请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 蹦的居然使我的恢复加速了!要有信心!
xualvu
普通会员

康复突友  
UID 7180
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2008-9-2

蹦的居然使我的恢复加速了!要有信心!

自从认真谈了女朋友,4年里就再也没有去过那些个酒醉灯迷的舞厅,没想到今年准备结婚的女友在我年初检查出患腰突后,借一个很可笑也很无奈的理由毅然跟我说了88,而身体的痛楚、心理的悲伤使我根本无法好好工作,工作上也遭遇到了巨大的打击,家庭、事业、健康的多重打击使原本快乐开朗十分健康的自己几近崩溃……

幸好在30多年人生旅途里曾遇到的无数劫难,已经把自己的神经磨练得万分坚韧,我慢慢从死亡的边缘爬了回来,从小飞燕做起,到做各种有利腰椎的操,一起坚持到现在,可似乎到了恢复的瓶颈,抬脚反应消失,但臀部和脚踝处的轻微酸痛却无时不困扰着我。直到那天我又回到了曾经十分喜爱的的厅,在强烈的音乐声中我肆意舞动着身躯,完全忘了自己是一名患有腰突症的病人,直到凌晨2点才拖着疲劳的身体走出大门,这才突然发现那些臀部和脚踝处的轻微酸痛居然不见了,那时的我完全和一个正常人无益。第二天整个背部和大腿的酸胀告诉我昨天的运动有多激烈,但这些反应却依然不是以前那种腰突的酸痛反应,直到第三天坐的时间长了那种告别了2天的反应又慢慢回来了,可也不是以前那种自己无可奈何的感觉,而完全是一种似乎自已可以控制的不适。

我这才相信了朋友跟我说过一个60多的腰突病人天天进舞场跳舞跟没事人一样的传言,我细想一下,其实蹦的是非常剧烈的全身运动,其中最多的就是全身的扭动,而这种扭动却是平常生活中很少有的,同时现在普通人的蹦的动作脚步移动很少,因此脊椎的震动很小,而全身的摆动、微微下蹲的动作是对腿、腰、背、肩、颈的肌肉最大程度的锻炼,然后那种环境高度的亢奋状态,心情的愉悦,应该有利于最大程度调动全身器官的恢复功能,以上几点似乎有一点的科学依据,当然这是我本人的个人想法,同时我的身体恢复情况和原本的身体素质也相对良好,所以才出现了这种情况。

这是我个人恢复过程中的一个意外发现,可能适应的人群不多,但我相信我这样一个30多岁的大叔都可以舞动身躯,比我年轻得多或是比我以前强壮得多的朋友只要恢复到一定程度,应该这种办法是会有效的。

最关键的是这种办法是所有恢复运动中对心理调养最有帮助的,试想想能有多少人象我这样,在一年里遇到这么多巨大的打击,一直崩溃到自残的家伙居然这么快还能慢慢恢复过来的!大家加油!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2966-1-1.html

顶部
拼命三鎯
普通会员

UID 7508
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 394 两
阅读权限 10
注册 2008-9-13

顶  庆祝你能挺过来,生活继续精彩!

顶部
syuu
普通会员

优秀突友  
UID 4131
精华 0
积分 0
帖子 230
银子 488 两
阅读权限 10
注册 2008-7-9

其实最主要的是把郁闷的心情给发泄了。

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

在恢复过程中心理因素起很大作用!

顶部
carpentershu
普通会员

UID 17711
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2009-3-23

我喜欢这个方法,哈哈,不敢去试,哈哈

我们都有着同样的心愿,永远都不会改变~~
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

完全有可能,跟拉筋、游泳等康复性锻炼方法有异曲同工之妙。

但当时你没将效果进行巩固。
HZJSXW
普通会员

UID 15379
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2009-2-12

强烈同意,深有同感

顶部
超越的腰椎
普通会员

UID 10172
精华 0
积分 0
帖子 355
银子 824 两
阅读权限 10
注册 2008-11-25

加油啊 兄弟!!!   我也是奔腾4 3.0了 30岁

顶部
peinov
普通会员

UID 118970
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2015-11-15

楼主提出了一个新思路,既要锻炼身体,也要修炼心理,二者结合方能取得最好的效果!

顶部
bala3456
普通会员

UID 114991
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2015-5-13

都说腰突不能扭腰,没想到楼主竟然敢去蹦迪,而且还有很好的效果!实在是强!

顶部

精华区热议话题
要坏? 左腿酸痛变成麻木了,就 Lumbar
继续等待北医三院病床。26岁的我 小菩提
手术的复发率到底有多高 痛苦的心
腰突治疗日记--最新情况:腰椎间 Shiny
腰椎间盘突出和肾虚有没有关系? EMPIRE
【讨论】怎样消除对我们疾病的恐 yangqing_369
多少次!我们曾经走错的路… Every
有穿负跟鞋的版友吗?进来说说穿 一城灯火
有多少突友能摸到腰肌有硬结的 金洋
挑战腰突!泰山之行!谈谈感受 梦遥
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
坐看云开日出 现在我算是基本康复
今夜我精神 腰突其实很简单。我心一横在家牵
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
qxj0733 31岁腰突者,保守治疗14天,至今
腰突要命 朋友们,坚持就是胜利,我快好了
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
korn 现在基本回到正常生活了
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考