请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 三个月的康复计划
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10
注册 2012-9-24

三个月的康复计划

本人腰5骶1右后突出,黄韧带增厚;颈椎3-4轻度突出,去年七月中旬第三次复发,曾严重到走不了十多步路,痛不欲生。

去年十月用棒球和按摩棒按摩后,十一月中旬好转,能走500米左右。十二月不再疼痛,能走长时间路,但不疼后出现坐和站久就肩背腰肌肉紧张和疼痛,头晕和腿轻度无力症状,运动时好转。

曾用过多种锻炼方法,如步行打太极做操等,因为未坚持,症状时好时坏。现决定从四月一日起采取持续的锻炼调理计划。坚持三个月,在此立贴做每日记录。目的三个月能够康复,之后不再复发。

欢迎兔友参与讨论和互相鼓励。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-19726-1-1.html

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

每日锻炼计划:

晨7:30分起穿负跟鞋,快走半小时,然后拉筋40分钟。

8:45-12:00工作半天,中间休息一到两次,做太极和散步十分钟。

中午步行出门吃饭,去会所踩脚车20-30分钟

下午平躺一小时左右,尝试萧宏慈的拍打法。

下午四到五点再次拉筋40分钟,五点做饭,加强营养调理。

晚餐后倒走一公里。九点平躺下听音乐。

在此立贴自我监督。

顶部
lizhenhui80
普通会员

UID 87375
精华 0
积分 0
帖子 334
银子 760 两
阅读权限 10
注册 2012-12-7

回复 #2 求主医治 的帖子

计划项目太多,很难坚持。

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

回复 #3 lizhenhui80 的帖子

除了那个拍打,其他项目已经做了一星期了,调整到自己体能范围内。以上计划只是周一到五做,周末停两天。

顶部
雪儿2013
普通会员

UID 90263
精华 0
积分 0
帖子 326
银子 722 两
阅读权限 10
注册 2013-3-4

应该能坚持,计划很有条理也合理,支持姐姐,好好加油!

顶部
唐伟九
普通会员

UID 90094
精华 0
积分 0
帖子 246
银子 604 两
阅读权限 10
注册 2013-2-28

回复 #2 求主医治 的帖子

where there is a will.there is a way!

顶部
arlanf
普通会员

UID 88895
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2013-1-21

这位兄台方便贴上你的片子吗,我回头想办法也把我的片子上传了,我们一起努力。<br />我是去年4月底腰不能弯,其它无异常,因为以前有过几次相同症状都是在不去医院的情况下自愈的,所以疏忽了,一直到8月其实已经和正常人一样的,但是隐约觉得弯腰后脚有点麻,后来不放心,去拍片才知道了事实的真相,ls左后侧突出8mm。碰到个无良的医生:要么开刀,要么自己当心点。该死的是他说了句保守治疗基本无效果,蠢蠢的我居然相信了,一直到12初我没做过任何的治疗,只是自己小心了点,但12月初的时候还是爆发了腰突的所有症状。蠢蠢的我继续蠢蠢的,只知道针灸理疗,不知道锻炼,直到过年前看了论坛才开始有意识的去锻炼,然后过了年正月初八开始,每天都进行系统的自我锻炼,现在的状态比12月初好些了。<br />我给自己定的期限是6月底,类似你的3个月计划吧,如果没有明显的改善,估计还是难逃一刀的。如果我现在60了,我现在的状态应该是可以混吃等死的,因为至少生活是可以自理的,但是我现在才35,还要养家糊口,仅仅生活自理,是不够的。<br /><br />我们一起努力吧,希望不要挨这一刀。

顶部
我的希望
普通会员

UID 83741
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 202 两
阅读权限 10
注册 2012-9-19

我也觉得这个很难坚持,太多了。如果是我好了可能就坚持不了这么多。

顶部
hflsw
普通会员

UID 86905
精华 0
积分 0
帖子 72
银子 220 两
阅读权限 10
注册 2012-11-28

我和你突出的是一样的,我3个月的康复计划,现在已经进行1个月了,现在能站着上两节课。我们相互监督吧?
  另外,请问你用棒球和按摩棒按摩是怎么用的呀。我也买了个棒球,试试了下,当时不怎么疼,只有一点点,但过会后,腿有点疼,腰酸,就不敢用了。您用时有这感觉吗?

