腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊

安静会员
银子
680 两
平常心的意思是  宁静之心, 顺其自然, 你尽力就行,积极面对就行, 没必要患得患失, 你依然要享受自己身边的美好, 不能 失去自我  因为你男友的病而开心难过 ,整天围绕着, 其

注册会员
银子
744 两

悲观·执着·超脱

请允许我在此使用周国平老师书中的标题,因为除了这三个词以外,我再也想不到用来形容突友及其伴侣在遭遇此顽疾时内心的挣扎与彷徨了。
但凡患上腰突的人,或是其伴侣,在从对腰突一无所知,到通过各种渠道了解腰突知识后,人生的第一感受必然是悲观。放弃以往的兴趣爱好,不得不接受得了腰突后百种禁忌的人生;曾经规划完好的生活计划被打乱,代之以一次甚至反复的治疗、手术、休养;原来想象中软绵绵的生活场景,被硬板床、木椅子、硬沙发所代替;甚至是正常人看来稀松平常的生活习惯,也不得不迁就于身体,被迫改变习惯……
没有人在意识到这一切的变化后,会无动于衷,会不悲观。悲观,实在是对未来理想生活的一种惋惜,悲观背后的潜台词是,“我想象中的美好生活,怎么会变成这样子?”
我们预设中的理想生活, 是经不起推敲的,也是不现实的。因为,爱情是一条流动的河,总有平稳,总有湍急,你不是被这个险滩卡住,便是被这个激流吓退,如果不是腰突,或许会有其他理由,弄得你一辈子不得安生,成为爱情中的软肋。
执着从何而来?执着的源动力,便是爱。其实关于执着的原因,我曾细细思考过,一开始,我以为是良心,让我不忍离去,后来才发现,良心并没有那么大的力量,真正促使我从悲观中走出的,恰恰是在爱情中渐渐萌生的亲情。然而“情”字本身,并不代表不离不弃。因为悲观仍然在看似平静的关系中,暗流汹涌,时刻企图破坏和动摇也以坚定的执着。
就在悲观与执着此消彼长,相互争斗的过程中,第三种人生出现了,这便是超脱。超脱不是努力把现在的生活恢复到过去,也不是以一种同样理想的人生取代过去的人生,超脱或许是一种思想上的升华。决定不再执着于曾经的“理想”生活,或是改变自己对理想的定义,类似于用思想来重新定义存在。当然,也可以说是思想层面的逃避。不再纠结于是该悲观,还是执着,而是在二者之间找到一个平衡点,或许这才是真正意义上的理想主义吧。

注册会员
银子
292 两
那是不是尚处在单身的男患者,就没有交对象的可能了?

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
680 两
别把腰突太当回事, 人家得了癌症的 不也治得好,  但也不能太忽视,还是要 时刻提醒自己

注册会员
银子
744 两

回复 #35 加文(Gavin) 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两
腰突性生活受到很大的冲击,,这是坑定的,,,我这几个月就玩的很少,,真希望快点好起来,,也祝福楼主老公

安静会员
银子
680 两
腰突会性冷淡?

注册会员
银子
744 两

置之死地而后生

昨天是七夕,也是二十四节气的处暑,天气渐凉了。
看着办公室同事手捧一大束男友送的百合,我的心绪随之波动了一下,很快就平复下来。若是男友没有住院,我即便不要他送花,晚上我们也要出去happy一番吧。记得6月的恋爱一周年,他也在老家休养,我们也没有聚在一起。腰突,让我们错过了很多重要的日子。
晚上,他的爸爸来家里拿被子,我又催促他给亲戚打电话,让男友别在镇痛科干耗了,赶紧换到骨科,一个腰痛,反反复复两周,愣是没有查出问题,还弄得各种指标不正常。我总觉得镇痛科的医生没有尽最大努力来医治他的病,不然也不会说出那样的话“你们要是认识什么医院的人,就让他转走吧”,因此,我对镇痛科医生一直没多少好感。
电话打了,得到的消息却是骨科不收治,没有办法,只有请骨科医生来病房会诊了。也不知道我们遇到的病例是否是个案,还是普遍现象,主治医生摸不清方向,却不积极联系会诊,而是等我们提出,那如果我们没有想到,医生就打算一直拖个一年半载,等自己从副主任干到主任了,才来亲自确诊吗?
凭良心讲,我没有得过什么疑难杂症,更没有住院经历,唯一一次小手术还是在门诊做的,而且当天回家。其他算得上病的,恐怕也只有前日做胃镜确诊的浅表性胃炎了。男友第一次腰突只住院半个月,而这一次已经一个月了,问题仍未确诊,我总觉得是医生不够上心。因此,才总想着发挥主观能动性,尽自己一点力量,希望他能早日结束椎管留针,隔三差五被各种尝试性治疗点燃希望,却又破灭希望的日子。一个月对于我来说,宛若一年。
作为局内人,我实在无法看清,自己到底是应该给医院施压,迫使他们更加积极的治疗,还是应该任其慢慢排查,最终查出原因。我真的不知道。我无法在自己可以发挥主动性的情况下,袖手旁观,我甚至害怕收到“亲爱的,我腰又痛了”的短信,担心自己的内心不够强大,不能够安抚他的心,甚至不能够平复自己。唉,保持一颗平常心,说起来容易,做起来,太难了。
曾经有一个瞬间,我以为我们都要到头了,看着家里那些熟悉的家具、衣物,实在不敢想,两个人分开以后,该怎样生活。
我对自己说:置之死地而后生。任何事情,坏总有一个极限吧。过了这个极限,就该往好的方向发展了。否极泰来。

