腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两
现在的情况是,不能连续坐超过2个小时,否则疼痛难忍;今天就是坐了2个小时,然后走回家,疼得我不行;幸好躺了半小时就又好了,下午测试了一下,坐半个小时就开始疼痛,可能上班不觉得,但是只要躺5分钟就会好很多。

注册会员
银子
1002 两

回复 #81 applerun 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

一起加油

我现在还不敢坐那么久,腰基本不痛了,但是明显不敢使劲,脚麻症状依然,一起加油~~坚持

安静会员
银子
1431 两
现在感觉好些了,一上午可以只躺一刻钟,中途起来走走,半天班对我来说,已经不是什么大问题了

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1431 两
各位突友不客气,其实尽管我还没有彻底恢复,但是我已经能够深刻体会到,这个病真的只有靠自己了。总听到网友感叹,如何能够让突出物回纳;或者很多突友在是否手术中挣扎;或担心肌肉萎缩,神经受压无法复原等等等等,据我个人体会以及跟突友的交流中,我发现这类问题对绝大多数突友来说,真的是十分无聊而且没有必要。所以寻思着,写个扫盲贴,能够为众多新的突友给予一定的指导,我觉得也算是为自己所做的莫大的功德。

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1431 两
转载:
首先我想说腰椎间盘突出久治不愈关键不在于突出物,而在于腰臀部软组织损伤得不到修复,造成了一系列严重的后果,比如酸胀麻,活动受限,腰部僵硬。出现颈肩腰腿痛的原因是什么?软组织外科学认为:主要是软组织存在损害性病灶。由于软组织的慢性劳损,骨骼肌过渡疲劳,长期处于牵拉、伸展情况下,压迫了毛细血管,影响了新陈代谢,挤碎了某些有形物质,释放出化学物质,刺激神经末捎,刺激疼痛感受器而产生疼痛。使充满弹性的骨骼肌,发生肌痉挛,肌挛缩现象,加剧了病理演变过程,加重了疼痛。这种损害性的病灶,开始是点,以后到面,进而发展到全身。这些客观存在的损害性病灶区,对人体软组织系统产生程度不同的严重影响,使肌肉逐步丧失弹性,筋膜增厚,肌腱纤维化、硬化,使得分布在软组织系统内的神经干、神经末捎、感受器经常受到这些炎症物质的刺激,产生疼痛;分布在其中的动脉、静脉、毛细血管等由于受到这些软性卡压,而影响物质代谢,使这些炎症物质得不到及时吸收、排泄而更加激疼痛;分布在其中的淋巴管、毛细淋巴管、淋巴结由于软组织的损害,也影响着淋巴液的正常循环,致使过敏物质的沉积在软组织,影响了免疫功能。因此,产生1、感觉障碍,产生慢性疼痛;2、运动障碍,做各种动作的时候,诱发疼痛,甚至加剧;3、新陈代谢和营养供应障碍,影响生命物质的交换,加剧疼痛。尤其老年人软组织,处于退变状态,更容易造成损害,而加剧疼痛。由于损害的软组织除了直接刺激肌筋膜上各种感受器而产生疼痛以外,由于应力的关系,在软组织与骨骼的附着处,最容易产生疼痛。因为肌腱与骨膜在附着处几乎联系在一起,而骨膜又是疼痛感觉最敏感的地方。因此,临床上发现的压痛点,应该都是由于肌痉挛、肌挛缩以后牵拉痛的关系。它的部位常是软组织与骨骼的附着处。这些损害性病灶区开始损害的是深层肌,系小肌肉,它的功能主要是维持正确的姿势,保持骨骼的各部位在最佳功能的位置,属于姿势肌。由于慢性劳损的原因,长期的一种固定姿势,使一部份肌肉得不到放松,而产生损害性病变。为了保护损害的软组织不再继续损害,首先是对侧的软组织产生调节反应,它用对侧肌内的过渡牵拉把骨骼维持在正常的位置上,达到平衡。所以,在临床上我们细致观察时,就可以发现细微的姿势变化,检查时可以看到骨性标志有小幅移动,得不到及时治疗,就会大幅移动。所以软组织损害是原因,骨性变化是结果。例如:所谓“小关节紊乱”现象,实质上是小关节周围软组织发生了损害性病灶的关系。其次产生软组织上下调节反应,继而就产生前后调节反应。我们可以观察到有些病人体态前倾等表现。肯定有相当长时间颈肩腰腿病历史了。有的学术观点认为是动态平衡失调,这种平衡失调是什么原因造成的?软组织外科学认为:主要是软组织损害关系。所以把软组织损害性病灶彻底治逾,情况就能好转。

安静会员
银子
1431 两
慢慢康复路,唯有坚持良好的生活习惯,才是唯一应该遵循的规则!!!!

安静会员
银子
1431 两
终于逐步走出阴霾了,哥一天也可以步行十公里了,这是何等疯狂的事情啊!回首两个月前,站都站不起来,也不能坐着吃饭,天啦,一切都在像好的方面发展,感谢上帝,感谢群里所有的朋友!

安静会员
银子
1431 两
我也分享点经验,大家共同探讨:我感觉恢复期两点最关键:1、直抬腿练习。目的是防止神经粘连,一旦发生神经与突出物粘连,再想好就只能手术了  2、腰腹肌肉锻炼。不仅增加肌肉支撑,提高脊柱稳定性,同时能增加局部血液循环,对什么的自我修复有好处     稳定期的保养几点:1、不剧烈运动,这是肯定的,喜欢篮球的哥们真心建议戒掉   2、不过度弯腰、弯腰会把突出物压回来,知道脊柱结构图的都应该了解    3、不抬重物、毋庸置疑,抬重物也会把回纳的突出物再压出来  4、坚持腰腹肌肉锻炼,必须的   5、早睡早起,保持好身体,不纵欲,勤锻炼,多温补,保持良好气血,让腰突彻底不再来袭

安静会员
银子
1431 两
每天上午起床,去上班的时候,有点小胀痛;八点半到了公司好点,坐在办公桌前到11点钟没问题,到了11点半就不行了,感觉有点忍受不了;25分钟走路,15分钟地铁回到家里,心情轻松不少,感觉没那么难受;吃饭躺下,屁股痛的不行,揉了半小时才好。这就是目前的状况。

注册会员
银子
56 两
楼主和俺一样,站走二个小时就发作了,弱弱的问下怎么按的半个小时就好了呢?求按法?

安静会员
银子
1431 两

回复 #94 gzkxh 的帖子

这几天有些湿冷,症状会严重点,我的是自己用手按臀部,那里胀痛就按那里,累了休息下,然后继续;如果有人伺候,那就更靠谱了;或者握拳捶几下,也会舒服多了,你不妨试试

注册会员
银子
80 两

康复突友

楼主坚持啊!看了你这几个月的经历,各突友都是如此相似啊。我也想用艾灸、论坛里面的倒药来着,幸运的是还没用就好了,坚持挺肚、蹲墙,走路上下班(2公里,一天四个来回)。我偶尔腰部还是有点感觉,其余完全恢复正常生活了,抱孩子都没耽搁,呵呵。祝早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 05:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留