请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三个月的康复计划   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三个月的康复计划

注册会员
银子
1632 两
本人腰5骶1右后突出,黄韧带增厚;颈椎3-4轻度突出,去年七月中旬第三次复发,曾严重到走不了十多步路,痛不欲生。

去年十月用棒球和按摩棒按摩后,十一月中旬好转,能走500米左右。十二月不再疼痛,能走长时间路,但不疼后出现坐和站久就肩背腰肌肉紧张和疼痛,头晕和腿轻度无力症状,运动时好转。

曾用过多种锻炼方法,如步行打太极做操等,因为未坚持,症状时好时坏。现决定从四月一日起采取持续的锻炼调理计划。坚持三个月,在此立贴做每日记录。目的三个月能够康复,之后不再复发。

欢迎兔友参与讨论和互相鼓励。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19726-1-1.html
注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #2 求主医治 的帖子

计划项目太多,很难坚持。

注册会员
银子
1632 两

回复 #3 lizhenhui80 的帖子

除了那个拍打,其他项目已经做了一星期了,调整到自己体能范围内。以上计划只是周一到五做,周末停两天。

注册会员
银子
722 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
604 两

回复 #2 求主医治 的帖子

where there is a will.there is a way!

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两
我和你突出的是一样的,我3个月的康复计划,现在已经进行1个月了,现在能站着上两节课。我们相互监督吧?
  另外,请问你用棒球和按摩棒按摩是怎么用的呀。我也买了个棒球,试试了下,当时不怎么疼,只有一点点,但过会后,腿有点疼,腰酸,就不敢用了。您用时有这感觉吗?

注册会员
银子
1632 两

回复 #7 arlanf 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1632 两

回复 #8 我的希望 的帖子

我之前都是好了后,不坚持锻炼,还一直坐在电脑前,造成复发。好了后不可能还这么练,时间也不允许,但至少要保持几项,和良好的生活习惯。

注册会员
银子
1632 两

回复 #9 hflsw 的帖子

棒球和按摩棒就是在痛点上按摩,一直按摩到不痛为止,我差不多坚持一个月,腿上臀部已没有了痛点。

你能站两节课啊,不错,我是坐站半小时,背就发紧,要赶快动动或躺一会儿,否则很多症状会一起来。

我们互相监督加油。三个月后呈现出一个健康人!

注册会员
银子
1632 两
今天早上上海天气晴朗,但湿度高73%,下午要下雨。

早上起来几乎没症状,吃了少量早餐,穿负跟鞋去快走,平均4.5公里的速度,半小时,出了点汗,回来按平时要先冲澡,今天没冲,因为毛孔张开,湿气容易进,擦干后就工作,45分钟左右休息,边拉筋边上论坛,现在手举ipad很累

注册会员
银子
302 两

回复 #13 求主医治 的帖子

我也想加入到这个主题上来,但接下来可能时间不允许,我也己经休息快三个月了,己经说下个周去上班看看,只能竖持不了了再说,我的症状跟楼主很像,一点不能累着。我准备在办公桌上放个小电脑桌,站着上班,然后不停走动走动,我想去上班的话,有一点是好的,那就是心情。呃...
这几天呆这里,下周去"下雨天"

注册会员
银子
1632 两

回复 #14 夕阳嫂 的帖子

我前一阵也心急,工作一天六小时,想尽快上全天班,咳,欲速则不达啊。现在半天,你要想想好,上班如果加重了怎么办?还是先巩固一下吧。

注册会员
银子
464 两
能介绍一下拉筋的具体方法步骤不?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留