安静会员
银子
680 两
医生根本就 不会吧你治好, 他要不断的剥削你钱

注册会员
银子
744 两

静观其变

今天是男友住院整整一个月。
上周五下午把片子拿去脊柱外科,请该科医生会诊,医生仔细比对此次微创前后MRI的变化,并听我详细描述了男友目前腰疼的具体症状后,要求再次检查血沉和C反应蛋白,并且在原有抗生素基础上加用甲硝锉。不知道是否是甲硝锉起了作用,周五周六男友的身体明显好转,腰痛不再那样剧烈,腰部肌肉也不再那样敏感,身体可以活动的程度比之前大多了。所有人都再次燃起了希望,期待此次真的能够确定痛因,对症下药,因为之前所走的弯路,太多了。
下午,护士过来量体温,说,中午想给你们量的,一推门看你们都在睡觉,镇痛科的病人夜里睡不好,好不容易睡着就没吵醒你们。我想,这是男友住在镇痛科这么久,我第一次感受到医护人员对病人发自内心的关切,尽管这样的感动实在不多。
静观身体的恢复情况,但愿谷值已过,男友早日下床

安静会员
银子
680 两
还有脊柱外科吗, 我以为 只有骨科,我绝得一个月 应该开始 做康复 锻炼了 ,普通保守 治疗 也就1到2个月左右,

安静会员
银子
680 两
看来你的内心还是希望你男友能好起来,至少不用你再担心了,但是你不能患得患失,你男友病情反复 可能只是个开始, 你要保持平常心。 保持自己的身心快乐。

注册会员
银子
744 两

健康身体金不换

中午去了一趟医院,男友身体又轻松了一些,翻身很自由,咳嗽也不再剧痛,尽管还是不能起床,但是,相比一周前的状态,真的好多了。
身体是逐渐好转了,工作的压力却接踵而至。接到公司HR的通知,3个月病假快要到期了,再要请假只能动用事假和年假了,最多还有20天。住院应该差不多了,回家休养却远远不够,到底是企业,不能容许员工长时间离岗,即便是身体原因不得不离岗。
健康和事业,人生两桩大事,是幸福不可或缺的因子,我想,许多突友都面临这两者的交互影响所带来的生活变化吧。有些人不得已放弃了自己喜爱的工作和事业,有些人在单位委曲求全,从积极上进变为处处忍让小心。腰突,的确改变了我们的人生观和价值观,它消磨我们意志的同时,也让我们发现了人生中其他应当珍惜的东西,就是健康。健康身体金不换。

版主
银子
5034 两

热心突友

一直关注这个帖子。楼主的精神和体贴令人敬佩,祝楼主男友早日康复,希望你们经过了这次特殊的人生经历,感情更深,对生活有更深入的体验,在今后的日子拥有幸福的生活。

注册会员
银子
744 两

脊柱外科会诊,确定最后的治疗方案

期盼已久的脊柱外科医生终于来床边会诊了,这还是前几日男友爸爸跟镇痛科主任一把鼻涕一把泪争取来的,听说镇痛科主任对于脊柱外科消极的会诊态度很不满,将其投诉到医务科,才换来今天下午的会诊。
会诊很简单,只是敲敲腰加问问什么的,然后给出了下一步治疗建议。奥硝挫药量加一倍,停用激素类药,方案持续3天后停药,观察身体情况。
虽然医生还是没有确定痛因,但是既然用药效果显著,方向应该是明确了,假设检验也是一种诊断方式嘛。希望下面的3天能迎来最后的康复,也希望男友能放下心理负担,积极感受身体的恢复情况,早日结束绝对卧床的生活。
还有1周就是我的生日了,希望男友能在我生日当天,可以和我一同用脚感受地心引力的幸福。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留