请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我两节突出 昨天叫老公去拍个CT ,结果他也有点突出,人生怎么办啊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我两节突出 昨天叫老公去拍个CT ,结果他也有点突出,人生怎么办啊

注册会员
银子
220 两
昨天叫老公去拍个CT,结果 他也有点突出,人生怎么办啊?

我去年11月突出,昨天,老公搬了大床,我一直担心他也腰突,就问他有没有不适,他说没有。我说不管你有没有突出,你去拍个片子吧。下午去了, 结果L4-L5,L5-S1轻度突出,但他没有任何症状。
   我的人生啊,怎么办,我什么活不能干,不能久坐,不能就站,他现在也查出突出,我整晚没有睡着觉,我哭啊,我嚎啕大哭,哭了一晚。
   突友们,他这样情况如果没有游泳,继续上班,上班等,能不能保持不变严重呢?他今年34岁,我29岁。
  突友们,帮帮我啊。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20139-1-1.html
注册会员
银子
448 两
你也太小题大做了,没症状还让你老公去拍片啊,不理解你什么心态

注册会员
银子
448 两
正常人也会有腰突的,只是没症状

注册会员
银子
750 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两
开始我是膨出,四年后就是脱出了,早点知道预防也好。如果早知道自己会这么麻烦,早注意肯定不会是现在这个结果。

注册会员
银子
210 两
早发现早治疗,没什么大不了的

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

康复突友

回复楼主

现代人的生活方式和工作模式注定有很多人腰椎,颈椎或多或少都有点问题,,只是有的人没症状,既然检查到你老公有点问题,应是幸事,早发现就使我们能注意保养和锻炼,让他一倍子都没症状,且不是幸事。你才奔三,更要多学习多锻炼,论坛里有这么多突友无私的分享他们的经历,对我们是宝贵的启迪,关版说得好: 靠自己,有信心,多交流。我曾经也以为自己是废人了,但经过保守治疗与锻炼,现在基本象正常人了。所以不要太灰心,坏情绪对身体的伤害也是很大的,记住: 你不是一个人在战斗,有很多突友和你一起在抗突。

注册会员
银子
184 两
姐姐   腰突不可怕        我看了你的帖子   只想说   多锻炼   你们女孩子   就不要老穿高跟鞋对腰不好    还有你的心态台悲剧化了   开朗点

注册会员
银子
282 两
想开些

有症状只是身体告诉我们需要调整

老公没症状,有突出,是好事

一来没症状,说明没事

二来有突出,说明他需要改变,比你更快远离突出

注册会员
银子
320 两
真的是幸运的事情,发现的早,而且这么早就找到组织,比我们要强多了,我们是医院解决不了才找到这里的。早点发现,积极锻炼,平时注意,有可能一生都不会发的。

注册会员
银子
68 两

11楼说的话糙理不糙,心态要放平和。

11楼说的话糙理不糙,心态要放平和。
由于人从爬行进化到直立行走用的时间太短,腰椎先天生理上是有弱点的;
且现代生活节奏太快,后天保护不足,且腰椎承担了很多不应该承担的压力;
导致大多数人的椎间盘在生理上都或多或少有些突出,但大部分人没有症状;
其实及时发现,及时预防,的确也算是一件好事。可能一生都不会有症状的。
至于楼主所说的在家里搬重物,开车,突出的不是不能做,只是要注意腰部保健;
最后:突出虽然无法复原,但绝不致命,楼主还是要调整好心态。

注册会员
银子
312 两

康复突友

感觉你这样真的没有必要,是自己寻找烦恼,像我们爸妈这一辈人,他们那时候没什么CT或核磁,根本没有腰椎间盘突出这个说法,腰不舒服是很正常的事情,他们也没跟本没什么治疗还继续坚持干活,像我家以前有田的时候,我妈白天割稻,晚上还要去厂里上班,第二天继续要干田里的活,生命是很坚强的,人的潜力是巨大的,就比如练习自发功,通过自己的锻炼康复

注册会员
银子
220 两

我和老公都颈椎突出腰椎突出,我和他都要一定好起来

有了突友们和版主的鼓励及认识上的纠正,我的心情好多了。我今天下午就去开始办卡游泳,我也游泳。我和他都有颈椎间盘突出
  并且在这里宣誓:我一定要好起来,我也要我老公一辈子都不要有症状或者加重!
   同时我也给突友们一个实验游泳疗法的过程和效果,希望大家给我监督,我随时反馈情况

注册会员
银子
196 两

回复 #14 hflsw 的帖子

关注!!!

注册会员
银子
2 两

乐观一点吧!

我腰突已经3个月,走20米不到就必须停下来休息,做了一段时间的治疗,效果都不好,上腰椎论坛觉得还是要锻炼要乐观一点。你老公还不严重,相信平时注意就好了,查出来早就有很多应对的办法!我32岁,老公36岁,他刚做完心脏手术,也需要休息,我还有5岁的儿子,日子还是要过的!乐观一点吧!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留