请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两

回复 #112 emal903 的帖子

突友,你好,你的帖子我看了,看到你这么努力,恢复得也很好,真心为你感到高兴!膝盖疼,是不是你运动过多,可以考虑补钙,但是任何方法都不及卧床休息。想当初咱们可都是无法动弹的人,卧床几个月,慢慢的好了起来,还是休息最靠谱!

安静会员
银子
1431 两
第二天学车,踩离合器好累,踩不到底挂不进档位,我晕!幸好教练还不错,不能超过20分钟,不让膝盖疼!

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
千万不能负重,背背包!不痛并不代表症状不存在,这伤害会很大!你的背包估计并不重,否则,够你受的!惨痛的教训曾经经历过!

注册会员
银子
112 两
是绝对不能负重的,突出依然存在,施加外力汉堡包里的奶酪一样一挤出来继续磨损神经,估计你的负重并不大,否则更严重,曾经惨痛的教训!切记!不能负重背包!!

注册会员
银子
250 两
我是做IT管理的,八九月连续爬山后腰眼叩痛,月中检查说51中央突出。医生没有进行教育,自己也没有学习,根本不知道什么叫椎间盘,还以为是椎骨增生突出,所以该干嘛继续干嘛,国庆还陪孩子去玩游乐场(对其腰椎病警告直接忽视)。结果10月8日开始坐骨神经痛,翻身下床穿袜裤疼痛难忍。

比楼主好的是,我主要是夜间及早晨严重,走坐反而舒服点(一直不解为什么会这样),因此一直坚持上班。最近坚持每天倒走30分钟,各种症状似乎开始逐渐减轻。

注册会员
银子
112 两

回复 #118 悠着点大叔 的帖子

活动量大磨损神经,磨的多了,自然会损伤,水肿炎症,神经就会痛,其实突出可能还是那么大,只是有些动作加重了磨损程度,产生神经痛!

注册会员
银子
112 两

回复 #118 悠着点大叔 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #120 冲锋户外驴友 的帖子

感觉你说得很有道理,看来是需要多活动,防止粘连。

安静会员
银子
1431 两
悠着点大叔和冲锋户外驴友,非常感谢你们的忠告,你们说的非常正确,我休息了两天,感觉强多了,是不能负重+劳累,我虽然侥幸躲过了一劫,但是一定不能再大意了。这几天武汉空气质量差,我下午倒走;我是每次从坐卧的姿势起身时屁股酸痛,走几下就好了,看来神经粘连是肯定存在的,活动后会好一些,估计是粘连减轻的缘故。

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1431 两
昨天练车,腰部感觉压力不大,倒是右手的肩周又犯了,连挂档都吃力,真是不爽啊!

注册会员
银子
36 两
你好,我把你的帖子从头到尾看了一遍,不知不觉都十一点半了。很幸运和你同样的专业。我卧床也一个月了,运动只有散步,每天走两小时左右,偶尔挺肚,每次100个,一分钟做完,我现在症状不明显,腰偶尔还是有酸疼感,左边屁股和左腿偶尔也有酸胀感。我没吃药,也没有理疗。不知道这样下去会好吗?看到你的恢复真为你开心,看到你肩不舒服,一定要注意颈椎啊。如果两样都有了,太悲催了。

安静会员
银子
1431 两
所有得过这个病的人,大多都有过十分痛苦的经历,无论是到处求医,还是进行自我康复,有情况好转的,也有越高越糟糕,乃至失去工作的。还有的希望能够得到别人的秘诀,能让让自己快速康复。其实是大多没想清楚一件事情,到底是怎么得这个病的,这个说来话长,简而言之就是受伤+慢性劳伤。发作起来有的人会很剧烈,比如我吧,躺了两个月出不了门才有所好转。而今,有很多突友加我,问我秘诀,如何能恢复的很好,其实多数是想让我心里安慰他们,可是我这人最不会说话,也不愿说,因为我觉得那个没用,就如同你吃了黄连,很苦,我给一颗糖,完了下次继续吃黄连,我不愿也不擅长去做心理安慰。因为对自己有自制力和信心是腰突康复的根本,信心体现在急性康复期,你要相信自己能够好起来;自制力体现在需要彻底改变以往不健康的生活习惯,如果能够做到,还有什么好不了的呢!

安静会员
银子
1431 两
昨天练车好累,今天就感觉好多了,今天下车动作有点大,感觉第3腰椎很生硬,活动范围有点受限,不知道跟腰突是否有关系!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留