请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医院,20131101,后路髓核摘除术大事记。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医院,20131101,后路髓核摘除术大事记。

注册会员
银子
144 两

第五章,下床活动,出院,术后一个月,情况报告。

上月13号,准备下床活动,  吃完早餐,休息半小时,佩戴腰围,准备起床,由于躺的太久,刚起床时会有体位性低血压,起来会感觉头晕,所以要在床边坐几分钟。我还好,恢复的比较快,而且在床上翻身比较多,只是稍微有些头晕,在床尾坐了两分钟就下床了。。妈妈扶着我,脚着地后,整个人感觉轻飘飘的,试探性的迈出一步,两步...然后就走起来了,没有异样。脚踏实地的感觉真好。初次下地,走了差不多十分钟,然后就又躺下,还是得慢慢来。然后就打点滴,打完点滴就又起床一次,上厕所,省人医都是座便器,不用下蹲就好。。能走路了,时间就过得快多了,下午晚上又各起床一次,时间也长一些了,半小时的样子。
   14号,缓冲期,开始延长起床时间,以及增加起床次数。一切都好,只是左边小腿有点酸痛感。
   15号,去办理出院手续,以及照X片复查。打完点滴就起来了,去做复查,妈妈去办出院手续,我就叫园子陪我去的,顺便理发。走了一个半小时才回来,累坏了。。下午,天气蛮好,想出去晒晒太阳,园子就带我到天心阁去了,,久违的阳光,大地。之前在贴吧看到一个帖子,康复之后,你最想做的事情是什么。就是这种感觉,阳光明媚,在阳光下漫步。由于还是没有完全康复,所以我们转了一个多小时就回去了,加上路上来回时间,也有两个小时,赶紧的回去躺着,等我完全康复,再重新来过......
    16号,上午,收拾东西,准备出院,还真有些恋恋不舍。毕竟是重生的地方,感谢省人医,感谢所有医护人员,感谢园子。术后六个月,也就是明年5月1号,再来做磁核复查。然后就打了个的士回家了,我躺在后座,回家要两个小时,现在还是不能久坐。回家,回家......
    今天已经做完手术一个月了,术后在医院呆了半个月,上个月16号回家至今,感觉自己康复的不错。没有什么异常,出院的时候小腿很胀,回家休息几天之后就好了,然后,左边神经还处在康复期,走起路来还是有些不适。但是生活已能自理,每天都佩戴腰围起床四五次,活动4个小时。其他时间一律在床上休息。应该再过两个月就差不多了吧,终于可以像个正常人一样的生活了,期待更好的明天。

注册会员
银子
144 两

回复 #12 leolixingyun 的帖子

这么说吧,我不后悔去了省人医,而是庆幸自己选着了省人医。。

注册会员
银子
174 两

回复 #34 改变世界的10mm 的帖子

嗯,祝福你快点好起来!

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

回复 #36 DAC大超 的帖子

大哥,加油,,三个月过后,咱又是一条好汉。

注册会员
银子
144 两

关于手术费用。

这次手术,医院花费24400多大洋。其中医保报销60%(住院的时候,听说只能报销30%.我的是新农合,没想到报了这么多).刚好10000块的样子,自费14400多。其中,床铺费60块一天,住了20天总共1200元,手术费2700元,这两样是不报的。其他的生活开支除外。。花费还是在大多数人的承认范围之内。所以,如果要做手术的朋友,还是选着大医院吧,价格差不了多少,但是,住院环境,医院硬件设施和医疗水平还是要好一些,然后,更多的是买个放心。。
     顺便说说我现在的情况,今天术后36天,出院回家已经20天。没有任何不适,一天比一天好。每天都出门晒晒太阳,让生活充满阳光。

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

与大家共勉

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #40 jiangjunwen1980 的帖子

说实话,我并不是很羡慕你术后20天就准备上班和社保之后不到4000的费用,,因人而异,祝你好运。

注册会员
银子
144 两

回复 #39 wang5399 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #9 金陵风2011 的帖子

感谢你的忠告,和再次告诉我。。
我想说,每个人的症状都不一样,我已经做完手术40天,现在恢复的很好。你没有手术,你是幸运的。我做了手术,恢复的很好。我也是幸运的。。

注册会员
银子
144 两

术后第45天情况报告

一切正常,每天起床活动三四个小时。补充一点,有突友在术后感冒,很难受,,所以,告诫突友们,记得泡脚。我从术后第七天起就每晚都泡脚,泡脚是最简单的养生,而且有利于康复,还能预防感冒。。然后上个星期开始用电热水袋干热敷腰部刀口处,缓解疲劳,晚上能有很好的睡眠,而且促进腰部血液循环。这两天变天了,腰部也没有任何不适,,感觉还是一天比一天好,希望大家都早日康复。。

注册会员
银子
144 两

术后4个月,情况报告。

马上就术后4个月了,伤筋动骨一百天。恢复的蛮好,准备过两天去工地,,现在在家里学驾照,该考科目二了,练了几天车,第一天比较辛苦,这几天没事了。。
手术没有想象中的那么恐怖。很久没回论坛了,还有很多心得没写,有时间了一定补上。

注册会员
银子
2611 两
8楼说到点子上了,LZ瘦弱,腰肌不强大,还瞎折腾,只要躺着,加强腰肌锻炼,加之年轻,又是“初犯”,不好才怪,怪就怪你瞎折腾。希望所有突友吸取教训。也希望每个突友早日康复!

注册会员
银子
144 两

术后五个月

术后五个月了,貌似一切都还好,术后康复是个漫长的过程,上个月出去工作了,上了工地,由于天气比较寒冷,,没待多久就又回家了,,又在家休息了快一个月了。。准备四月底再去工作。
心得,轻松的工作赚不了钱,辛苦的工作又吃不消,就业是个值得深思的事情,只能慢慢来,绝对不能赔了夫人又折兵。。
到现在为止,自我感觉康复的还是蛮好,还是不能掉以轻心,虽然有的时候还是会感觉腰酸,,但是,像术后的屁股小腿肌肉按压胀痛的现象已经没有了。。这种情况大概是第三个月的时候消失的。。
突友加油,熬过了今天,明天就是阳光灿烂的日子。

注册会员
银子
144 两

回复 #46 Ksw 的帖子

每个人的病状都不一样,没有绝对的治疗方法与康复。。只有自己经历了才会懂得。。反正一条,对自己的身体负责,相信科学的治疗,,
关于你说的“瞎折腾”。我并不认同,我只能说在长期的治疗历程,让我更加了解这个病的厉害之处。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 02:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留