请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 重庆新桥医院PELD微创手术回忆录
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2011-2-24

重庆新桥医院PELD微创手术回忆录

我今年25岁,女的,去年的八月份,我光荣的加入了腰突的行列,治疗期间痛苦是不言而喻的,不过到现在 我基本好完了。这整个过程 接下来我会不断更新,希望给大家一些帮助,少走一些弯路。吃个饭先。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13143-1-1.html

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

预兆篇

去年6月份 ,我从印尼回来, 当时在印尼长胖了,急迫想要减肥,于是每天跑步什么的,过了一段时间之后,感觉大腿外侧酸得不得了,很难受的酸,但是休息下又好了,所以我不以为然。后来有一天早上,腰不能弯,起床都起不来,还是妈妈扶我的,当时去看了一个老中医,给我包了一副中药,过几天就好了。 但是致命的是她没有告诉我我得的是什么。  好了之后我继续运动。 有一天,我突然想去健身房了,于是去办了一张月卡,去的第一天,我很努力的做各项运动,感觉腿的筋拉不开,我以为是久了没拉筋,使劲压腿,当时只是觉得很不舒服,不以为然。等我从健身房出来的时候,腿开始痛,左腿后外侧痛得钻心,好不容易挣扎到家,躺在床上休息,就这样,我倒下了。。。

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

保守治疗篇

我以为是肌肉拉伤,在家里休息了几天,但是没见好转,于是我去了医院,医生建议照了CT,结果是L5/S1突出大概6mm,医生建议我先输液消水肿,于是我输了5天的水,开始三天一天比一天好,后面两天没效果了。我果断的停止的输液。听亲戚说合川有一位医生开中药治这个很有一手,于是我之后的日子就是躺在家里喝中药,家里的床也换成了木板床。每天饭前一碗药,喝完药感觉都吃不下饭了,大概躺了一个月,感觉好了很多,从一开始一站起来就痛到能走一段距离了。后来我看到了这个论坛,于是决定去做理疗。我做的是电疗 针灸 按摩和磁疗。做了10天感觉好了很多,大概在15天的时候痛得感觉就很微弱了,于是我再去输了三天液,输完之后 完全没感觉了,和正常人一样了。 可是不幸的是,刚过一天我就感冒了,再一次复发了。于是我又做理疗,可是这一次没用了,尤其是针灸,越来越痛。我看到针都害怕了,果断放弃了针灸。于是我继续躺在家里静养,偶尔去按摩一下。 但是没有效果。 因为我的工作原因,我没有太多时间等待了,那时候已经过了快3个月了。于是我在关注着手术了。

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

第一次手术失败篇

说起来这就是一段痛苦的经历,那是一段以泪洗面的日子。
妈妈在电视上偶尔看到了重庆协和医院推出的一个腰椎间盘微创手术,pldd。经皮激光椎间盘汽化减压术, 当时我对微创一点都不了解,在网上查了一下,资料也很少,后来去医院了解,被医生忽悠得感觉这个手术很好似的。于是就做了。做完之后,我的腿不仅痛,还很麻了,睡觉不能平躺只能侧躺,每天都在痛苦中挣扎,妈妈看到这个手术效果也很生气,每天除了照顾我,就是去找主任询问病情,本来一周就可以出院的,由于手术效果太差,妈妈不让我出院,想多住几天,医生又给我输水,还开一些莫名其妙的药,也许是躺久了,每次起来头就晕,可是再怎么修养,都没有改变。 终于忍不住了,医生建议我做硬膜外封闭。我做了一次,好了一点,医生让我回家修养。没办法,在医院赖着也没用,还辛苦妈妈每天两头跑,于是我回家了。大概又躺了20来天,还是没有好转,到后面痛得每天晚上都要起来站一会儿或者自己按摩一下,每天都被痛醒。于是又去找了协和医院的主任,主任看到我的情况,建议我到新桥医院去找骨科主任周跃,告诉了 我坐诊时间,于是我去了新桥医院。

PS:在协和医院花了6000+,耽误了差不多一个多月的时间,腿没有治好,反而更麻。微创手术PLDD,胶原蛋白等等,这些希望大家慎重,还是慎重。

顶部
koflover610
普通会员

UID 47547
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 630 两
阅读权限 10
注册 2010-9-1

哟你也来个回忆录哦!我现在正在新桥的病床上!周主任啥样儿都没见到他现在很少手术了!

