腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 各位老公有腰突,却对爱情或婚姻努力坚持的女同胞们,可以在这里聊聊

注册会员
银子
744 两

回复 #47 步步高 的帖子

谢谢版主的鼓励!大家的鼓励是我坚持的动力,虽然这段时间让我度日如年,但我想,若干年以后,回望曾经的坎坷,我会比别人更加珍惜幸福。
也祝愿突友们早日康复,生活幸福!

安静会员
银子
680 两
你 是不是 很累啊

注册会员
银子
744 两

10天治疗期将过,下面的路,何去何从

自脊柱外科会诊至今,今天已是抗生素+奥硝挫治疗期的最后一天了。
男友的身体状况在经历了用药前3天的迅速好转后,又进入平台期,不再继续上升,停留在可以比较轻松的翻身,却依旧不能提臀不能起身,维持绝对卧床的状态。这样吃喝拉撒全在床上的生活,已经持续20多天了。
我想,没有几个年轻人,可以忍受如此长时间的绝对卧床,尽管我们也不想,只是疼的实在起不来床,我们没有选择。
大家一定很疑惑,腰突怎会如此严重,以至于完全不能起床?医生难道没有采取措施,该治疗治疗,该开刀开刀?
问题就在这里。可怜的男友因为一念之差入了镇痛科,他的主治医生也是该科的主任,在面对他的腰痛长时间持续、症状多次反复的情况下,表现的不是积极治疗,而是手足无措。第一次请骨科会诊,对方给出卧床28天的治疗意见,这算什么治疗?第二次请脊柱外科会诊,对方建议用药10天,而后观察,但据男友自身感受,10天将至,身体虽好转,却并没有康复迹象。
在这样的情况下,我们每个人都既着急,又矛盾。到底是该让他听医生的话,继续卧床观察,还是第一时间转科(或转院)?
或许是我们想多了。这样的决定本应该让他自己去做,因为身体有多痛只有他自己知道,精神上的折磨有多重只有他自己清楚,我们怎么能够决定他的命运?若是他自己对镇痛科还抱有希望,那就一次次的催促会诊,等待奇迹降临。而为了一次次的会诊所耗费的精力,所付出的希望,所花费的时间和金钱,值吗?我不觉得。
人的精力是有限的,耐心是有限的,换作是我,绝不多耽搁一分钟,哪怕是爬,我也要爬出镇痛科!“反正我现在是听脊柱外科医生的意见了”,镇痛科的主任如是说。这样的医生,你还敢对她抱希望?
年轻的生命,鲜活的身体,积极的生活态度,全部都在这镇痛科的病床上被消耗殆尽。我也累了,也不知道,我还能坚持多久,求主降下恩典,为我们指明方向吧。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
680 两
我觉得 女人天生喜欢照顾男人, 我觉得她们喜欢这种压力,  你 不用放手其实, 你只要想想 好的一面

安静会员
银子
680 两
其实最好的方法是 保守治疗 不过过程很漫长 少则10年 多则 几十年, 如果想快点恢复的话就是手术, 但是手术会有后遗症和不稳定因素,其实这病还是要靠养,有钱的话 可以考虑不工作, 长时间修养, 只要慢慢来, 迟早会好的

注册会员
银子
150 两

回复 #53 恶魔头头 的帖子

无论爱情、婚姻,都是相互的,相互付出,一个男人没有好身体,如何为家人撑起一片天。所以,为家人,为自己,愿所有突友尽快养好身体

注册会员
银子
744 两

回复 #52 hdb711 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #56 vivitiger 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
680 两
听说  吧腰椎盘切除  然后固定  的康复最快,不过将来 可能有什么问题 就不知道了

安静会员
银子
680 两
反正不是得癌症,盲目寻医本身就是不正确的, 我建议你可以买本书或者听一听医学频道, 自己了解了然后配合医生的治疗,其实医生最好你天天去他那看病,你症状缓解了 ,医院盈利了,医生有钱了,不是大家都开心。

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #60 TT童童 的帖子

谢谢童童。[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-59805.html]恶魔头头

盘源性这种疼痛是纤维环破裂刺激的,而纤维环破裂无法自己恢复,真不知道除了手术外还有什么办法可以治疗。

注册会员
银子
744 两

回复 #57 hdb711 的帖子

首先,明天是我的生日,我和男友的纪念日是今年七夕的第二天,真是巧合的让人不敢相信。
其次,你说“当你男友对你说老婆,我想你的时候,也是他最无助的时候。他想在你们面前表现的坚强乐观,但身体和心理的折磨真的难以控制,所以他的心情会影响到周围的人,他想早点站起来,早点回到大家中间去,早点去做原本属于自己的事”,我想他确实是这样的状况,只是有时候大家心急,忍不住苛责他软弱。
第三,我男友做过两次微创,5月是等离子消融术,7月是射频消融术,其间还有多次臭氧消融术,此外,椎管里也注射了药物,急性发作期时椎管埋针一周多。虽然从MRI可以看出他的突出物已经不多了,但是这些治疗对于他目前腰痛并没有对症,否则他也不会绝对卧床20多天不能下床。
我男友可以说什么样的苦都吃过了,除了手术。当前,我们一心让他转院,不能再在镇痛科里用身体给那些医生积累临床经验了。hdb711你就医一定要去好医院的骨科或脊柱外科,避免我们这样一步错,步步错。

注册会员
银子
744 两

回复 #60 TT童童 的帖子

童童姐,你说的是对的,神经根水肿的确会造成腰痛,但是水肿是可以通过脱水消肿药缓解,不会二十多天不能下床的,他的疼痛怕是已经超过了水肿该有的疼痛程度,因此医生的治疗方向也不明确,有时候甚至束手无策。
不过我们已经积极联系转院了,相信这几天会有进展的。
谢谢童童的代祷,让你挂念了

注册会员
银子
150 两

回复 #62 vivitiger 的帖子

提前先预祝你生日快乐。
我女友的生日是25号。
我很多时候不受控制的一些表现,家人和女友因为心急和心疼,也会怪我软弱,怪我一个大男人,那么没担当。前两天去省城求医,虽然来回路程不远,但我只能睡卧铺,想想复发前,一天坐8、9个小时车没问题,睡在下铺里,看着中铺和上铺,现在的我已经上不去了;看着别人拎着大包小包走着、跑着,现在的我做不到了;等车的半小时站不住,打车的10分钟坐不住,下车到家的200米走不了,一口气吃两粒芬必得止不住疼……感觉我离正常人生活越来越远,加上原计划在女友生日时候,去省城把结婚照定了,回到家的时候,我哭了。
因为从我片子看也不是太严重,即使去上海,医生诊断为盘源性腰痛的时候,语气也很轻松,加上对这种病的不了解,他们就认为是普通的腰痛,很快就能好。我上网查的一些东西又不能告诉他们,一怕他们担心,二是在看医生时,我说在网上查了相关的东西,被多名医生呵斥,致使家人也反对我上网找。所以这个病的难缠度只有自己知道。
去省城看建议进行介入治疗,椎管里注射药物,不知道有没有作用。
大医院之前也去了,说保守治疗,不行就手术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留