腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘全切内固定植骨融合   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 椎间盘全切内固定植骨融合

注册会员
银子
38 两
来腰椎论坛很久了,分享了论坛里突友们的很多宝贵的经验。今天我也把我在四川成都某最大最权威的医院的手术纪实写在这儿,与突友们分享。                                                          今年1月最后那周的星期四,我早上如同平时一样去单位上班。到了十点左右,突然感觉腰很胀,当时以为自己是平时坐了太久累着腰了(我的工作基本都坐,下班后也不是打牌就是电脑前打dota),没怎么在意。晚上还特意烫了个热水脚。结果睡到半夜就不行了,腿疼的很,浑身酸痛。第二天就请了半天假去县医院找医生看,医生在背上摸了摸,说有点腰椎间盘膨出。然后给开了点药。回去后我接着上班,结果左腿越来越疼,实在不行了,我自己跑去照了一个核磁共振,结果是腰1/2中央型突出压迫神经,腰4/5轻微膨出,技师是熟人,当即跟我说你这个很严重,得尽快到宜宾去治疗。我回去后想了想,宜宾的医院不行,我这个很严重了,不如去泸州医学院附属医院,或者去成都。于是周六,我跟领导打电话请了假后就奔成都去了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19509-1-1.html
注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #2 追风葫芦娃 的帖子

感谢追风葫芦娃热心分享腰椎间盘全切内固定植骨融合术的经历,期待下文。

注册会员
银子
38 两
到了成都,首先去了华西医院挂了在网上查到的常做腰椎手术的某砖家,孔老师。结果是第二周二的。还有两天,我不如就去其他医院看看。于是我来到了省院,挂了一个大夫的号,大夫看了片子后说叫我回去做牵引,唉!我当时真想说,我现在连走路都怕老火。从省院出来,我又去了中医附属医院,大夫说得尽快安排手术,越早做越好,费用大概4万多,大概是要打钉子。       出来后,熬了两天,终于去华西看病了,期间病情越来越重了,左腿和坐骨痛的不行,晚上吃止痛药才能勉强睡俩小时。到了华西,孔副教授看了片子说得尽快手术。然后马上给开了住院单子叫去预约床位,还给了我两个电话是他们医院分院的,说是如果这边没床位了,可以去那边住院。然后我和我弟弟就去住院部填表,回家等电话。    从医院出来后,我想了想,不是还可以去他们分院吗,手术费用还少点(总院是6万多,分院5万多)。然后就打了他们分院的电话。第二天,爸爸从老家来了,我把情况跟他详细的说了,然后一致决定就去分院手术。当天下午,也就是1月30号,去分院住院了。

注册会员
银子
38 两
入院后,各种检查这里就不一一道明了。2月4号,终于进手术室了。早晨9点左右进去的,下午三点才出来。手术名称,全麻下行经后路腰1/2椎间盘摘除,椎管减压,人工骨+自体骨植骨融合,钉棒系统内固定术。钉棒是国产的,融合器是进口的。第二天取导尿管了,下午两点多取的,到了下午6点还没解出来,听见护士说再解不出来,就得再插。顿时我就吓着了,尿壶放下面,用热毛巾放小腹上,涨得慌,可就是尿不出。眼看着就得被插第二次了,我倒冷静了,叫爸爸,哥哥,媳妇儿都出去,窗帘拉上,一个人想象高山流水,好家伙,终于出来了,尿道被插后尿尿的时候痛得哦!那滋味不摆了!术后第三天拔了引流管,总共流了一包多点。第五天戴了护具就下床走动了。到现在是第三十八天,每天都起来大便,吃饭,洗脚等,总共活动三四个小时。现在症状基本没有了。一天天得好起来了,左腿的力量也恢复的很好。这里要说下我的护具,我是高位突出,用腰带不得行,只能戴护具。两片塑料的,2000多块钱。我看这个成本价也就两三百。真是突出一个贵啊!等下晒下各项费用,让大家参考。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
624 两
费用差不多 不知道楼主报销多少百分比

注册会员
银子
38 两

费用差不多 不知道楼主报销多少百分比

材料费医保只能报到两三千。今天又去新农合问了,新农合还报的多点,得有一万多吧。不知道你们做植骨手术,是多少时间上班的?

注册会员
银子
98 两
原帖由 追风葫芦娃于 2013-3-14 18:57 发表
只能报到两三千。今天又去新农合问了,新农合还报的...

80天的时候开始上班的
可以看下我的帖子

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
当时也没想太多,去了两个医院,医生都说要做内固定。然后也问了军区总院的骨科主任,也说得做内固定。现在查资料看来,我这种腰1/2中央突出,马尾神经受损的情况,是该这样手术。我没腰椎不稳的情况。

注册会员
银子
158 两
楼主的情况还算好的,毕竟手术是成功的。恭喜恭喜!

注册会员
银子
486 两

回复 #11 追风葫芦娃 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

回复 #11 追风葫芦娃 的帖子

费用在6万元吧,新农合也只报了1W多,过几天我们也打算去郑州三甲医院看看,现在手术基本是不做不行了,因为脱出非常严重,只是不知道在哪里做手术,郑州,沈阳,真的要去北京对我们来说很困难。

注册会员
银子
38 两
哎我的 也比你高啊 怎么办啊

注册会员
银子
38 两
哥哥加我Q 389987115  我问问你嘛  我多半也要去手术了···我也看过孔大夫了······今天才回来····

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 20:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留