腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的——腰椎滑脱手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的——腰椎滑脱手术

注册会员
银子
92 两

关于骨密度的问题?

做手术之前,年纪大一点的人都会有一项骨密度的检查,我的医生没有给我安排检查,等做完手术的第二天,我的主治医生去病房看我,说我的骨密度值肯定特别大,在钻孔的时候都不太好钻,所以我的手术才做了那么长时间,一般人做两个小时就结束,我做了将近四个小时,然后安排我能下床后做个骨密度测试,看看是不是在正常范围之内,5天后下床做了检查,只是报告被护士弄丢了,那时也快要出院了,结果没看到最终报告,只是听主治医生说了一下,可是现在忘了 ,他说是偏高,可是在正常范围之内,不知道大家懂不懂这个,医生还说我老了肯定不会骨质疏松

注册会员
银子
92 两

术后两天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

术后三天

术后三天,把身上乱七八糟的管子都拔了,止疼泵也用完了,也都拔了下去,这时候才有了身体的感觉,一会左腿疼,一会右腿疼,晚上睡觉觉得伤口疼,似乎有个圆滚滚的东西就在腰间滚,我问家人,是不是钉子掉下来了,还在移动,他们说不可能,是没有止疼泵了,所以感觉明显了,主治医生也过来问我感觉,我说是各种疼,他说要是疼的厉害就吃点止疼药,我忍得住,就没有吃,做护具的人也过来了,用石膏粘在身上,脱模,然后收了700,真黑。

注册会员
银子
92 两

术后5天,下床

第5天,我的护具做好了,是那种塑料的,很高,从腰一直到了胸口,前后两片,边缘用绳子连接,医生看到了,就让我下床了,我紧张的小心肝砰砰直跳,在床上滚来滚去的穿好护具,家人俯下身,我搂着他的脖子,然后慢慢坐了起来,顿时天旋地转,恶心想吐,躺的时间太长了,大脑严重缺氧,在床上坐了好一会,才敢慢慢的下地,扶着窗户站了一会,还是头晕的厉害,就又回到了床上,负责我的护士小妹,问我是不是特别难受,我回答,还好,习惯就好了,总之,第一次下床不是很成功

安静会员
银子
292 两

回复 #20 平安飞鱼 的帖子

峡部裂太烦人了,又不能按摩,又不能牵引,完全就是躺着,可以加qq交流恢复情况吗?我腰痛坐不下,走不远,腿没力,好烦人啊,31岁,不知道怎么办

注册会员
银子
92 两

回复 #21 yudamao 的帖子

我根据医生的讲解,理解峡部裂的含义是那几块小脆骨就是因先天性骨头不好或者后来用力姿势不正确,另那几块小脆骨骨折后又自愈,反复几次后,终于烂的稀碎,我看了你的帖子,腰椎不稳,我记得我做术前检查时有一项拍片名称叫做腰椎前曲后弯片(貌似是这个名字),就是向前弯向后弯,分别拍片,我向后弯的时候差点疼死,基本就没怎么弯,拍片子的阿姨还说,这姑娘的腰椎不稳成这样了,所以我理解你的那种疼。至于手术,做了之后也不知道你能不能做你原来的工作了,看到大家都建议你先保守治疗,不然你就先试试?不行再手术?

注册会员
银子
1430 两

回复 #22 平安飞鱼 的帖子

我妈也滑脱,三月份做的内固定手术,术后3天x光没问题,
出院后不注重保养,三月复查,锥体还是有点向前移位。
不过医生说已骨胶生起来问题不大。你也要注意保养,特别三个月
内!

安静会员
银子
292 两

回复 #22 平安飞鱼 的帖子

我也是不能后弯啊

安静会员
银子
292 两

回复 #16 平安飞鱼 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #23 agota 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #25 yudamao 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #16 平安飞鱼 的帖子

你好,我今天去医院也说做这种手术,能详细说说出院后护理吗?多长时间康复,我一个人在北京,如果非要做手术不知道是个什么情况

注册会员
银子
88 两

回复 #9 公大大关胖 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #24 yudamao 的帖子

可是我小时候还能下腰呢

注册会员
银子
92 两

回复 #28 jane_zhang1 的帖子

出院后医生还是让卧床,每天下地时间控制在一小时左右,两个多月的时候我开始每天出去走走,然后越走时间越长,三个月复查后就不戴护具了,带普通腰带,五个月后我开始工作的,你要做手术必须有陪床的,因为下床前是不能动的,总得有人照顾。

注册会员
银子
92 两

下床后到出院

能下床了,坐着轮椅去拍术后片,引得电梯的人纷纷看我,我都不好意思抬头了,我寻思看什么看啊,三个月后我又是一条好汉了,拍片的地方在一楼,从电梯出来还能经过医院的大门,感觉好久没见过外面的世界和呼吸新鲜的空气了,有点小兴奋。排队拍片再回病房大概有半个多小时,回去就有些累了,大睡了一觉。医生拿到片子说手术成功,接下来就过着吃睡涨的日子,还得迎来送往的,疼痛感越来越轻了,每天都输长骨头和养神经的药,隔两天刀口换一次药,可怜我后背那七厘米的伤口,每天输完液下床走走,开始坐在椅子上吃饭,听着突友和陪床人的八卦,一直过到了术后第十天。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 平安飞鱼 于 2014-9-30 15:00 编辑 </i>]</font>

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留