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

回复 #7 arlanf 的帖子

片子就不贴了,怕大家看了怕,建议手术,打击我心理状态,你明白了吧。

我这三个月计划不是决定是否手术,是考虑以后工作方向,到七月中,我已全休+半休一年了,九月是岗位合约续约的时候,如果不行的话,可能要换或停了工作,心不甘。但还是健康第一。

我现在是工作半天后,腰背处发紧难受,如果下午继续工作下去,就会肩背疼痛,头晕目眩,现在想通过这康复计划,解决背疼和头晕问题。

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

回复 #8 我的希望 的帖子

我之前都是好了后,不坚持锻炼,还一直坐在电脑前,造成复发。好了后不可能还这么练,时间也不允许,但至少要保持几项,和良好的生活习惯。

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

回复 #9 hflsw 的帖子

棒球和按摩棒就是在痛点上按摩,一直按摩到不痛为止,我差不多坚持一个月,腿上臀部已没有了痛点。

你能站两节课啊,不错,我是坐站半小时,背就发紧,要赶快动动或躺一会儿,否则很多症状会一起来。

我们互相监督加油。三个月后呈现出一个健康人!

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

今天早上上海天气晴朗,但湿度高73%,下午要下雨。

早上起来几乎没症状,吃了少量早餐,穿负跟鞋去快走,平均4.5公里的速度,半小时,出了点汗,回来按平时要先冲澡,今天没冲,因为毛孔张开,湿气容易进,擦干后就工作,45分钟左右休息,边拉筋边上论坛,现在手举ipad很累

顶部
夕阳嫂
普通会员

UID 91282
精华 0
积分 0
帖子 151
银子 302 两
阅读权限 10
注册 2013-3-25

回复 #13 求主医治 的帖子

我也想加入到这个主题上来,但接下来可能时间不允许,我也己经休息快三个月了,己经说下个周去上班看看,只能竖持不了了再说,我的症状跟楼主很像,一点不能累着。我准备在办公桌上放个小电脑桌,站着上班,然后不停走动走动,我想去上班的话,有一点是好的,那就是心情。呃...
这几天呆这里,下周去"下雨天"

顶部
求主医治
普通会员

UID 83990
精华 0
积分 0
帖子 748
银子 1632 两
阅读权限 10

回复 #14 夕阳嫂 的帖子

我前一阵也心急,工作一天六小时,想尽快上全天班,咳,欲速则不达啊。现在半天,你要想想好,上班如果加重了怎么办?还是先巩固一下吧。

顶部
小白猫
普通会员

UID 89795
精华 0
积分 0
帖子 216
银子 464 两
阅读权限 10
注册 2013-2-21

能介绍一下拉筋的具体方法步骤不?

顶部

精华区热议话题
你们的腰左右扭腰的时候 腰椎会 yankun
我好了,上康复英雄榜 ciq2000fg
本人24,女,L4-L5突出,腰5骶钙 lcy0115
术后三个月复查,想死的心都有了 agota
有间歇性跛行症状的突友请进,一 ls830
为什么现在的医生都不负责任? 抗突.平.
我贡献一条最重要的经验:腰椎突 Pian
倒走,真的真的很好 qiuqiu
男友患了腰突,求各位帮忙建议是 ivy87727
41岁2015年1月北京积水潭L5S1四 红猪突突2015
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
pzhu520 针灸和按摩居然好了
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
坐看云开日出 现在我算是基本康复
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
关注姚明 好高兴哦, 我的腰椎病已经快好了
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
wnchbc 用药之后不在痛了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考