腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗,急性发作期开始追踪记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 保守治疗,急性发作期开始追踪记录

安静会员
银子
1431 两
腰突对我来说,最大的收获就是学会面对自己。这个对多数人来说,可能是个玩笑话,但是对我确实终身难忘。十多年的职业生涯,让我如同一辆一直在运行的机器,只到要吐发作而抛锚,之前不会也不知该如何停下来。所以我躺在床上,回想过往的事情,回过头去,这十年就如同一场梦,做了什么,说了什么大多数都已忘记了。但是今时今日,我是动也动不了。人体自有大药,于是我静下心来,不仅身体不动,内心也尽量安静,尽量不给身体任何的额外负担,除了早晚看一个小时的书,其他时间我都是静卧,有时候觉得一上午,一下午一晃而过,我整个人的的确确感到前所未有的轻松,脾气也好了很多。时至今日,我也养成了习惯,每天早上起来和晚上睡觉之前,我都要静坐,什么都不想,只是放松。慢慢的,发觉自己少了很多的忧虑和烦恼,多了一些平和,很多事情都能够顺其自然,而不像以前总是任何事情操之过急,未达目的不罢休。或许人必须面对自己,了解自己,才能真正的长大和成熟起来。

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1431 两
腰突的疼痛和反复是最折磨人的,这一关真的是很难,犹如切肤之痛,但是没有办法,谁让咱们摊上这个病呢!

安静会员
银子
1431 两
所有我用过的方法都在我的帖子上,但是心理这一关自己必须得过!

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1431 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

回复 #182 applerun 的帖子

楼主试过36楼的那个药方吗? 我属于左腿酸胀,但是走路一两个小时有不适,坐了感觉左腿胀。想吃药试试,谢谢分享

注册会员
银子
248 两

回复 #182 applerun 的帖子

楼主现在感觉如何。有没有试过去游泳。坚持拉单杠,锻炼腰背部肌肉这些方法。

安静会员
银子
1431 两
我只用过导药的方法,其他我都没用过;没有游泳,单杠搞了几次,相当于没搞,腰部肌肉锻炼就是偶尔抱抱儿子,四十多斤。

注册会员
银子
110 两

回复 #27 applerun 的帖子

现在恢复的怎么样了,你的运动量太大太多了,出去活动是好事,但要量力而行,循序渐进,否则加重了就得不偿失。

注册会员
银子
150 两

回复 #177 applerun 的帖子

真佩服你能静下心来卧床,自从两个医生都告诉我绝对卧床后我发现自己越来越能躺着了,但成天离不开手机和电视,这样觉得还有点乐趣时间过的也快些。试过理疗和针灸都只是当时缓解,都不如卧床方便省事,我身边好多年纪大的得了腰脱至走路不方便的都是绝对卧床四周自愈的。刚开始医生和妈妈都说在家多躺着会好的,我虽然从腰麻到脚,但走路似乎可以转移酸麻的注意力哪听话呀!天天跑医院理疗没事还逛逛街结果越来越重,卧床真是磨练人的毅力。楼主你卧床时多以平躺为主吗?腰下垫枕头吗?我是各种姿势啊!尤其晚上睡觉平躺根本睡不着。

安静会员
银子
1431 两
两年了,腰突没有再来找我,我甚至觉得它已经销声匿迹了,但是我没有忘记他的存在,我知道它一直在那里陪伴着我。

注册会员
银子
158 两

楼主你好

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
applerun,您写的很好,鼓励我,谢谢你!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留