腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突记录

注册会员
银子
158 两
2013年12月8日,今天不错,从1点睡到6点,还第一次采用了右侧卧式,6点的时候腰有点痛,趴了一会儿,又不理它一阵,慢慢地感觉轻了,又睡了2个小时。
现在仅是脚上有一处不太大的地方有点痛了,走了几米,腿的胀痛也不是以前那么厉害,应该是缓解了不少了。

注册会员
银子
158 两
2013年12月9日,早上睡得不多。早饭后接到机关医院的电话,说可以去住院了。收拾完东西,我们到了医院,办了手续,当天没什么治疗。<br /><br />这好像正应了我前次卜的那个“旅”卦,今天也是我发病以来第一次下楼见到阳光。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两
2013年12月12日住院第四天。今天睡眠还行,3点的时候脚略微不舒服醒了,不过一会儿就又睡着了,到6点半。
继续做推拿、理疗、挂水。
下午推拿的地方排队,没做。
陈李济康复中心的工作人员打来电话,询问治疗情况。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
2013年12月14日,今天周六,没有理疗,没有推拿。
屁股上还是痛,小腿肚子胀,起来吃早饭,走一会儿,站一会儿,又坐了一会儿,这个痛感就慢慢加重一点。
下午洗了个澡,LP说从后面看右边身体从肩膀到脚比左边小了一圈。

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
2013年12月16日,夜里2点半醒。腰有点酸痛,屁股钝痛,小腿胀痛。
到快5点才又睡着,7点多醒来打早饭。
做完理疗,去做推拿,这个推拿其实主要是运动恢复,俯卧撑,侧扳,直腿抬高,刚做完屁股会有些疼,但再做完悬吊后回病房躺一会儿,就感觉轻松点。
下午脚还是觉得有点凉,但总体还算好,或许是白天的原因。

注册会员
银子
158 两
2013年12月17日,今天疼痛感不重,主要是脚踝处。

注册会员
银子
158 两
2013年12月20日,前面两天没什么变化,没有记录。
走路会听到腰部的骨头响,今天问蒋医生,说是腰椎不稳。这个失稳的情况大概已经有两年时间了。以后需要经常锻炼腰背肌肉。
今天不再挂水,晚上吃一片银杏叶片和一粒甲钴胺胶囊。

注册会员
银子
158 两
2013年12月23日,理疗已经各做了10次了,推拿也做了16次,目前腰部力量感觉好了很多,基本上能站立2-3个小时,虽然还有些累。腿上的疼痛也只剩一两个小点。所以我想明天能够出院,回家过平安夜。管床医生晚上帮我做好了出院报告,明天就可以办手续出院了。

注册会员
银子
158 两
2013年12月24日,今天办完了出院手续,下午回到了家。一切好像都在上次卜那个卦的预料之中,下面看来就是要遵循“谦”卦的原则了。
谦①:亨。君子有终。凡事要遵循谦让的方式,量力而行。

注册会员
银子
158 两
2013年12月29日,在家呆了1周,每天中午暖和的时候,下楼去溜达1个小时,觉得已经恢复得差不多了,在散步的时候,我尽量穿负跟鞋。
明天是公司搬到新地方的第一天,我准备就去正式上班了。
总结这次急性发作以后的保守治疗方案如下:
1、绝对卧床,如果可能,大小便也不能下床,或者大便下床,小便不用下床。
2、保健品补钙、维C等可以吃。
3、保持乐观心情,不能胡思乱想,首先坚定一定可以恢复的信念。
4、实在疼的时候,用点止疼药和止疼贴,如果可以忍,最好不用。
5、腰部保暖、加上热敷,促进血液流动。
6、可以寻找一个中药方吃10几副。
7、如果可以翻身,进行爬行训练,背飞等。
8、采用理疗、运动推拿等辅助。
9、增加活血化瘀的药物和营养神经的药物。

注册会员
银子
158 两
2012年12月30日,早上坐同事的车到公司上班,穿负跟鞋,在公司以站、走、躺为主。到下午6点回家,感觉还可以。

注册会员
银子
158 两
2014年1月5日,有朋友介绍一个老中医朱医生,去了。是采用针灸的方法,在针上夹上电极,在针眼处滴上几滴药水。20分钟后结束,再拔罐,最后按摩几下,在腰上贴了一贴黑膏药,又给了76颗胶囊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留