请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的腰突治疗经历(南京PELD手术归来一个月)

注册会员
银子
168 两

回复 #15 润物无声 的帖子

LZ写贴的效率太高啦。
一天下来写这么多???
办事能力可见一斑啊。
同样对谢林主任这位医学圣手,PELD手术大侠中的东邪表示敬意和谢意。
早祝LZ早日完全康复!!

注册会员
银子
482 两

康复突友

算了,详细手术过程我就简单说下吧。

在14棂住在加1床,当天下午和第二天上午分别做了些术前检查,有护工带着去,很方便。第二天下午的时候,谢主任跟我说明天手术,第一台,还是那两个方法。晚上护士过来提醒晚10点后不要吃东西。

其实我一直担心手术会伤到神经的,自从拍核磁后,晚上没睡个好觉,不是疼的,我躺下来没事。那天谢主任跟我说第二天手术的时候,我反而坦然了,当晚睡了个好觉。

11月7日,我难忘的手术日子。早上8点,就来推我去手术室了,9点14分打的麻醉(墙上有电子钟),12点14分手术结束。麻醉是半麻,是他们麻醉科史主任打的,我听谢主任叫他史博士,后来我才知道,医院里给谢主任配的都是最好的麻醉师。我跟这个史主任还聊了聊,人挺好的,当然在谢主任动手之前,呵呵。

在动手之前,谢主任过来跟我说,我那时趴着的。说我51有钙化,做等离子没有意义,可能他们又研究了下,因为所有拍的片子都会带到手术室挂着的。谢主任说钙化就会稳定了,而我的症状主要是45引起,考虑到腰椎的稳定性,51就不做了,问我意见,我说都听您的,我还能说啥,呵呵。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #17 不想再痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

谢主任动手了。过程中我听到电钻的声音,谢主任让我有什么不舒服的就赶紧说,所以我只要有什么感觉就说了出来,怕伤神经啊。手术过程中我的两腿同时跳过一次,左腿跳过几次,还有很短一段时间尾椎有点疼,我都说了。后来回想起来,这钟手术伤神经的可能性真的很小,因为你人是清醒的。

做完了,谢主任叫他的助手,徐医生把突出物拿给我看,有两块,加起来跟大姆指差不多长。这里提一下,徐医生帮我插导尿管的,后来也是他拔的,在此谢谢他了。他也喜欢打兰球,在手术室和住院过程中聊得都挺好。

从手术室推出来了,老婆在外面担心极了,问怎么做这么长时间,实际上真正做的时间不长。

太累了,休息一会再写吧。

注册会员
银子
142 两
请问南京哪个医院?我是南京的,在八一医院做过微创,现在也受腰突困扰。

注册会员
银子
22 两
楼主加油。我手术刚满一年,钉子还拆,感觉还不错

注册会员
银子
100 两

回复 #18 润物无声 的帖子

手术时间这么久,快赶上开放融合了!

注册会员
银子
590 两
手术中有用到电钻?是不是扩孔了?

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #21 刀锋浪子 的帖子

江苏省中西医结合医院,位于红山路。南京还有一个南京市中西医结合医院,别搞混了。

注册会员
银子
760 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #21 刀锋浪子 的帖子

江苏省中西医结合医院,在红山路。南京还有一个南京市中西医结合医院,别搞混了。

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #23 dejunlu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #24 xm至尊宝 的帖子

有可能,具体的我也没问,医生也没说。有可能是扩孔,我想着。这个就该相信医生了,肯定有它的道理的。如果真是扩孔的话,我觉得也对,这样视线好一些吧,有利于清除突出物。

注册会员
银子
170 两
楼主,前几天看“不想再痛”的贴子,他描述PELD手术过程用了步步惊心四个字,看得我胆颤心惊,你的感觉呢?是很痛还是可以忍受的痛?

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #30 zzo00 的帖子

他可能采用了夸张的写法,我和他当天起谢主任做的,我第一台他第三台,他现在恢复得比我好多了

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #30 zzo00 的帖子

我当时没啥痛的感觉,就有几次腿自己跳了几次,不痛。有很短一阵子尾椎有点轻微的痛,我当时都说出来了。我觉得这些都应该是手术中正常的反应。还好是半麻,自己有什么感觉都可以说给医生听。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留