腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳,准备手术,求支持   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我在深圳,准备手术,求支持

注册会员
银子
92 两
明天去医院报到,人生中最苦逼的日子到了最关键的时刻 上天保佑

注册会员
银子
22 两

祝福楼主

楼主怎么不去深圳留医部(深圳人民医院)脊柱外科看看呢?如果症状适应,可以先做PELD,给自己留一点机会啊!

一下做开创不好吧?

注册会员
银子
1590 两
LZ最后决定去哪家医院?决定了就勇敢面对吧,难以忍受手术也是一种选择

注册会员
银子
92 两

回复 #34 合适的人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #36 wcc2 的帖子

留医部的脊柱外科在门诊部每个周三下午都设立特诊,医保挂号都要80吧?你去哪里看了吗?

不过按照你情况,仔细看看了,你是多个部位突出,椎间孔径这种微创你或许不适应做的!

你去留医部找的那个医生?

既然下决心了,就安心吧!这种手术很成熟的!祝愿你早日康复!

到时将治疗情况给大家说说!

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
我做的是开窗摘除+弹力固定。似乎论上很少做弹力固定,谁做过???出来交流交流!!!!

注册会员
银子
52 两

回复 #39 wcc2 的帖子

开窗摘除+弹力固定的预算费用是多少

注册会员
银子
92 两

回复 #40 不能再疯狂了 的帖子

我住院一共15天,全部费用6万多,材料大约占4.5万,美国进口,进口货医保只能报销60%。其余报90%。最后等于自费2万左右

注册会员
银子
150 两
想问一下您打了几个钉子!是融合内固定手术吗?您报销的比较高呀!论坛里有位突友花费合您差不多只报了两万多,自费四万多呢!不知道怎么回事!我也考虑手术呢,您有时间就写写手术后的情况吧!祝您早日康复!

注册会员
银子
92 两

回复 #42 珊瑚礁 的帖子

我用了4颗订两根弹力固定棒,这个手术的学术名字我叫不上,不是融合,而是用弹力棒代替之前受损的椎间盘受力,我理解是类似装了一个弹簧,既能伸缩受力也能弯曲,最大限度的保证了运动能力,而且降低了相邻椎间盘组织的压力,减少了退变的风险。应该来说是比融合固定更先进的办法。现在有待印证的就是这玩意能用多少年,毕竟是柔性材料啊,弹性肯定会慢慢降低的,医生说实验1600万次以上完好无损,人一年大概弯腰100万次,这样算就是16年,天啊,我还不到30岁呀, 现在等于给自己装了一个定时炸弹。我现在就只能相信再过十年医学肯定极大进步了,到时候再想别的办法吧。

费用的问题每个地方都不同吧,吐槽下万恶的户籍制度。我是深圳本地户口,一般住院报销是90%;进口药品只能报销60%;有些特殊药品医保不报销,如果要用医生应该都会提前征询本人意愿的。顺便透露下,我是无业人员,在得知此病后才办理的自费医保,刚刚缴满三个月的最低限,这次算是赚到了   

术后情况概况一句就是无聊啊,每天都要躺在床上,直面惨白的天花板,非常郁闷。手术本身倒是很顺利,中途没有出现任何反复或异常,现在就等着逐渐康复,能痊愈到几成,能否重新回到球场,骑上我心爱的山地车,继续我酷爱的徒步旅行和登山……好美妙的生活啊,忍不住流口水了,啧啧啧

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
482 两

康复突友

回复 #44 wcc2 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
原帖由 blue_bug 于 2012-11-18 21:38 发表
你这种问题,因为没有麻和运动无力现象说明没压到神...

请问下深圳哪里有啊?我也在深圳。求了。

注册会员
银子
158 两
原帖由 wcc2 于 2013-1-6 14:30 发表
两根弹力固定棒,这个手术的学术名字我叫不上,不...

我的身体也有这个东西,叫WALLIS棘空间动态稳定系统,是美国进口的。我09年动手术的时候装了一个,这一个东西就4.5万,加上手术费1.5万。不幸的是一个月前我摔了一下,又复发了。前几天到深圳市二医院,医生建议我做开窗融合手术,要把那个WALLIS取出来,你说得对,这个东西就是个定时炸弹。我的才装了三年啊。
我也在深圳。有空大家多交流下。我QQ:224307459

注册会员
银子
150 两
有一点我很不明白,为什么你们手术时不直接考虑融合加内固定呢!这种手术不是不容易复发吗?我也在考虑手术呢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 11:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留