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

好好休养 你MED要多住几天。 周主任一般不做手术,平时也基本不去病房的 你怎么见嘛。加油

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

现在有点事情 晚一点再更新第二次手术的过程

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

第二次手术微创PELD

周跃主任只有每周一上午坐诊,挂号只挂40个,第一次我6点就到医院了,可是还是没有挂到号,因为别人在网上预约了。没办法,我又等了一周,提前预约了,终于见到了周跃主任。人看起来比较随和。让我躺在床上检查了一下,看了下我之前的CT,直接建议我住院做PELD手术,我问他是不是他亲自手术,他说是的,于是我放心了很多,去了住院部,找到了负责我的医生,安排好床位,本来说是一周之后才能手术,后来护士又通知我两天后手术,我想可能是协和医院那个主任帮我跟周主任说了下。才给我尽快安排的手术。就这样,我做好了各项检查 等着第二天去做手术。我的手术是早上第一台。因为这个是微创,只要求不吃早饭不喝水,也不用差尿管什么的。还比较轻松。
   大概9点钟护士来接我了,我躺在床上,被护士七拐八拐推到一个房间,里面还有其他病人躺在床上,我感觉像停尸房一样,汗一个,心跳急剧加速。在外面等了很久,终于被护士确认姓名之后推到了一个手术室。进去之后有几个助手正在准备东西,其中一个还说“哎呀,这个手术我没有跟过,还是周主任,我怕出错,怎么办?”另外一个说:“别担心,按照平常的做。”我一听,心理更没有底了。等了很久,来了几个医生,没见过,他们帮我翻身,让我趴着,给我打了点滴,带上氧气,只感觉背上很凉,好像是再给我消毒。然后两个人商量着在我的背上画线,应该是确定穿刺角度。可是没见到周跃主任的背影,我有点着急了。还好,没过一会儿,主任来了,其他医生都让边了。主任说这个线有点歪,要重画,然后边画边讲解,不知不觉我发现我周围全是医生。难不成把我当例子讲解啦。真感觉自己是个道具。 呵呵~~~终于周主任问我准备好没,要开始了。我经历了那么多,要死也就这一次了。咬紧牙关,让它们开始。先是打麻药,有点痛,完了就感觉有什么东西在往腰里穿,一点一点进去,感觉像是穿猪肉,哈哈~穿到深处有点痛,不过我能忍。终于听到主任说:“妹妹不怕哈,穿好了,下面我要给你治疗了。”治疗的时候很痛,感觉像用锤子在敲什么,有几次痛到我叫出来,局麻就是这样,比较痛苦,不过要是医生碰到神经自己会及时提醒医生,所以大家要忍。终于,我一瞬间感觉腰椎里面轻松了好多,我告诉了主任,说不痛了,感觉轻松了。主任说:“看吧,里面减压了,肯定好很多。”主任继续捣鼓着,我问他还有多久,他说:“你要我给你弄干净不?”我下定决心说:“您继续,我忍,给我弄得越干净越好,最好是把弄出来的东西给我看。”主任笑了。又过了一会儿,主任说好了。助手们把我翻过来平躺,主任把弄出来的东西给我看,一些白的蓝的东西,蓝色的貌似是染色了的。最后主任说:“手术很成功,保证你可以过一个好年了"。我笑着谢了主任,被推回了病房。
    护士说六个小时之后才能下床上厕所,可是打了太多点滴,想上厕所,妈妈打死不让我起来,给我了一个尿盆让我尿,我憋了半年也尿不出来。差点跟妈妈吵起来了。不过拗不过妈妈,还是尿的尿盆里,可是妈妈没有接好,漏在床上了,伤口也给我打湿了,真丢脸啊。不过还好 伤口很小,7mm,一个创口贴就可以。妈妈叫来护士给我换了床单,医生给我换了纱布。
    就这样在医院呆了三天,那种痛再也没有出现过,就是腿麻的症状还有。医生说这个手术就是接触痛很快,麻的话要慢慢恢复,少侧半年多则几年,要是伤得严重就不能恢复了。
    出院之后,我又躺了半个月。之后每天逐渐增加走路。期间臀部周围很痛,我也去找过主任,主任看了后说很正常,再过段时间就好了。果然,慢慢的臀部不痛了。有时候以前痛的地方会有针刺感,有时候有点麻。不过现在五个月了,基本不麻。我术后一个月就坐着打麻将,现在想想还真后怕。  现在只要不是特别累,都没什么了。腿麻的朋友可以吃甲骨铵片,很有效果。

