功的经验。 大家各取所需,每个人情况不同,可能对我有效的办法,对你不一定有效。 关键要分析背后有效的原因。

分享到此,再次自我庆祝一下: 再次康复! 哈哈。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

回复 #140 走过自己 的帖子

哈哈,有用就好。

注册会员
银子
318 两

回复 #9 clie 的帖子

不用打钉吗,小开窗,我也不知道自己合适不合适这种手术

注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两
回复 #14 李总三 的帖子

单节开小窗传统手术,视野是最好的,最容易把突出物取干净,手术难度不大,属于椎间盘手术中的小手术。

术后3-5天就可以回家了,由于是传统手术,创面稍大了些,4-5厘米,因此卧床恢复时间长,需要1个月时间。2-3个月后恢复工作。

手术费用也便宜,单节1万到1万5,而且绝大部分可以报销。

相比椎间孔镜手术,虽然创面小,只有8毫米,但是手术对医生要求很高,由于视野的局限,突出物容易取不干净。术后3-5天出院,其实恢复时间也是需要1个月的。手术费用大致要 2万5 到 3万,其中2万的器材费是自理的,不可以报销。

==============

这个只是把突出物给取了,不用打钉吧,那取了,不能保证里面的再一次突出吧 ,我如果想手术,我只想做这个手术,打钉的,不要,也不想

注册会员
银子
318 两

从头看下来,感叹!

楼主,我觉得手术后,就不要跑太远了,跑一两千米就够了,而且要慢跑,你现在有点复发了,我觉得跑步会有一定的影响的

手术后应该瑜伽和游泳和走路,剧烈运动少做,我们身体舒服就好
手术后一定要锻炼腰部肌肉和韧带!

我目前腰部僵硬,不能跑,不能跳,一副中老年人的感觉,跑跳掉下来就会感觉腰部被撞击了那种疼痛,后怕,不敢!
先康复吧,我先买个mtk的坐垫先 一起努力

注册会员
银子
2094 两

康复突友

坐垫是MTG, 敲错了。大家自己淘宝,TMALL什么的看吧。 正版,盗版都有。

注册会员
银子
318 两

回复 #151 clie 的帖子

买了,感觉就这样啊,没啥特别感觉

注册会员
银子
158 两

回复 #151 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2094 两

康复突友

回复 #153 Lioncity 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

回复 #154 clie 的帖子

谢谢。你的小开窗刀口多大?应该削去一部分骨头的,会影响脊柱的稳定性吗?

注册会员
银子
318 两

回复 #155 Lioncity 的帖子

不是骨头,是椎间盘,也只是切掉突出的

注册会员
银子
158 两

回复 #156 mackash 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2094 两

康复突友

回复 #155 Lioncity 的帖子

小开窗是刀口外面大,里面小。 外面5公分,里面一般切一个小口(开窗),可以把破碎的腰间盘取出来就可以了。 稳定性一般不会受到影响,术后走走路就稳定了。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

真的是好了,现在一点症状都没有了。 乌云密布的天,终于蓝了。

注册会员
银子
2094 两

康复突友

今天天气真好,出去玩,选择检测一下康复的效果,暴走一天下来,步数32000步,距离25公里,相当完成一个半马。 腰腿完好无损,除了脚底有点酸胀外,再无其他痛苦。全程挺胸抬头,腰背直。

bye-bye 腰腿痛,现在再次康复啦。  大家采用科学的方法,坚持锻炼,总是会康复的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留