请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和脚面发麻   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 椎骨融合术后脚趾不能抬,小腿和脚面发麻

注册会员
银子
126 两

康复突友

451突出,四年前做了椎间盘部分切除手术后康复。今年不舒服,查出来腰椎不稳,上上周五一个咳嗽直接倒在地上,剧痛,送医院,被告知必须两个关节做椎骨融合,上钉子。因为髓核内物质已经脱垂。现在术后第八天,压迫疼痛缓解,腿能抬70度,但是脚趾无力,小腿外侧和脚背脚掌都发麻。医生说可能的原因是之前压迫太厉害,其次手术中触碰造成水肿。请问突友这个能恢复吗?貌似感觉即使下床也走不了路了。急。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22571-1-1.html
注册会员
银子
278 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #2 Qghy 的帖子

真的吗?我现在担心得很!已经到了终极治疗手段了,再不好不就残废了。有没有和我一样术后症状但康复的啊。

注册会员
银子
48 两
你刚刚做了手术才几天,别那么着急,恢复是需要一些时间的。

注册会员
银子
364 两
俺手术后大夫也说过,手术牵拉神经可能出现水肿,会有一些症状,慢慢可以恢复的。

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #5 ghd 的帖子

那你后来好了吗??

注册会员
银子
278 两
感觉你所担心的症状多数术后的人都曾有过,所以你不要太担心,配合医嘱多做锻炼,以后应该会恢复的。

注册会员
银子
1668 两
要坚持锻炼。我是4,5融合,术前脚背和小腿外侧麻木,术后还是有症状。休息期间遵医嘱坚持锻炼,到两个月时已经很少有麻木感了,不影响活动。现在术后八个月,偶尔还会有点麻木,但很轻微,几乎可以无视。我是术后5个月开始上班的,现在生活如常人,平时经常游泳,快步走,每天做燕飞,拉筋。做家务,开车,短途旅游等都没有问题。祝你康复顺利!

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #8 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

回复 #8 小南瓜30 的帖子

您好,我想问一下您:我是腰五骶一融合加固定,现在术后一年,也是家务、开车(单程45分钟左右)上下班,但总觉得开车后、家务(有时下蹲、轻微弯腰)后双侧大腿根部麻木;晚上散步超过35分钟时患侧腿沉重无力,不知您有这种感觉吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #10 Qghy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #9 suanycall 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

回复 #11 小南瓜30 的帖子

我也不能久坐,超过30分手术部位就酸胀还有轻微的痛感就要马上站立,所以我现在每天多数是站着,就是坐久了大腿根部也发麻的,有时想想真担心一直这样下去是否会引起复发?不知是否是做家务频繁的蹲下和不可避免的弯腰引起?

注册会员
银子
1668 两

回复 #13 Qghy 的帖子

已经融合的节段不会再有突出了,所以不会“复发”。虽然很多人都一直在说临近节段容易出问题,但应该也不会这么快的。

跟很多突友交流之后发现,突友大多都是很勤快的,无论是工作还是家务。现在还在恢复期,如果可以用工具帮忙的,尽量自己少动,比如吸尘器洗衣机等等。即便要动手做的也尽量站着做,少蹲少弯腰。我以前很逞强,怕别人觉得我太娇气,就算难受也自己扛着尽量不求人。现在想通了,身体好比什么都强,不然给自己给别人带来更多麻烦。家里人能做的家务就请他们多担待些,要不就只能自己降低要求。

注册会员
银子
278 两

回复 #14 小南瓜30 的帖子

你说的很对,我知道已经融合的节段不会再复发,就是怕临近节段再复发,生活中不可避免的弯腰、下蹲,有些家务必须要做。有时想想就悲哀,觉得最基本的生命运动也就是在消耗自己的腰,是在蚕蚀自己的生命,真害怕若干年后又复发了,像我们这种已经融合固定的到时候不知还有救吗?你说是吗?看你说的情况你也是女性吗?

注册会员
银子
126 两

康复突友

回复 #12 小南瓜30 的帖子

今天下地了,感觉是瘸子,右边腿不听使唤,和卖拐的走路形状差不多,

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留