腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三个月的康复计划   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三个月的康复计划

注册会员
银子
1632 两

回复 #112 雪儿2013 的帖子

这个是被吓出来的,当年我被贾连顺判定立即手术时,回家就瘫倒了,整一个月忧郁症啊,那个经历就别提了。你一定要挺住啊,我从被贾判刑到今天五年多了,没手术没瘫痪,还爬山上天下海的。没事的,我每天都为你祷告!

注册会员
银子
1632 两
中午拉筋后出去吃饭,大太阳底下散步两公里,出了一身汗,挺舒服的,好像又回到清明前的状态

注册会员
银子
302 两
今天在公司里,早上慢慢坐车,到公司已经11:00了,也不管这么多了。跟HR已经聊了我的情况。还没有跟领导说,领导现在没空。好了,到了公司,什么锻炼都没了,已经在司机室里躺了两次了。腰椎不能累着了。晩上回家再去做直抬腿和拱桥。

注册会员
银子
1632 两

回复 #115 夕阳嫂 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
384 两
我坐车最疼。

注册会员
银子
302 两

回复 #116 求主医治 的帖子

我觉得也是,坐着腰真难受。特别是弓着背看电脑。坚持不住。

注册会员
银子
1632 两

回复 #117 medline 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1632 两

回复 #118 夕阳嫂 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两
今天白天都挺好,减去踩车以免太累,用自发功代替,特精神。晚上一得意,连煮三个大菜,结果现在头晕了,才明白为什么每次煮菜后就晕,低头时间太长了,以后注意。

注册会员
银子
302 两

回复 #120 求主医治 的帖子

怎么跟公司谈半天做事呢?刚才跟直接老板说了情况,他态度不好。好在做决定的老板在问我的情况,我还没说,因为怕说错话了。如果要去医院开2个星期,2个星期的病假单,真的有点麻烦,楼主夫人,支支招。真要辞职不甘心,因为这病是在公司里坐出来的。

注册会员
银子
1632 两

回复 #122 夕阳嫂 的帖子

我是休了三个月全休,起不了床,以为公司不会再用我了,但公司给我继续休年假,四个月,还没好的迹象,我都不好意思了,去辞职,老大说休到年底再说。到今年元旦起回去上班,我实在坐不动,老板提议在家做半天,下半年再做决定,所以我要争取三个月康复。你直接把情况和领导说吧,不知你们领导通不通人情。

注册会员
银子
302 两

回复 #123 求主医治 的帖子

楼主夫人的老板,真的蛮好的。

注册会员
银子
1632 两

回复 #124 夕阳嫂 的帖子

我做了十年了,而且全休过两次,五年多前一次,半年,这次全休加半休共一年,去年下半年到现在没做啥事,我自己都不好意思了,三个月后看情况再决定工作去向。

想起来了,两年前复发,也全休了两个月, 这个老板是不错,我还算幸运。要感恩啊!

注册会员
银子
1632 两
晚上倒走加拉筋,头晕好了,洗洗睡了

注册会员
银子
722 两

回复 #113 求主医治 的帖子

我也是被吓傻了,这几天只是昏睡也没怎么吃东西,晚上洗澡后有点饿,吃了一个木瓜,又做[9点15,10点10分的操],按要求做了50个,说做2个月手就不麻了,姐姐颈椎拉筋怎么做的呀?

注册会员
银子
722 两
颈椎拉筋法简介

有读者问:我用电脑也是每天超过8个小时,严重觉得脖子酸痛,精神萎靡,效率极差,休息也没质量。能不能介绍一些对颈椎病有特效的办法?我想,我这样的人,现在可能也不少了。
--------------------------------------------------
    很多读者提出颈椎病的预防与治疗问题。这的确是个难题,但并非无解,只是需要医患双方共同努力。立位和卧位拉筋法都对颈椎有一定疗效,但不可完全解决问题。
    我的建议是,坚持上述两种拉筋法,在此基础上增加一个方法,我称之为“颈椎拉筋法”,就是躺在床上或其它卧具上,将头伸出床沿外,让头由自重拉动下垂2-3分中,可在早晚各做一次。之所以如此,是因为:
    1、绝大多数颈椎病患者多因长期颈椎向下弯曲时间太长造成,此动作正好相反拉动,力图回复原状;
    2、头和颈椎用其它外力拉动较危险,稍不注意就容易受伤,而用头自重的力量拉筋相对安全,时间、强度可以自控。
    但颈椎病较严重的症状最好还是与正骨、针灸等其它疗法配合。只是对颈椎正骨必须由经验丰富的人实施。目前我之所以推动拉筋而不推正骨,就因为拉筋安全可靠,是男女老少皆可用之法,而正骨则必须由受过专业训练的人实施。许多人想自己实施正骨,这确有很大难度。即使我自己有问题,也须请他人实施。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留