PS:我做了这个手术不错,这个也有很多适应症,脱出和多节突出,脊柱不稳什么的 这些都不能做,只能单纯的突出。 做PELD的医生南方以周跃为主,北方以张西峰为主,都是微创的权威。 如果大家还有什么疑问很乐意为大家解释。

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

对了,我PELD花了2W的样子, 可以用医保,但是我没有。 在张西峰哪里这个手术还要便宜些1w以内能拿下。

顶部
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

回复 #8 举止优雅的猪 的帖子

我peld术后2小时下地去厕所,一个月后上班。

顶部
余心不忍
普通会员

康复突友  
UID 60116
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 432 两
阅读权限 10
注册 2011-4-1

回复 #8 举止优雅的猪 的帖子

憋了半年?厉害!哈。

顶部
koflover610
普通会员

UID 47547
精华 0
积分 0
帖子 257
银子 630 两
阅读权限 10
注册 2010-9-1

你运气真好主任亲自为你超刀!我就没你那么幸运了我做MED目前花了12000了看来MED要便宜些!我本打算作穿刺的不过我有狭窄好像不能做你那种手术了!没事不管什么手术只要能解决我们的痛苦就行!有空我还是想去见见周主任

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

回复 #10 余心不忍 的帖子

我是因为在协和医院做介入手术做遭了,不然我恢复不隐应该恢复那么久得。。想起来就气

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

回复 #12 koflover610 的帖子

在北京做这个微创  6000左右就能搞定  哎

顶部
bxicew
普通会员

UID 64728
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2011-6-17

回复 #14 举止优雅的猪 的帖子

在北京张西峰做微创内窥镜要12000元,有医保用4200元,我上月才做的。

顶部
举止优雅的猪
普通会员

UID 57814
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 116 两
阅读权限 10

回复 #15 bxicew 的帖子

涨价了哟  但是也比重庆便宜啊、、、得腰椎间盘突出的伤不起啊伤不起

顶部

精华区热议话题
请问你们怎么请长期病假的? Harriet
四川军区八一骨科医院治腰记!-- koflover610
L5S1重度脱出突友,大家给我信心 jnddzyj
椎管狭窄能做牵引吗? herozrw
复发了,新添了肛门坠胀和会阴的 可怕
内固定手术后16个月说说体会症状 大马33
自助治腰突痊愈——我给老公看病 我爱老公
巨大脱出,保守三个月,目前大好 肥猫菲儿
我这个算盘源性腰椎间盘突出吗? zzaqqz
听说椎间盘手术后都会复发,只是 遗失的美好li
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
chn-666 术后7个月……
sheepo_flowe 手术日记
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
chen454999 完全恢复了!经过了4个月的治疗
华本色 腰好了在健身房锻炼也快一个月
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
玲玲玲 我是自己康复好的!
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
tigerlion 上海的突友不妨请民间中医正骨师

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考