腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我在深圳,准备手术,求支持   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我在深圳,准备手术,求支持

注册会员
银子
92 两
实在没想到还能找到这样一个论坛,以前印象中所有这类论坛都是些打公告的,最近几日在这里学到不少东西。。先表谢意

我在深圳
今天去市二医院看了田医生的门诊,果然还是老医生有经验啊,谈笑之间让我心情舒服多了,建议我做个拆除手术,把钙化的追核取出来。最开心的是说卧床3天就能下地了,十天出院,3个月完全康复。

他说我的神经比较大,哈哈,突出把神经的空间已经挤压超过一半,居然还不痛不哭不闹的,实在太罕见了,一般到我这种程度的都已经疼痛得无法忍受了。我说除了不能跑和跳基本正常……

虽然这几日都跑在论坛上补课,也一天一个专家门诊看了四家医院,但是有些许蹊跷………………昨天平乐的医生也是说我应该做摘除钙化部分的手术,但是说至少要完全卧床40天才行,他说摘除了原来的位置就空了,需要时间长肉来填补空缺,如果不卧床的话就会把空间给挤压了……貌似很有道理~~,但是怎么两个医生的说法差别这么大呢??

求解各位………………

另我的CT报告是:
L3/L4椎间盘膨出,L4/5、L5//S1椎间盘突出;
腰椎退行性变。
后纵韧带钙化。。

去年这个时候感觉右腿有疼痛,腰僵硬,开始比较难受,走路一瘸一拐的,不过今年一年症状缓解了,现在除了不能跑和跳,步行太久会轻微疼痛之外没太大的感觉。也许真的是神经比较大吧~~~&%%……&×
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18302-1-1.html
注册会员
银子
346 两
所以说医生的话不能不信,但也不要全信

注册会员
银子
60 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两
既然症状不明显干嘛要急着手术?

注册会员
银子
92 两

回复 #4 梧桐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两

回复 #5 gogo 的帖子

普通的坐卧行走都没问题,但是不能跑跳,也就是不能踢球不能在户外旅行了。我当初出现症状也是在户外湖边露营时间太长可能潮湿影响到腰椎了。我也再三问了医生术后能踢球跑步的问题,医生都相当自信。为了重新回到球场,重新去世界旅行,必须要过这一关啊

注册会员
银子
92 两

回复 #4 梧桐 的帖子

为什么多手术的是年轻人呢??不是越年轻手术越须慎重吗??

难道和我一样,虽然走路、坐卧这些基本动作没多大问题,但是不能像以前一样剧烈的运动对年轻人来说是个无法接受的痛苦,但是对于岁数稍大的人来说反而不看重了??

注册会员
银子
92 两

回复 #3 godbless 的帖子

今天看的田姓副主任医师,非常自信,很有经验风度的样子。他说如果手术也是由他给我主刀。

是不是谁接诊就由谁动手啊??你老婆康复得怎样?市二那边你满意吗??

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #10 wcc2 的帖子

现实的答案是:后者。

注册会员
银子
110 两
此病的名称是腰椎间盘突出症,请注意这个“症”字。所有谈论的病情和治疗都是围绕着“症状”的。如果只是影像上面显示突出,但是没有症状的,是可以不必治疗的。另一方面来说,一味地认为摘除了突出的髓核,就万事大吉,可以和常人无异的观点也是错误的。建议楼主加强学习。呵呵,共勉~~

安静会员
银子
56 两
如果症状不是很明显,建议您不手术。另外中华医药上有一期讲腰突的,您可以看看。

注册会员
银子
60 两

热心突友

原帖由 wcc2 于 2012-11-15 21:28 发表
姓副主任医师,非常自信,很有经验风度的样子。他说...

一般来说,谁接诊患者就是谁主刀手术。但手术方案是那几个主任一起定。

我老婆康复的还可以,她也29岁,做了突出物摘除、减压加固定(也就是打了钉子),卧床1个月,现在每天锻炼,不能久坐,注意保暖和健康饮食、合理作息。

深圳市二的骨科不错的,应该是省重点专科吧。

之前也去平乐骨科看过,想保守治疗,那边的中医说他们保守治疗只能缓解疼痛,突出太大,他们没法根治,然后推荐了市二医院。

注册会员
银子
92 两

回复 #14 godbless 的帖子

谢谢你的回复,也祝你老婆早日痊愈。
平乐和市二是我这次就诊几家医院里面比较认真态度最好的。
今天我又去了香港大学深圳医院,医生比较年轻,不过真是香港管理的医院,专业态度可嘉,诚恳沟通,他说以他的知识系统是建议我保守治疗,只有到症状带来严重的生活影响才考虑手术。

哎,这一说又让我纠结了……
如果现在不能跑不能跳在我感觉就是严重影响生活质量了,所以接下啦对我来说的重点就是解答这两个问题:手术的风险和副作用到底有多大?康复的水平能有多高?复发的几率怎样?
挂了下周北大医院的主任医师(我爸的手术是他做的,椎管狭窄,很成功)和中医药的针灸医师接着看,我要评估每个医生的观点,综合出最后方案。

注册会员
银子
26 两
楼主的症状怎么样,我也很想手术,真的受够了,现在只想快点恢复正常的生活,要不就要饿死了,一个人在深圳不容易啊。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留