腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊

注册会员
银子
744 两

2个多小时的手术,总算顺利结束

刚刚接到男友父亲的电话,他手术结束了,很顺利。我的心终于落了下来。
2个多小时的手术,术后6小时不能进食,昨晚算起来有近30个小时的空腹了。很是心疼。
下午一直在犹豫,晚上要不要去看他。想来他刚做过手术,一定身体很虚弱,可能说话移动都不被允许,我怕看到他可怜的样子,会抑制不住自己的情绪。还是明天再去吧。
亲爱的,疼痛或许会让你今晚很难熬,但是,你要挺住。因为,你在我心里,是最坚强的依靠。加油!

注册会员
银子
10 两

回复 #81 vivitiger 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

回复 #82 凡客 的帖子

小凡你好,谢谢你看了我的帖,也谢谢你真诚的说出你的故事。
字里行间看得出来,你是个很善良的姑娘,即使是相识两周后他就被确诊为腰突,这依旧没有影响你们仅仅两周的好感,因为你说“觉得他人很好,就决定先陪在他身边,也算帮他宽宽心”。我个人认为,你这样做是正确的,因为曾经的我,和你一样。早在我的男友今年5月确诊的时候,我也认为一同经历人生中的苦,是对彼此感情忠诚的最好的表达方式。
随着时间的推移,我想你也发现了,腰突是一种很特殊的病,说它特殊,不仅仅因为他难根治、治愈后难保养,更是因为腰突一旦发作,就会呈现根性症状,即腰腿疼痛导致的一段时间丧失行动能力,轻则卧床休养,重则住院手术。由于无法行动,工作、甚至是最基本的生活,都会受到严重影响,生活质量因此而下降,双方感情也会受到打击,就像你说的“在感情上觉得他就是个健康人,有时候会用对健康的准男友的期待去期待他”,这样对他来说是不公平的。当然,这也不怪你。
因为,你没有见过他腰突发作的样子,甚至没有在他的床边长时间陪伴过他。所以,你不知道发作时他的身体有多痛,心里又要承受多大的压力。我想,他一定也想给你一个幸福的生活,毕竟你们在一起已经三个月了,但是,现实情况是,他绝不敢保证,这一辈子你跟着他,你一定幸福。腰突不发作的时候,他或许看起来像个正常人,工作生活不受影响,但这并不代表他的腰腿任何时候都和我们一样的舒适,并且,有一点点的不适,他就会担心,“我是不是又突了?”;腰突发作的时候,卧床休养不说,任何事情都要因此而放下,严重时甚至吃喝拉撒都需要人伺候,而且这个恢复期是以月为单位的。
我说了这么多,你或许有些害怕了,但我以一个已经陪伴男友3个月腰突,几十次出入医院的过来人的经历告诉你,腰突,就是这样。
小凡,我知道你在犹豫,犹豫自己要不要继续付出,要不要和他在一起。你一直自责,你认为和他的分手,影响了他的情绪,对他的复发负有一定的责任。我想你错了。因为从头至尾,你都没有和他正式确定关系,否则你就不会称他为“准男友”;他的复发,是腰突本身的问题,很多突友都是保守治疗无效后,复发选择手术的,你们的分开,至多影响他的情绪,和他的发作并没有必然联系,他不会因为和你分开,就自暴自弃,伤害自己的身体;或许之前的你,对这个病不是很了解,因而不能理解他的痛苦和难处,给予了他所不能承受的期待,但我说了这么多,你应该已经很清楚了。
如今,你一方面担心对他的承诺,迫于未来的现实你无法承受;另一方面,你又放不下对他的感情。这些,我都能理解,我想每个突友的伴侣都和你一样的心理状态。我想,此时的你,首先需要正视你们之间的关系,你对他的感情,究竟是爱,还是同情?如果是爱,就用情侣的方式来陪伴他,和他一起共同度过这个难关,为你们的未来好好计划;如果仅仅是同情,那就收敛自己的情感,做好一个朋友分内的关怀,就足够了。其次,选择你能承受的爱情。腰突的康复,短则三五年,长则十多年,你要有这个心理准备,我不是危言耸听,看看论坛首页的帖子你就知道了。如果你觉得你可以承受,那就和他好好的走下去,反之,长痛不如短痛,这样对于你是解脱,对于他,也少了歉疚。第三,你们现在的关系,应该算是已经分手了,既然已经分手,那就应该给彼此时间来平复情绪,他对你的不理睬,或许不是不接受你的感情,而是对自己的一种保护,因为他比你更清楚,一旦感情开始,因病而来的不确定也随之而来,不如安于现状。
至于目前,作为一个朋友,你偶尔关心支持和鼓励一下他,也是有必要的,但支持鼓励并不代表是要和他继续男女朋友的关系,这一点你要清楚。如果他依旧不回你,也不要勉强和苛责他,也许他正经历痛苦,不想让你担心,过一段日子,他身体恢复了,我想他自然会联系你的。
祝你幸福!

注册会员
银子
10 两

回复 #83 vivitiger 的帖子

谢谢你的回复,真是字字都说到了我的心坎上。我想我对他不是同情,是爱情。但是对于未来,我还是迷茫,所以我现在可以做的只能是默默鼓励他还有调整我自己,以后的事,只能看着走了。

注册会员
银子
142 两
婚前腰突的就不要去害人了

注册会员
银子
744 两

回复 #84 雪舞江南2011 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两
其实我也腰突,除了这个病,其他各方面都不错。工作稳定,一年收入不菲,家境也还可以。而且我一点也不算重,一直在上班,有时还去做义工的。可是有用么?女人一听说你有病就闪了,其实我也不怪她们,谁也不愿冒险不是?

注册会员
银子
72 两

回复 #87 雪舞江南2011 的帖子

你可以降低要求啊, 那些马上闪的 肯定是条件颇高的

注册会员
银子
72 两

回复 #78 vivitiger 的帖子

心地善良 怎么会累呢, 至少睡得踏实

注册会员
银子
142 两

回复 #88 命理 的帖子

太差了还不如不要。。。无非看重我的收入而已,到时候还是要离的。

注册会员
银子
72 两

回复 #90 雪舞江南2011 的帖子

我说降低要求, 你的意思是 要么好 要么差 吗
你太极端了吧

注册会员
银子
142 两

回复 #91 命理 的帖子

我感觉已经降到我的心理底线了,还是不行。。。

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两

回复 #93 命理 的帖子

这都被你想出来了。。。

注册会员
银子
72 两

回复 #94 雪舞江南2011 的帖子

这有什么不好的, 视野要开阔 。 越南老挝 的不错啊, 外国人不也都找中国人了

注册会员
银子
150 两

回复 #78 vivitiger

如果你非常非常爱你的男朋友,那你就坚持你的爱情。如果还没有到没有他不行的地步,那就放手吧。婚姻不是爱情,许多年以后,你会明白我们过来人说的话。当你上完一天班后,家里大部分的事还要你做的时候,照顾孩子,照顾老人,所有的体力活,甚至包括洗地垫的工作,全都包揽在你一个人的时候,天长日久,你会相信,这就是你要的爱情吗?爱,是非常现实的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留