腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
482 两

康复突友

补充一下。术后我什么疼的感觉都没有,我看有介绍说PELD术后有反跳痛,我都没有。当然,术前我保守了一个半月,疼痛有所减轻,而且我躺着是不疼也不麻的,可能跟这个也有关系。难道我现在这样子,就是所谓的反跳?(一直都是患腿有感觉)

术后我是很注意的,刚开始3、4天我连吃饭都是躺着喂的,不好意思,为了保护手术成果。在医院的两周时间,基本上都躺着,直抬腿也是3、4天后才开始做。当时也觉得XM至尊宝说得对,不要太急着锻炼。

现在除了这个感觉之外,就是躺下的时候,用手捏下腰手术的部位,有点酸,不捏就感觉不到。

把这些写下来,一个是纪录一下自己的康复过程,另一个也可以给后来的突友一个借鉴吧。

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #97 润物无声 的帖子

我明天就是术后第四天了,从术后第二天开始,脚掌就开始有点麻,问了谢主任,也说要3个月以上才慢慢消失。我明天也想做一些简单的锻炼,请问,你当初抬腿每天抬几次,分几次完成。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #98 风居雅士 的帖子

谢谢哦,我术后快两月了,觉得肌肉力量太差,所以开始锻炼了,当然强度不大。有的突友我看不锻炼都能走几个小时,我就不行,还是肌肉的原因。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #99 lizhenhui80 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #99 lizhenhui80 的帖子

忘记跟你说下,脚掌麻是正常的,不要担心,我术后也是这样,后来就会慢慢消失的。我现在脚趾与脚掌之间还有一点点感觉呢,算不上麻吧,但是有那种感觉,不知道怎么形容才合适。

注册会员
银子
12 两

回复 #101 润物无声 的帖子

我记得在论坛里看过,直腿抬高可以让腰部神经有1厘米的位移。我自己感觉1厘米可能有些夸张,但是道理应该是这样的。

注册会员
银子
170 两
原帖由 润物无声 于 2012-12-28 23:14 发表
才开始练抬腿,一天就几下而已,不超过10下。...

我对直腿抬高深有体会, 在第一次骶管注射完之后,不知是药物造成的神经粘连,还是腰突压迫所致,我坐在椅子上就连最简单的抬腿都很困难,后来在论坛看贴学习之后每天早晚练习直腿抬高和空中蹬自行车,从最初的不到三十度,到现在从容不迫的接近八十度,所以觉得直腿抬高练习还是很有必要的,不过前提必须是循序渐进的。

注册会员
银子
760 两

回复 #102 润物无声 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #103 风居雅士 的帖子

哦,有这种说法。反正大家都在做,那就做好了,呵呵,谢谢您。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #104 zzo00 的帖子

嗯,坚持抬腿。我现在也开始做空中蹬自行车了,前两天刚做的时候,腰部还有些疼,现在不疼了,说明还是有作用的。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #106 润物无声 的帖子

不客气。术后康复是个很重要的过程,一定要高度重视,方法是因人而异的,找到一个适合自己的办法。

注册会员
银子
482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

还有一周就两个月了。

今天早上各做了10下抬腿,空蹬自行车100下,拱桥5个(每个从5秒坚持到20秒),慢慢增加吧。晚上也按这个量做。

昨天那种麻酥酥的感觉好象就是下午那会严重些,这个难道还和时辰有关?天!难怪有突友说这个病对人的心理的影响很大。反正没疼的感觉,只好尽量不去想它了,也不知道这种感觉什么时候会消失。

现在起来后也走一走,走路倒比以前快多了,看起来和正常人一样,就是走不久,二、三十分钟的样子,就觉得累,只好去躺着。

注册会员
银子
760 两

回复 #109 润物无声 的帖子

看到你的每个回复,都让我感到温暖和鼓舞 。我术后已经98小时了,从昨天开始练空蹬自行车,感觉还不错。可是,直抬腿不行,抬到大概抬到30度后会牵扯到胯骨有感觉,抬不上去了。另外平时好象是尾椎处会不时的跳疼一下,每天大概6次以上,下地时间长了,小脚外侧也会不舒服,但总体症状减轻了很多,应该有90%吧。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #111 lizhenhui80 的帖子

每人情况都不太一样。我术前左腿只能抬30度,术后一抬就有70度左右,和右腿(好腿)一样高,现在慢慢抬,两个腿都可以到近90度了,现在感觉左腿比右腿还高一些,呵呵。

你慢慢抬,别着急。我有时候腰和腿都有跳的感觉,但不疼,应该都是正常的。尽量少下地,下地后多走,不要站,吃饭站着吃,把腰围带上。快出院了吧,回去坐火车吧,一路上一定要小心,能躺就躺,不要让腰部受力。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留