腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳,准备手术,求支持   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我在深圳,准备手术,求支持

注册会员
银子
168 两

回复 #16 xuqiaojian 的帖子

能保守,不建议手术。除非你保守很多年了,各种方法用尽都无效。
据我所知,手术的复发率还是很高;而且即使你最终选择手术,也要选择国内顶点一流高手。
建议看看我的贴子,里面有详细的十年过程。虽然最终我手术了,但 以我对此病的了解,和众多手术后案例,如果有选择,还是不要手术。

注册会员
银子
92 两

回复 #16 xuqiaojian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
感觉 和我差不多啊,也是症状不明显的,核磁共振显示压迫得很严重了,但是赶路啥的也没有太大的障碍,只是边走边疼,不是非常疼。但我觉得压迫久了,神经会受影响,如果现在不做手术,时间长了,即使将来做了手术,神经也比现在做手机要更难恢复,我想这才是最重要的,所以我决定要做手术,毕竟如果没有生活质量,是一个很痛苦的事情,而且综合论坛很多帖子来看,手术的所谓风险极小。

注册会员
银子
584 两
楼主我在深圳,手术后比较激烈易碰撞的运动我觉得不要多做,我手术前经常打网球的,手术后改为去福田体育公园游泳和莲花山散步

个人觉得如果是青壮年而病情又较影响工作的话,手术还是可以考虑的,毕竟这时候是个人事业建立的关键阶段。你所处的深圳医疗条件不算差,我第一次诊断就是二医院陈杨医生看的,不过最后是在广州省医做的手术。我术后1个多月就上班了,2年多来很好没有复发。

就我本人来说,我可以接受手术后复发这个事实。我对保守治疗和手术治疗都没有偏见,当时主要从个人需求、医疗条件、治疗效果、意外情况这几个方面考虑,最后选择了手术。

祝楼主你早日康复。如果你也去莲花山玩,说不定我们会碰到呢

注册会员
银子
134 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #17 不想再痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #18 wcc2 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两
回复#8wcc2 的帖子
我是个退休医生57了,我也在深圳,从一家二甲医院退下来的B超医生。我见过太多术后远期效果差强人意的例子,从你的目前症状应该寻求积极的保守治疗,不能期昐快速的解决。手术是最后的治疗方案,建议你去论坛里搜一下断线风筝的帖子看看,做几种综合治疗试试。选择手术要慎之又慎。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两
手术不解决你这种问题,因为没有麻和运动无力现象说明没压到神经,建议找深圳的软组织外科医生进行保守治疗!

注册会员
银子
418 两
现在的外科大夫,以做手术收费为目的,说话自然投你所好,但是他敢把信誓旦旦的保证写在同意书上吗?他会主动告诉你术后有>50%比例的患者疼痛继续?

注册会员
银子
92 两

回复 #27 blue_bug 的帖子

50%!!!!我的天啊。
家长和朋友又介绍了些医生,周一开始北大医院、福田中医药……每跟医生交流一次多一些认识,帮助我做最后的判断。这次中医院看的是康复科的医生,也问问保守治疗的效果怎样。
真的是纠结啊:如果手术有50%的几率让我恢复正常(能运动能跑能跳),只要让我更严重和更大退化隐患的几率<10%我就愿意做这个手术!

注册会员
银子
60 两

热心突友

原帖由 wcc2 于 2012-11-16 21:07 发表
复,也祝你老婆早日痊愈。
平乐和市二是我这次就
...

等你好消息

注册会员
银子
418 两
建议你先自学一下软组织外科学的资料,看了以后就会有信心了。上周我在图书馆里看到了《宣蛰人软组织外科学》2009版,近1200页的详述和治疗手术彩图,非常佩服他老人家生前对医学贡献的精神。

注册会员
银子
10 两
你好!我的病症和你差不多,腰久不久痛,然后两边脚趾头不时有麻感。我原来在广州工作时,听同事讲深圳有个退休姓郑的医生,20副药帮她妈妈治疗好腰突,同事的母亲原来是准备在省院开刀的,但我现在已经回家另有发展,如你想去试试我可以给电话号码给你,因为你在深圳离他近,效果好的话,转告我们。

注册会员
银子
92 两

回复 #31 桂林恭城人 的帖子

谢了,我还是打算手术,对中药一直很警惕,这次也不打算尝试了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留